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Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - Un chargé de missions restauration et hébergement (H/F), au sein de la Direction des Collèges - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA SAVOIE

Un chargé de missions restauration et hébergement (H/F), au sein de la Direction des Collèges

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offre emploi conseil general savoie 73
Référence :  #36571-EC
Date :  13/11/2017
Collectivité : CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA SAVOIE(73)
Filière : Administratif ou Technique
Métier  Restauration
Cadre d'emploi : Ingénieur territorial (nouvelle grille)
Catégorie : A
Statut : Titulaire
Lieu de travail : CHAMBERY (Auvergne-Rhône-Alpes)
Type d'offre : Fonction publique territoriale
Type de contrat : Titulaire
Niveau d'études : BAC +4
Expérience : 2 à 3 ans
Rémunération : Rémunération statutaire + régime indemnitaire



conseil general savoie 73 recrute

Descriptif et missions

CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA SAVOIE recrute :
Un chargé de missions restauration et hébergement (H/F), au sein de la Direction des Collèges

Missions :

Sous l’autorité du Responsable de l’Unité Restauration, intégrée au sein du Service gestion des Collèges :
- Participer, en lien avec le Responsable d’Unité, au bon fonctionnement humain, matériel et financier de la restauration et de l’hébergement scolaires des collèges publics de Savoie
- Assurer l’expertise du Plan de Maitrise Sanitaire (PMS) et du Programme National de Nutrition Santé (PNNS)
- Assister et conseiller les collèges en matière de restauration collective
- Participer aux projets de conduite du changement des organisations de service de restauration et d’hébergement en lien avec le Responsable d’Unité

Activités principales :

Garantir le bon fonctionnement de la restauration scolaire des collèges de Savoie

- Assister et conseiller techniquement les collèges en matière de restauration collective
- Réaliser des visites techniques sur les sites de restauration dans les collèges et établir un reporting
- Assurer l’expertise du PMS et du PNNS et contrôler leur application dans les collèges
- Evaluer la qualité des prestations (santé, sanitaire, qualité de service et qualité organoleptique) lors des visites techniques
- Animer le groupe des cuisiniers et des aides cuisine pour favoriser les échanges de bonnes pratiques
- Etre force de proposition pour la conception et la mise en œuvre d’outils d’aide à l’application du PMS et du PNNS
- Evaluer les besoins en formation et participer à la formation et au tutorat des équipes de restauration des collèges
- Participer à l’élaboration des besoins en investissement (travaux / matériel) en lien avec le responsable de l’unité restauration (proposer un plan pluriannuel de remplacement des matériels de cuisine).

Accompagner les changements pour moderniser l’offre de restauration et d’hébergement du Département

- Participer aux projets de conduite du changement des organisations des services de restauration et d’hébergement des collèges du département
- Participer à la mise en place d’une démarche d’assurance qualité selon 4 dimensions : santé, sanitaire, qualité de service et qualité organoleptique
- Apporter un conseil technique dans l’élaboration des programmes fonctionnels et dans le montage des dossiers de réhabilitations de structures existantes ou l’aménagement de nouvelles structures
- Rédiger un référentiel - restauration scolaire - et un référentiel - internat - pour le Département de la Savoie en lien avec le chargé de projets - fonctionnement des collèges -
- Intégrer les objectifs d’éco-responsabilité dans la gestion des restaurations (maîtrise des consommations d’eau et d’énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclages des huiles alimentaires-)
- Anticiper les enjeux et besoins, en termes d’organisation du travail et de formation, liés à l’introduction pérenne de produits de proximité issus de l’agriculture biologique et durable
- Assurer une veille technique et juridique dans le domaine de la restauration collective

Pour tout renseignement, vous pouvez contacter Monsieur Tony BOISSENIN-GRANDJEAN,
Adjoint au Directeur des collèges et Chef du service gestion au 04-79-70-63-67.

Pour les fonctionnaires, les agents en CDD et CDI, merci de bien vouloir joindre une copie de votre dernier arrêté de position administrative.
Copie des diplômes exigée avec la candidature (lettre de motivation+CV) avant le 15/11/2017 à :
Monsieur Le Président du Conseil départemental de la Savoie
Direction des ressources humaines
CS 31802
73018 CHAMBÉRY CEDEX






Profil recherché

Vous êtes titulaire du Permis B.

Vous maîtrisez les outils informatiques et bureautiques.
Vous maîtrisez le fonctionnement et l’organisation du Conseil Départemental.
Vous connaissez le fonctionnement d’un EPLE.
Vous savez conduire un projet.
Vous êtes expert en réglementation HACCP (hygiène et sécurité alimentaire) et Programme National de Nutrition Santé.
Vous maîtrisez la rédaction de notes d’aide à la décision et en ce sens possédez les capacités et techniques rédactionnelles.

Vous êtes autonome et savez rendre compte,
Vous avez l’esprit d’initiative, de synthèse et d’analyse.
Vous êtes rigoureux et avez le sens de l’organisation.
Vous êtes adaptable et possédez une aisance relationnelle.
Vous savez travailler en transversalité, êtes réactif et dynamique

(Recrutement par voie statutaire : mutation, détachement ou liste d’aptitude ou à défaut par voie contractuelle)
Filière Administrative ou technique. Grade d’avancement maxi ingénieur ou attaché.



Description de la collectivité

Le Conseil départemental de la Savoie compte aujourd’hui près de 2 500 agents qui interviennent dans de nombreux secteurs de la vie quotidienne : action sociale, éducation, transports, aménagement du territoire, culture, loisirs, économie, environnement, etc.
Les services départementaux de la Savoie sont placés sous l’autorité du directeur général des services et du président du Conseil départemental. Ils sont organisés autour de grands secteurs d’intervention structurés en quatre directions générales adjointes (DGA) :
- DGA ressources et moyens
- DGA de l’aménagement
- DGA des politiques territoriales
- DGA des services à la population
conseil general savoie 73 emploi
Merci de postuler de préférence en ligne. Cependant, si vous postulez par écrit,
veuillez préciser "vu sur Emploi-Collectivites.fr" dans votre candidature.

Contact employeur et candidature

Service Recrutement
Référence de l'offre #36571-EC
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA SAVOIE
Château des Ducs de Savoie - CS31802
73000 CHAMBERY
France