Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - Chef d'équipe de l'atelier de production culinaire - Cuisine Centrale - Mairie de Vitry sur Seine

Chef d'équipe de l'atelier de production culinaire - Cuisine Centrale

offre emploi vitry seine 94
Référence :  #36964-EC
Date :  14/01/2018
Date limite des candidatures :  20/07/2019
Collectivité : Mairie de Vitry sur Seine(94)
Filière : Technique
Métier  Restauration
Cadre d'emploi : Adjoint technique territorial-ATT ou Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement-ATTEE (ex TOS ) ou Agent de maîtrise territorial-AM
Catégorie : C
Statut : Titulaire ou contractuel
Lieu de travail : VITRY SUR SEINE (Île-de-France)
Type d'offre : Fonction publique territoriale
Type de contrat : CDD ou titulaire
Niveau d'études : CAP
Expérience : 3 à 5 ans
Rémunération : Rémunération statutaire + régime indemnitaire


Nouvelle recherche
Autres offres similaires

vitry seine 94 recrute

Descriptif et missions

Mairie de Vitry sur Seine recrute :
Chef d'équipe de l'atelier de production culinaire - Cuisine Centrale

La Cuisine centrale du SIDORESTO a pour mission de fabriquer quotidiennement 8 000 repas de qualité destinés aux usagers des villes de Vitry-sur-Seine et Gentilly.

Missions :
- Encadrer une équipe de 6 cuisiniers.
- Fabriquer des plats à partir des menus élaborés par la diététicienne, sur la base des fiches techniques et dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective.
- Contrôler la fabrication quotidienne, la cohérence des documents de traçabilité, le nettoyage et la désinfection des zones de préparation culinaire.

Dans le cadre de la production et de la valorisation des préparations culinaires, le chef cuisinier doit :
- interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
- cuisiner et préparer les plats dans le respect de l’art culinaire
- vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation-)
- assurer la préparation et la finition des plats
- proposer de nouvelles recettes.

Dans le cadre de la participation à la démarche qualité, le chef cuisinier doit :
- appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
- respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
- repérer les dysfonctionnements techniques et les signaler
- planifier, distribuer et organiser le travail des 6 cuisiniers en relation avec les chefs de production.

Profil recherché

Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité
- Maîtriser les techniques culinaires
- Avoir une bonne connaissance des obligations du GEMRCN et du plan de maîtrise sanitaire local
- Maîtriser les protocoles de nettoyage et de désinfection.

Une expérience similaire serait appréciée.

Description de la collectivité

A quelques kilomètres de Paris, la Ville de Vitry-sur-Seine est la plus étendue et la plus peuplée du Val de Marne. Dynamique, riche de nombreux équipements et services publics, la Ville pilote d'ambitieux projets urbains.
Elle est par ailleurs à l'écoute de ses 2 200 agents et a développé des outils pour les accompagner, veiller à la qualité de leurs conditions de travail et leur offrir des perspectives professionnelles.

vitry seine 94 emploi
Partager cette offre :


Merci de postuler de préférence en ligne. Cependant, si vous postulez par écrit,
veuillez préciser "vu sur Emploi-Collectivites.fr" dans votre candidature.

Contact employeur et candidature

Service Recrutement
Référence de l'offre #36964-EC
Mairie de Vitry sur Seine
2 avenue Youri Gagarine
94400 VITRY SUR SEINE
France





Chef d'équipe de l'atelier de production culinaire - Cuisine Centrale Réf.#36964-EC