Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - 2 Agents Technique Cuisine H/F - MAYENNE COMMUNAUTE

2 Agents Technique Cuisine H/F

Localisation recruteur MAYENNE COMMUNAUTE    status candidat Titulaire ou contractuel

PARTAGER

mayenne communaute 53 recrute
Poste ouvert en recrutement
04/06/2021

Descriptif et missions

MAYENNE COMMUNAUTE recrute :
2 Agents Technique Cuisine H/F

Contrats de 1 an
Prise de poste au ... Poste à temps complet

Sous la direction de l'équipe de direction de la Maison de la Petite Enfance, assure la préparation et le service des repas des enfants dans les conditions d’hygiène de la restauration collective. Assure aussi une partie de l'entretien des locaux.

Missions :

- Préparation des repas (déjeuner et goûter)

- Élaboration des menus en respectant le plan national nutrition santé Élaboration et suivi des commandes de denrées Réception et rangement des denrées alimentaires (mise à jour des cahiers de suivi),
- Épluchage, préparation, cuisson, conditionnement,
- Respect impératif des délais de fabrication,
- Réglementation européenne en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées des prélèvements quotidiens des échantillons destinés au laboratoire et prise de température des aliments,
- Service des repas dans les sections,
- Élaboration et suivi des documents obligatoires (PMS),
- Participation à différents projets de la structure (gâchis alimentaire, filière courte, produits bio, ateliers cuisines,...),
- Implication dans les activités à thème proposées par les équipes travaillant auprès des enfants,
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites,


- Nettoyage

- Vaisselle et nettoyage des locaux de la cuisine,
- Contrôle de l’état de la propreté des locaux et signalement des dysfonctionnements,
- Nettoyage des locaux de l’ensemble de la structure (sections, cuisine, sanitaires, lingerie, bureaux),
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces,
- Nettoyage des sols, escaliers,
- Nettoyage de surfaces vitrées,
- Nettoyage du mobilier,
- Nettoyage des sanitaires,
- Utilisation d’équipements tels qu’aspirateurs, auto-laveuse, etc.
- Évacuation des déchets courants, tri sélectif,
- Entretien courant et rangement du matériel utilisé,
- Entretien du linge,
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter,
- Respecter les conditions d'utilisation des produits,
- Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits,

- Encadrement des stagiaires accueillis dans la structure

Spécificité du poste :

- Horaires en lien avec les plages d'accueil des enfants
- Respecter le règlement intérieur
- Port de charges de 5 à 10kg
- Station début prolongée
- Expositions fréquentes à la chaleur
- Port d’équipement spécifique (charlotte, blouse, chaussure, gants, masques)
- Heures de réunions possibles ponctuellement en dehors des horaires de travail habituels

Profil recherché

Profil :

- Connaissance en cuisine et diététique infantile
- Connaissance de la méthode HACCP
- Connaissance et suivi des régimes particuliers (PAI)
- Diagnostiquer l'état de propreté des surfaces à entretenir
- Connaissances du matériel et des produits d’entretien en fonction des différents supports
- Connaissances des produits d'entretien et leurs conditions d'utilisation, de transport et de stockage
- Connaissances des risques d'utilisation des produits (toxicité)

- Mettre en œuvre les différents matériels et équipements à sa disposition
- Appliquer les règles de sécurité au travail
- Respecter la discrétion requise par la pénétration dans les locaux
- Faire appel aux services compétents en cas d’anomalie
- Organiser son travail
- Savoir respecter l’équilibre alimentaire en fonction des tranches des enfants et des allergies alimentaires
- Savoir rendre compte

Diplômes/expériences :

CAP, BEP spécialité cuisine
Expérience d’un an souhaitée

Avantages collectifs au travail

  • Charte des valeurs/éthique
  • Démarche de conseil/protection des agents
  • Aide à la recherche de logement
  • Prime de fin d’année
  • Congés supplémentaires
  • Restauration collective/titres restaurant
  • Compte-Epargne Temps
  • Chèques vacances/loisirs
  • Amicale du personnel
  • Avancement de carrière/promotion
  • CPF-compte personnel de formation avantageux
  • Prise en charge frais déplacement formation
  • Abonnement CNAS ou FNAS
  • Régime indemnitaire
  • ARTT
  • Bilan de compétence/carrière

Description de la collectivité

Mayenne Communauté, « la douceur de vivre » : un territoire à taille humaine (33 communes, 38 000 habitants), un cadre de vie agréable à la campagne tout en étant proche des grandes villes et de la mer (Mont Saint Michel : 1h, Rennes : 1h30, Paris : 3h), aux portes de la Bretagne.

Une communauté de communes qui donne la priorité au développement économique et à la qualité de vie de ses familles avec une activité culturelle foisonnante. C’est aussi une vie associative débordante, une offre sportive diversifiée et un esprit coopératif.



candidature rapide hover POSTULER À CETTE OFFRE
Déjà inscrit sur Emploi-Collectivités ? Connectez-vous ! connexion compte candidat




 OU 

Votre candidature

Votre CV

Formats acceptés : doc, docx, pdf, odt, txt, rtf, png, jpg < 2Mo
Votre lettre de motivation

ou
personnaliser la lettre de motivation type

Votre e-mail pour suivre votre candidature








mayenne communaute 53 emploi