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Chef de production cuisine centrale

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 Ville de TRAPPES     Titulaire ou contractuel


ville trappes 78 recrute
17/05/2019

Descriptif et missions

Ville de TRAPPES recrute :
Chef de production cuisine centrale

Missions : Sous la direction du directeur de la restauration vous êtes le chef d’orchestre de la cuisine centrale et contrôlez la production de 3 000 repas journalier en veillant à respecter les différentes normes d’hygiène et de sécurité.

Activité Principales :
- Planifier et contrôler la production des repas de l’unité centrale en liaison froide
- Participer à l’élaboration des menus avec des produits issus de l’agriculture biologique ou durable
- Respecter la réglementation en vigueur et les procédures municipales
- Encadrer, accompagner les agents de production dans une démarche d’amélioration continue
- Suivre la qualité et la quantité des fabrications alimentaires
- Organiser et répartir le travail dans chaque atelier notamment grâce aux plannings de production
- Animer des équipes en charge de la production et de la logistique (15 agents)
- Elaborer et valider les fiches techniques relatives aux fabrications
- Analyser, suivre et être en capacité de rendre compte des dépenses
- Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d’un budget défini
- Rédiger les fiches techniques des préparations alimentaires dans le cadre d’un budget défini
- Organiser des réceptions et des repas à thème

Activités spécifiques :

Participation à la démarche qualité :
- Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles
- Piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d’hygiène alimentaire
- Planifier et contrôler les activités des agents dans le respect de la règlementation en matière d’hygiène alimentaire

Profil recherché

Prérequis du poste :
- CAP Cuisine validé avec expérience sur le même type de poste ou diplômes de niveau 1 et 2 dans la restauration type Master ou Licence/DUT.
- Expérience souhaitée de minimum 3 ans

Savoir-faire :
- Techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration collective (cuisson basse, température, cuisson la nuit)
- Obligations réglementaires et recommandations du GEMRCN
- Maîtrise de logiciels de gestion de production (Salamandre)
- Veille technique et juridique sur les matériels
- Maîtrise des méthodes HACCP.
- Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Savoir être :
- Etre capable de travailler en autonomie ;
- Sens du travail en équipe et capacité à fédérer
- Forte capacité managériales
- Savoir prendre des initiatives ;
- Etre en capacité d’insuffler une dynamique de travail
- Etre force de proposition ;

Avantages liés au poste

  • NBI

Avantages collectifs au travail

  • Prime de fin d’année
  • Restauration collective/titres restaurant
  • Compte-Epargne Temps
  • Prise en charge Mutuelle
  • Avancement de carrière/promotion
  • Prise en charge frais déplacement formation
  • Prise en charge frais trajet domicile-transport en commun
  • Régime indemnitaire

Description de la collectivité

Ville de 33 000 habitants (surclassée 40-80 000 habitants) au coeur de la Communauté d’agglomération de Saint-Quentin-en-Yvelines, Trappes-en-Yvelines connaît une forte croissance résidentielle, économique et démographique, portée par des programmes de rénovation urbaine ambitieux.



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