Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - AGENT D'ENTRETIEN POLYVALENT à temps complet H/F - DEPARTEMENT DU JURA

AGENT D'ENTRETIEN POLYVALENT à temps complet H/F

 DEPARTEMENT DU JURA     Titulaire


departement jura 39 recrute
08/04/2019

Descriptif et missions

DEPARTEMENT DU JURA recrute :
AGENT D'ENTRETIEN POLYVALENT à temps complet H/F

MISSION, CADRE ET CONTEXTE DU POSTE

Placé/e sous l’autorité hiérarchique du gestionnaire du collège, et sous l’autorité fonctionnelle du chef de cuisine pour ce qui concerne les activités liées à la restauration, l’agent/e d’entretien polyvalent/e travaille au sein du collège. Il/elle est chargé/e de la réalisation des travaux nécessaires au nettoyage et à l’entretien des surfaces et locaux de l’établissement. Il/elle participe à la production en - pension et au service de restauration.

ACTIVITES

Activités principales

Entretenir les locaux communs et d’enseignement
- Utiliser les matériels et EPI (équipements de protection individuelle) adaptés pour la réalisation de ses activités en étant vigilant aux normes de sécurité
- Entretenir les espaces extérieurs : ramasser les déchets, vider les poubelles
- Entretenir les locaux (préau des élèves, salles de classes..) : dépoussiérer, récurer , désinfecter selon cahier des charges définies par le gestionnaire
- Mettre en place les salles (réunion, buffets-installations vidéoprojecteurs) et déplacer le mobilier
- Stocker les produits d’entretien selon les normes en vigueur,
- Entretenir le matériel de nettoyage (mono-brosse, auto-laveuse, chariots de ménage-)
- Evacuer des déchets

Participer au service - pension
Selon créneaux horaires définis par le gestionnaire et suivant consignes du chef de cuisine
Dans le respect du plan de maîtrise sanitaire
- Dresser les assiettes en veillant à l'équité du contenu et distribuer les plats
- Approvisionner le self (desserts, fromages, entrées et plateaux)
- Assurer le bon fonctionnement des matériels et équipements utilisés
- Utiliser les appareils en étant vigilant aux normes de sécurité
- Laver les ustensiles
- Veiller au respect des zones de rangement
- Participer à la plonge : Nettoyer et ranger, la vaisselle et la batterie de cuisine
- Entretenir les plans de travail en inox avec un produit approprié
- Trier, évacuer les déchets courants

Activités secondaires

- Assurer la polyvalence sur les postes des agents absents
- Participer à la production en - pension, réceptionner les denrées et les marchandises, contrôler leur conformité et les déconditionner, les ranger
- Rendre compte des problèmes rencontrés à un supérieur

CONDITIONS D’EXERCICE ET MOYENS TECHNIQUES

- L’agent d’entretien polyvalent est en relation avec l’ensemble des agents du service de restauration, les agents de l’établissement. Est en contact quotidien avec les élèves
- Station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur, au froid, au bruit. Répétition de gestes
- Respect de l'hygiène
- Nombreux déplacements à l’intérieur du lieu d’intervention ou sur plusieurs lieux différents
- Travail seul ou en équipe
- Port de vêtements professionnels adaptés (EPI); manipulation de produits dangereux
- Horaires : réguliers mais susceptibles d'évoluer en fonction des contraintes et nécessités de service
- L'activité peut s'exercer en présence des usagers ou en dehors des heures de travail de l'établissement concerné

SECURITÉ SANTÉ ET CONDITIONS DE TRAVAIL

- Pénibilité physique : station debout prolongée, port de charges, milieu bruyant, exposition à la chaleur, au froid et à l’humidité
- Autonomie sur le poste et responsabilité :
activités et consignes de travail définies, suivies et évaluées par le responsable de cuisine
autonomie limitée à l’exécution en restauration
responsabilité dans l’utilisation du matériel
autonomie en matière de stockage des produits d’entretien
- Identifier et analyser les conditions d'exercice et de respect des dispositifs de prévention et consignes de sécurité.
- Garantir le respect des règles de sécurité dans le stockage des matériels et produits dangereux ou polluants.
- Respecter les règles de sécurité

Profil recherché

- Cadre C – filière technique – Cadre d’emplois des Adjoints techniques
- Recrutement par liste d’aptitude, par voie de mutation ou détachement

COMPETENCES TECHNIQUES

- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
- Connaître les gestes et postures de la manutention.
- Connaître les règles d’hygiène alimentaire
- Appliquer le plan de maîtrise sanitaire
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
- Connaître les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines
- Connaissance dans l'utilisation de l'outil informatique (messagerie électronique, -)

QUALITÉS

- Etre organisé et méthodique
- Etre capable de s'adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien, polyvalence
- Etre rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire)
- Savoir travailler en équipe
- Etre discret, respecter la confidentialité

Avantages collectifs au travail

  • Restauration collective/titres restaurant
  • Compte-Epargne Temps
  • Chèques vacances/loisirs
  • Amicale du personnel
  • Prise en charge frais déplacement formation

departement jura 39 emploi

POSTULER À CETTE OFFRE

ou
Votre CV
doc, docx, pdf, odt, txt ou rtf. < 2Mo


Votre lettre de motivation
doc, docx, pdf, odt, txt ou rtf. < 2Mo
ou
Démarquez-vous ! en personnalisant la lettre de motivation ci-dessous
............. vos coordonnées ici............
.............................................................
...........................................................................................................................................................................
........................................................................ développez ici ........................................................................
...........................................................................................................................................................................


Votre e-mail




Les candidats ayant postulé à cette offre ont également postulé à :







PARTAGER