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Chef cuisinier H/F - cuisine d'assemblage

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 CONSEIL DEPARTEMENTAL DU VAL D OISE     Titulaire ou contractuel


conseil departemental val oise 95 recrute
26/06/2018

Descriptif et missions

CONSEIL DEPARTEMENTAL DU VAL D OISE recrute :
Chef cuisinier H/F - cuisine d'assemblage

Direction de l'Education et des Collèges

Affectation : Collège G. Charpak à Goussainville


Définition du poste :

Coordonne et gère les activités de préparation et de distribution d'un restaurant scolaire,
Encadre et anime une équipe de cuisine.

Activités principales :

- Réceptionne les livraisons de produits alimentaires et contrôle leur conformité (qualité, quantité),
- Met en œuvre et respecte les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (H.A.C.C.P),
- Prépare les produits alimentaires et met en place les matériels de cuisine,
- Réalise les recettes suivant les indications fournies (respect des fiches techniques),
- Met en place et prépare la distribution des plats,
- Intervient lors de la finition des plats et contrôle leur qualité,
- Assure le stockage des denrées, la distribution ou le conditionnement de la production,
- Entretient les matériels et les locaux de cuisine, vérifie l'approvisionnement en produits et matériels,
- Peut participer à la formation du personnel de cuisine,
- Peut participer aux réunions et commissions de restauration.

Profil recherché

Ce poste est ouvert aux adjoints techniques principaux territoriaux de 2ème classe des établissements d'enseignement.

Spécificités :
CAP ou BEP CUISINE obligatoire.

Compétences requises :

Savoir Techniques

- Gérer les effectifs journaliers
- Appliquer les procédures HACCP pour la réception des denrées alimentaires
- Anticiper et réagir auprès du prestataire de service
- Réaliser des préparations sur place : élaboration des sauces, tranchage des viandes, élaboration des desserts
- Vérifier le bon fonctionnement des matériels et des réseaux
- Contrôler et participer au nettoyage et à l'entretien du matériel, de la cuisine, de la salle de restaurant
- Réceptionner, gérer les stocks et utiliser les produits d'entretien dédiés à la restauration
- Réaliser les inventaires mensuels des denrées alimentaires
- Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité en matière de service, de conservation, et de préparation culinaire
- Organiser le travail journalier d'une équipe
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à la hiérarchie
- Adopter une attitude éducative auprès des collégiens

Savoir relationnels :

- Sens du travail en équipe
- Disponibilité
- Adaptabilité
- Capacité à fédérer et animer une équipe
- Savoir déléguer et contrôler
- Rigueur dans la méthodologie de travail

Expériences :

- Expérience souhaitée dans les métiers de la restauration collective,
- Connaissance du fonctionnement d’un collège.


Tous les postes du Conseil départemental sont handi-accessibles.

Si cet avis vous intéresse, merci de bien vouloir vous connecter au site www.valdoise.fr puis déposer votre CV et lettre de motivation en ligne via le lien indiqué sur l'offre d'emploi jusqu’au 14 juin 2018. Mentionner les références : 30485/SD

Avantages liés au poste

  • Coaching/mentorat/co-développement)

Avantages collectifs au travail

  • Charte managériale
  • Démarche de conseil/protection des agents
  • Aide à la recherche de logement
  • Congés supplémentaires
  • Restauration collective/titres restaurant
  • Compte-Epargne Temps
  • Chèques vacances/loisirs
  • Prise en charge Mutuelle
  • Garde enfants
  • Avancement de carrière/promotion
  • Prise en charge frais déplacement formation
  • Prise en charge frais trajet domicile-transport en commun
  • Régime indemnitaire
  • Passeport formation

Description de la collectivité

Résolument tourné vers l’avenir, le Val d'Oise a fait de l'innovation et de la valorisation des compétences de ses collaborateurs un marqueur du Département. Fort de la création d'une Ecole du Management par l'Innovation, d'une charte sur le télétravail, le Département du Val d'Oise concilie dynamisme et qualité de vie au travail.
Au quotidien, le Conseil départemental valorise ses atouts pour développer son économie locale et favoriser l’accès à un emploi durable.
Le Département du Val d’Oise, ce sont près de 4000 agents répartis sur tout le territoire et plus de 160 métiers différents au service des valdoisiens.

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