Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - CHEF DE PRODUCTION (H/F - Ville de ORLY

CHEF DE PRODUCTION (H/F

Localisation recruteur Ville de ORLY    status candidat Titulaire

PARTAGER

ville orly 94 recrute
CHEF DE PRODUCTION (H/F
17/03/2021

Descriptif et missions

Ville de ORLY recrute :
CHEF DE PRODUCTION (H/F

Au sein de la cuisine municipale, gestion de la production sur l’ensemble des secteurs de la cuisine centrale (2300 repas/jour). Animation et encadrement de l’équipe de production ainsi que celle des chauffeurs/ripeurs et magasinier (26 agents).

Gestion administrative et logistique
- Organiser la production des repas en liaison chaude
- Etablir et faire respecter les fiches techniques culinaires
- Gérer les stocks, définir les besoins en approvisionnement et passer les commandes en collaboration avec le magasinier
- Suivre le marché public alimentaire en collaboration avec le chef de service
- Valider la faisabilité des menus sur les plans techniques et humains, en collaboration avec la diététicienne
- Etre force de proposition en matière de créativité culinaire
- Participer à la préparation de la commission des menus en collaboration avec la diététicienne

Gestion du budget
- Participer à la préparation du budget en collaboration avec le chef de service
- Gérer le budget alimentaire, en maîtriser les coûts, en collaboration avec le chef de service.

Management
- Encadrer et évaluer les agents des unités production, livraison, magasin,
- Mettre en œuvre les moyens techniques, humains et organisationnels nécessaires à la fabrication des repas et à leur livraison sur site, satisfaisant les objectifs de coûts, quantité, qualité, délais et sécurité.
- Développer la polyvalence au sein de l’unité de production,
- Faire respecter et participer à la mise à jour les modes opératoires et fiches d'instructions ou les créer le cas échéant,
- Participer à la préparation du plan de formation en collaboration avec le chef de service

Respect des normes d’hygiène et de sécurité
- Assurer la qualité organoleptique des plats
- Validation des fiches de traçabilité
- Validation de la conformité globale des repas avant départ des plats pour livraison
- Contrôler la conformité sanitaire du matériel
- Prendre les mesures nécessaires en cas de dysfonctionnement pouvant mettre en cause la sécurité
- Veiller au respect des règles collectives en matière d’hygiène et respecter les procédures mises en place

Activités annexes
- Assurer la continuité du service public en l’absence du chef de service
- Réceptionner les marchandises en l’absence du magasiner
- Contribution à la mise en œuvre du projet de service
- Confectionner les buffets, plateaux repas -. En respectant les demandes de la collectivité


Profil recherché

1/ Savoir-faire/savoirs techniques :
- Manager une équipe (animation, organisation, recadrage si besoin)
- Organiser et conduire une réunion
- Capacité rédactionnelle
- Suivre un budget
- Assurer un suivi de l’activité et rendre compte
- Maîtriser impérativement l’outil informatique (Word, Excel)
- Maitrise du logiciel Salamandre souhaitable

2/ Savoirs / connaissances théoriques :
- Connaissances de la restauration scolaire et de la liaison chaude
- Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité
- Connaissances des procédures des marchés publics
- Connaissance de l’environnement territorial
- Connaissance du GERMCN
- Connaissance en diététique

3/ Qualités :
- Autonomie
- Travailler en transversalité et en groupe
- Force de proposition et d’initiative
- Polyvalence et disponibilité

De formation cuisinier CAP/BAC PRO, avec une expérience indispensable en restauration collective, une maîtrise de la méthode HACCP

- Horaires/temps de travail : 37 heures du lundi au vendredi de 6h00 à 13h30
- Réunion en soirée (rencontre avec les directions d’écoles, commissions de menus -), manifestations certains soirs et week-end

Rémunération statutaire, RIFSEEP, prime annuelle, CNAS, COS, Participation transport, Participation mutuelle

Avantages collectifs au travail

  • Prime de fin d’année
  • Compte-Epargne Temps
  • Prise en charge frais déplacement formation
  • Abonnement CNAS ou FNAS
  • Abonnement COS ou CAS

Description de la collectivité

La Ville d’Orly est située dans le Département de Val de Marne (94) en Ile de France et compte 23 515 habitants.

Bordée par la Seine et à moins de 10 km de Paris, la commune d’Orly accueille sur son territoire l'aéroport mondialement connu de Paris-Orly.

Orly est membre de l’Etablissement Public Territorial du Grand Orly Seine Bièvre.



ville orly 94 emploi

candidature rapide hover POSTULER À CETTE OFFRE
Déjà inscrit sur Emploi-Collectivités ? Connectez-vous ! connexion compte candidat




 OU 

Votre candidature

Votre CV

Formats acceptés : doc, docx, pdf, odt, txt, rtf, png, jpg < 2Mo
Votre lettre de motivation

ou
personnaliser la lettre de motivation type

Votre e-mail pour suivre votre candidature