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Chef cuisinier volant en restauration collective H/F

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 CONSEIL DEPARTEMENTAL DU VAL D OISE     Titulaire ou contractuel


conseil departemental val oise 95 recrute
19/04/2018

Descriptif et missions

CONSEIL DEPARTEMENTAL DU VAL D OISE recrute :
Chef cuisinier volant en restauration collective H/F

Affectation :
Collèges du département du Val d'Oise

Définition du poste :
- Mobilité en termes de remplacement sur les 110 collèges du Département, cuisines de production et cuisines d'assemblage,
- Peut être amené à effectuer des remplacements sur les restaurants administratifs du Conseil général,
- Est le garant de la planification et de la production d’une cuisine de 200 à 600 convives collégiens par jour ou d'un restaurant administratif,
- Dirige et encadre l’équipe de cuisine. Anime l’activité du site de production,
- Doit savoir s'adapter à tous les modes de fonctionnement et de configuration d'une cuisine de production ou d'assemblage,
- Peut etre missionné sur des cuisines afin d'analyser et de solutionner des situations complexes ou de dysfonctionnement.

Activités principales :
- Concevoir et réaliser les menus adaptés aux collégiens et commensaux, ou pour un restaurant administratif,
- Participer à la sélection des produits et à l’élaboration du plan alimentaire,
- Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires,
- Organiser la production, l’allotissement et la distribution en fonction des besoins dans le respect des engagements qualitatifs du Département en restauration scolaire et administrative,
- Gérer et suivre le budget alloué en optimisant les coûts de production,
- Gérer et suivre les stocks des produits alimentaires. Veiller à la bonne utilisation des matériels mis à disposition,
- Répartir et coordonner les activités des personnels de cuisine,
- Coaching, accompagnement et conseil auprès d'une équipe de cuisine,
- Veille à la bonne application des réglementations en vigueur en termes d'hygiène, sécurité et matériels,
- Effectue le reporting de ses missions auprès de sa hiérarchie (Direction de l'Education et du Sport).

Profil recherché

Compétences requises :
Connaissances théoriques générales, spécifiques et procedurales :
- Maîtriser les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits,
- Maîtriser les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage,
- Maîtriser les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective et la méthode HACCP,
- Maîtriser, appliquer et contrôler les principes et les normes d'hygiène générale, alimentaire et de sécurité en vigueur,
- Connaître les règles de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels,
- Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires,
- Connaître les règles de gestion d’un budget.

Savoir Techniques :
- Capacité à organiser le travail et respecter les délais,
- Capacité à prendre les mesures en cas d'accident,
- Capacité à diriger, animer et former l'équipe de cuisine,
- Capacité à appliquer et faire appliquer les normes d’hygiène alimentaires et culinaires.

Savoir relationnels :
- Sens du travail en équipe,
- Gande disponibilité et mobilité,
- Adaptabilité à toute situation (organisationnelle, conflictuelles -)
- Capacité à fédérer et animer une équipe,
- savoir déléguer et contrôler.

Expériences :
- Expérience de 5 ans souhaitée dans les métiers de la restauration collective,
- Connaissance du fonctionnement d’un collège.

Profil :
Ce poste est ouvert aux adjoints techniques territoriaux principaux des établissements d'enseignement.

Spécificités :
CAP ou BEP Cuisine, permis B et véhicule obligatoires.

Tous les postes du Conseil départemental sont handi-accessibles.

Description de la collectivité

Résolument tourné vers l’avenir, le Val d'Oise a fait de l'innovation et de la valorisation des compétences de ses collaborateurs un marqueur du Département. Fort de la création d'une Ecole du Management par l'Innovation, d'une charte sur le télétravail, le Département du Val d'Oise concilie dynamisme et qualité de vie au travail.
Au quotidien, le Conseil départemental valorise ses atouts pour développer son économie locale et favoriser l’accès à un emploi durable.
Le Département du Val d’Oise, ce sont près de 4000 agents répartis sur tout le territoire et plus de 160 métiers différents au service des valdoisiens.

conseil departemental val oise 95 emploi

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