Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - AGENT DE SERVICE, RÉFÉRENT ENCADRANT « RESTAURATION ET ENTRETIEN » - Ville de CONFLANS-SAINTE-HONORINE
AGENT DE SERVICE, RÉFÉRENT ENCADRANT « RESTAURATION ET ENTRETIEN »


J'aimerais postuler plus tard
M'envoyer cette offre par email



AGENT DE SERVICE, RÉFÉRENT ENCADRANT « RESTAURATION ET ENTRETIEN »
Descriptif et missions
Ville de CONFLANS-SAINTE-HONORINE recrute :
AGENT DE SERVICE, RÉFÉRENT ENCADRANT « RESTAURATION ET ENTRETIEN »
Référent Restauration :
Etre en charge du bon fonctionnement de la - restauration - sur l’ensemble du groupe scolaire :
- Garantir le respect des normes, des procédures et la qualité des prestations
- Réceptionner et contrôler les livraisons repas, gestion des réajustements
- Vérifier régulièrement les documents liés à la restauration (relevé température, cahiers d’écoute, disques, planning etc.)
- Superviser la préparation et le service sur l’ensemble du groupe scolaire et se positionner en renfort en fonction des besoins
- Accueillir et accompagner les nouveaux agents (normes HACCP etc.)
- Constater les dysfonctionnements liés à la restauration et mettre en œuvre auprès des agents les mesures correctrices (respect des normes, plat témoin, port des EPI etc.)
- Assister aux commissions Menus préparées en amont avec l’équipe
- Assurer un lien avec le directeur d’accueil de loisirs
- Gérer les besoins en relation avec le service Enfance/Scolarité :
- Matériel : Disque thermographe, sonde, gants, charlottes, vaisselle, film
- Produits lessiviels, matériel de ménage
- Lait
- Gérer les besoins en relation avec la société en charge des interventions :
- Prévenir systématiquement le responsable de secteur en cas de panne du matériel des offices
- Suivre l’intervention jusqu’à la réparation ou résolution du problème
Référent entretien :
- Garantir le bon entretien des locaux :
- Au quotidien, répartir les tâches au sein de l’équipe afin d’obtenir le meilleur niveau d’entretien des locaux possible
- Se positionner en renfort de l’équipe en fonction des besoins
- Gérer le matériel :
- Prévenir systématiquement le responsable de secteur en cas de panne du matériel d’entretien
- Suivre l’intervention jusqu’à la réparation ou résolution du problème
- Gérer les stocks de produits d’entretien:
- Inventaire et suivi de la consommation
- Elaborer et envoyer les cahiers de commande du groupe scolaire
Management
- Organiser quotidiennement l’activité des équipes
- Prévenir et gérer les conflits
- Evaluer les agents de son équipe et identifier les besoins en formation
- Assurer un lien permanent avec le responsable d’équipes référent
Etre en charge du bon fonctionnement de la - restauration - sur l’ensemble du groupe scolaire :
- Garantir le respect des normes, des procédures et la qualité des prestations
- Réceptionner et contrôler les livraisons repas, gestion des réajustements
- Vérifier régulièrement les documents liés à la restauration (relevé température, cahiers d’écoute, disques, planning etc.)
- Superviser la préparation et le service sur l’ensemble du groupe scolaire et se positionner en renfort en fonction des besoins
- Accueillir et accompagner les nouveaux agents (normes HACCP etc.)
- Constater les dysfonctionnements liés à la restauration et mettre en œuvre auprès des agents les mesures correctrices (respect des normes, plat témoin, port des EPI etc.)
- Assister aux commissions Menus préparées en amont avec l’équipe
- Assurer un lien avec le directeur d’accueil de loisirs
- Gérer les besoins en relation avec le service Enfance/Scolarité :
- Matériel : Disque thermographe, sonde, gants, charlottes, vaisselle, film
- Produits lessiviels, matériel de ménage
- Lait
- Gérer les besoins en relation avec la société en charge des interventions :
- Prévenir systématiquement le responsable de secteur en cas de panne du matériel des offices
- Suivre l’intervention jusqu’à la réparation ou résolution du problème
Référent entretien :
- Garantir le bon entretien des locaux :
- Au quotidien, répartir les tâches au sein de l’équipe afin d’obtenir le meilleur niveau d’entretien des locaux possible
- Se positionner en renfort de l’équipe en fonction des besoins
- Gérer le matériel :
- Prévenir systématiquement le responsable de secteur en cas de panne du matériel d’entretien
- Suivre l’intervention jusqu’à la réparation ou résolution du problème
- Gérer les stocks de produits d’entretien:
- Inventaire et suivi de la consommation
- Elaborer et envoyer les cahiers de commande du groupe scolaire
Management
- Organiser quotidiennement l’activité des équipes
- Prévenir et gérer les conflits
- Evaluer les agents de son équipe et identifier les besoins en formation
- Assurer un lien permanent avec le responsable d’équipes référent
Profil recherché
- Maitrise des normes HACCP et des procédures de restauration collective
- Connaissance des techniques d’entretien des locaux selon les règles d’hygiène et de sécurité
- Aptitude à travailler en équipe et à manager
- Maitrise de l’écrit (capacité à remplir les documents de suivi)
- Aptitude à travailler avec les enfants (patience, écoute -)
QUALITES REQUISES
- Organisation et méthode
- Discrétion
- Autonomie, rapidité et réactivité
- Aptitude à faire face aux situations d’urgence
- Esprit d’équipe, qualité relationnelle et patience
- Présentation soignée et langage adapté
- Attention particulière à la qualité du travail
- Sens aigu du Service Public (posséder les notions générales sur le statut de la Fonction Publique Territoriale)
- Disponibilité : en fonction des besoins, mobilité sur les sites de la Ville, et sur les postes de travail le cas échéant
- Connaissance des techniques d’entretien des locaux selon les règles d’hygiène et de sécurité
- Aptitude à travailler en équipe et à manager
- Maitrise de l’écrit (capacité à remplir les documents de suivi)
- Aptitude à travailler avec les enfants (patience, écoute -)
QUALITES REQUISES
- Organisation et méthode
- Discrétion
- Autonomie, rapidité et réactivité
- Aptitude à faire face aux situations d’urgence
- Esprit d’équipe, qualité relationnelle et patience
- Présentation soignée et langage adapté
- Attention particulière à la qualité du travail
- Sens aigu du Service Public (posséder les notions générales sur le statut de la Fonction Publique Territoriale)
- Disponibilité : en fonction des besoins, mobilité sur les sites de la Ville, et sur les postes de travail le cas échéant
Avantages collectifs au travail
- Prime de fin d’année
- Congés supplémentaires
- Restauration collective/titres restaurant
- Compte-Epargne Temps
- CPF-compte personnel de formation avantageux
- Prise en charge frais déplacement formation
- Prise en charge frais trajet domicile-transport en commun
- Abonnement CNAS ou FNAS
- Abonnement COS ou CAS
- Régime indemnitaire
- ARTT
- CIA
Description de la collectivité
Conflans-Sainte-Honorine :
À 25km de Paris dans les Yvelines, notre ville de 36 000 habitants jouit d’un environnement exceptionnel au confluent de la Seine et de l’Oise.
À 25km de Paris dans les Yvelines, notre ville de 36 000 habitants jouit d’un environnement exceptionnel au confluent de la Seine et de l’Oise.


Chargement en cours ...
Veuillez patientez S.V.P !!!


Soyez parmi les premiers à postuler
Filière Technique
Métier Education
Catégorie C
Adjoint technique territorial-ATT
CDD ou titulaire
CONFLANS-SAINTE-HONORINE
(Île-de-France)
Titulaire ou contractuel
Expérience de 2 à 3 ans
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Date limite le 01/05/2021