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chef cuisinier en collectivité h/f

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 Ville de ORLY     Titulaire ou contractuel


ville orly 94 recrute
25/07/2017

Descriptif et missions

Ville de ORLY recrute :
chef cuisinier en collectivité h/f

Au sein de la cuisine municipale, gestion de la production sur l’ensemble des secteurs de la cuisine centrale (2300 repas/jour). Animation et encadrement de l’équipe de production ainsi que celle des chauffeurs/ripeurs et magasinier (26 agents).
Gestion administrative et logistique
- Organiser la production des repas en liaison chaude
- Etablir et faire respecter les fiches techniques culinaires
- Gérer les stocks, définir les besoins en approvisionnement et passer les commandes en collaboration avec le magasinier
- Suivre le marché public alimentaire en collaboration avec le chef de service
- Valider la faisabilité des menus sur les plans techniques et humains, en collaboration avec la diététicienne
- Etre force de proposition en matière de créativité culinaire
- Participer à la préparation de la commission des menus en collaboration avec la diététicienne

Gestion du budget
- Participer à la préparation du budget en collaboration avec le chef de service
- Gérer le budget alimentaire, en maîtriser les coûts, en collaboration avec le chef de service.

Management
- Encadrer et évaluer les agents des unités production, livraison, magasin,
- Mettre en œuvre les moyens techniques, humains et organisationnels nécessaires à la fabrication des repas et à leur livraison sur site, satisfaisant les objectifs de coûts, quantité, qualité, délais et sécurité.
- Développer la polyvalence au sein de l’unité de production,
- Faire respecter et participer à la mise à jour les modes opératoires et fiches d'instructions ou les créer le cas échéant,
- Participer à la préparation du plan de formation en collaboration avec le chef de service

Respect des normes d’hygiène et de sécurité
- Assurer la qualité organoleptique des plats
- Validation des fiches de traçabilité
- Validation de la conformité globale des repas avant départ des plats pour livraison
- Contrôler la conformité sanitaire du matériel
- Prendre les mesures nécessaires en cas de dysfonctionnement pouvant mettre en cause la sécurité
- Veiller au respect des règles collectives en matière d’hygiène et respecter les procédures mises en place

Activités annexes
- Assurer la continuité du service public en l’absence du chef de service
- Réceptionner les marchandises en l’absence du magasiner
- Contribution à la mise en œuvre du projet de service
- Confectionner les buffets, plateaux repas -. En respectant les demandes de la collectivité

Profil recherché

De formation cuisinier CAP/BAC PRO, avec une expérience indispensable en restauration collective, une maîtrise de la méthode HACCP
1/ Savoir-faire/savoirs techniques :
- Manager une équipe (animation, organisation, recadrage si besoin)
- Organiser et conduire une réunion
- Capacité rédactionnelle
- Suivre un budget
- Assurer un suivi de l’activité et rendre compte
- Maîtriser impérativement l’outil informatique (Word, Excel)
- Maitrise du logiciel Salamandre souhaitable

2/ Savoirs / connaissances théoriques :
- Connaissances de la restauration scolaire et de la liaison chaude
- Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité
- Connaissances des procédures des marchés publics
- Connaissance de l’environnement territorial
- Connaissance du GERMCN
- Connaissance en diététique

3/ Qualités :
- Autonomie
- Travailler en transversalité et en groupe
- Force de proposition et d’initiative
- Polyvalence et disponibilité

- Horaires/temps de travail : 35 heures du lundi au vendredi de 6h30 à 13h30
- Réunion en soirée (rencontre avec les directions d’écoles, commissions de menus -), manifestations certains soirs et week-end

Description de la collectivité



ville orly 94 emploi


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