Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - 1 CHEF DE SERVICE DE RESTAURATION MUNICIPAL H/F - MAIRIE DU KREMLIN BICETRE

1 CHEF DE SERVICE DE RESTAURATION MUNICIPAL H/F

Localisation recruteur MAIRIE DU KREMLIN BICETRE    status candidat Titulaire ou contractuel

PARTAGER

kremlin bicetre 94 recrute
1 CHEF DE SERVICE DE RESTAURATION MUNICIPAL H/F
05/02/2021

Descriptif et missions

MAIRIE DU KREMLIN BICETRE recrute :
1 CHEF DE SERVICE DE RESTAURATION MUNICIPAL H/F

La Ville du Kremlin-Bicêtre (26 500 habitants)
Val de Marne
Recrute pour le service Restauration

1 CHEF DE SERVICE DE RESTAURATION MUNICIPAL H/F
Catégorie B - Cadre d’emplois des techniciens territoriaux

Placé sous l’autorité du directeur général adjoint des Services à la Population, vous organisez et mettez en œuvre l’ensemble des moyens concourant à l’alimentation des convives de la collectivité (enfant, adulte, personne âgée) dans le cadre d’une organisation comportant 2 UPC (1 préparation chaude et 1 préparation froide). Vous serez en charge des missions suivantes :
Vous êtes chargé de prévoir, organiser, gérer et contrôler la production des repas des différentes catégories de convives, encadrer, animer et gérer les équipes, du suivi de la réglementation en matière d’hygiène alimentaire et de l’application de la méthode HACCP, du suivi administratif et financier, de respecter les objectifs en matière de qualité de la commande jusqu’au service aux convives, d’assurer les relations avec les responsables des restaurants et les responsables des services municipaux associés.

Pour cela, vous :
- Analysez l’ensemble du secteur achat, production, service aux convives.
- Mise en évidence des leviers d’amélioration de la qualité (service, saveur, savoir-faire, santé, sécurité) ;
- Etablissement des niveaux critiques pour une assurance et une maîtrise ;
- Etablissement d’un système de surveillance mettant en œuvre des procédures de contrôle ;
- Définition des actions correctives lorsqu’un niveau n’est pas ou plus maîtrisé.
- Mise en œuvre de la vérification et du suivi de l’efficacité des procédures en place ;
- Etablissement d’un système documentaire et d’une révision périodique du système suivant le degré de satisfaction des convives, en association avec les agents des unités de production culinaire ;
- Définition des objectifs opérationnels en fonction des orientations municipales.

La fonction managériale du responsable de service est particulièrement orientée autour des priorités suivantes :

Accompagner l’équipe opérationnelle
- Conception, évolution et passation des marchés publics alimentaires ;
- Exécution du marché et mise en œuvre opérationnelle et financière ;
- Relations avec les fournisseurs ;
- Suivi et contrôle du respect du cahier des charges et de la qualité des matières premières ;
- Suivi financier et respect de la maquette budgétaire ;
- Conception, mise à jour et suivi de l’exécution et accompagnement pour une bonne application du plan de maitrise sanitaire et d’agrément des UPC ;
- Mise à niveau et suivi des équipements et du matériel des UPC ;
- Plan alimentaire et plan de menu en adéquation avec la volonté municipale et aide à la compréhension de la liaison entre alimentation/nutrition ;
- Aide à la prise et à la passation de commandes ;
- Aide à l’évolution (fiches techniques, - recettes de fabrication -) ;
- Gestion prévisionnelle de la consommation et des commandes ;
- Accompagnement à la planification et à la réception des marchandises des fournisseurs ;
- Aide à une planification précise de la fabrication suivant le niveau de qualité attendu par les consommateurs ;
- Supervision de la logistique et du transport de la production dans des conditions optimales ;
- Mise en place et actualisation d’un plan de formation personnalisé et adapté aux différents agents et aux besoins du service ;
- Gestion prévisionnelle des emplois et des compétences au regard de la pyramide des âges et de l’évolution technique et réglementaire de la profession.

Animer la fonction transversale de restauration
- Concevoir un protocole commun de réception des productions dans des conditions optimales ;
- Adapter les pratiques de service aux convives ;
- Mettre en place un système d’information pour une meilleure connaissance transversale des productions réalisées en régie ;
- Créer un protocole de dégustation des mets ;
- Réaliser et exploiter des enquêtes de satisfaction des convives et de mesure de la consommation des repas sur site ;
- Organiser des visites auprès des convives (scolaire, restaurant Lacroix, personnes âgées bénéficiaires du portage de repas, convives des événementiels) ;
- Fixation et suivi d’objectifs qualitatifs communs ;
- Tableaux de bord qualitatifs et quantitatifs de gestion mensuelle.

Profil recherché

Profil
Expérience indispensable en restauration collective
Aptitude à encadrer et diriger une équipe
Maîtrise indispensable des règles d’hygiène alimentaire et de la méthode HACCP
Disponibilité, sens de l’organisation, sens des responsabilités
Maîtrise de l’outil informatique

Rémunération statutaire, régime indemnitaire, 50,5 jours de congés, prime de fin d’année, remboursement intégral des frais de transport correspondant au trajet domicile/lieu de travail, prise en charge partielle de la mutuelle, comité des œuvres sociales.
Proche de Paris, métro ligne 7

Avantages collectifs au travail

  • Prime de fin d’année
  • Prise en charge Mutuelle
  • Prise en charge frais trajet domicile-transport en commun
  • Abonnement COS ou CAS
  • Régime indemnitaire

Description de la collectivité

Le Kremlin-Bicêtre est une commune de la petite couronne de Paris. Elle se trouve au sud-est de la capitale, au niveau de la Porte d'Italie. Elle est composée de 27 000 habitants.



kremlin bicetre 94 emploi

candidature rapide hover POSTULER À CETTE OFFRE
Déjà inscrit sur Emploi-Collectivités ? Connectez-vous ! connexion compte candidat




 OU 

Votre candidature

Votre CV

Formats acceptés : doc, docx, pdf, odt, txt, rtf, png, jpg < 2Mo
Votre lettre de motivation

ou
personnaliser la lettre de motivation type

Votre e-mail pour suivre votre candidature

Postulez aussi simultanément à ces offres en un clic