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Coordinateur des sites de distribution de repas H/F

 Ville de GONESSE     Titulaire ou contractuel


ville gonesse 95 recrute
28/09/2018

Descriptif et missions

Ville de GONESSE recrute :
Coordinateur des sites de distribution de repas H/F

- Définition :
L’agent accompagne sur le terrain les pratiques professionnelles des agents de restauration et la prestation du délégataire pour garantir la qualité du service rendu aux usagers et la sécurité alimentaire conformément à la réglementation applicable. Anime, coordonne et assure la gestion de plusieurs lieux de restauration, informe les différents acteurs (Cuisine centrale, Responsable du Service, Direction de la D3E, Directions des écoles, Services Municipaux). Il se mobilise également dans une démarche partenariale dans la définition du temps d’animation de la pause méridienne.

- Missions principales :

Contrôle de la réglementation en matière d’hygiène en restauration scolaire et notamment de la méthode HACCP (analyse des dangers et maîtrise des points techniques).
- Contrôle des tableaux de suivi remplis par les responsables de satellite ;
- Mise en œuvre d’action corrective en cas de non-conformité des résultats ou de mauvaises pratiques des agents sous couverts du Responsable de Service ;
- Homogénéiser les pratiques des différents sites de distribution des repas

Accompagnement sur le terrain des agents de restauration
- Participation à l’organisation des équipes en lien avec la responsable du service ;
- Rôle d’animation et de conseil aux agents (en terme d’organisation, de présentation des plats, de services rendus aux usagers, de mise en valeur de la prestation -) ;
- Contrôle des pratiques et du respect de la réglementation ;
- Repérages des besoins de formation ;

Contrôle sur le terrain de la prestation alimentaire servie par le délégataire.
- Vérification sur place des problèmes de livraisons détectés par les agents de restauration (erreur de quantités, de grammage, mauvaise qualité des produits, problèmes de températures-)
- Repérer et faire remonter les dysfonctionnements du délégataire

Participation aux commissions techniques et de restauration

Accueil téléphonique au sein du service
- Prise des messages
- Recueil des demandes (réclamations, remarques, demandes congés, etc.)
- Gestion des demandes

Prise journalière des effectifs par téléphone communiqués par les responsables de site, et transmission à la société de restauration

Relation avec le délégataire pour les problèmes de maintenance des équipements de restauration

Suivi des besoins dans les restaurants scolaires
- Vaisselle, petits matériels, consommables, produits entretiens

Remplacement occasionnel sur site en cas d’absentéisme

Participation à la définition d’un programme d’animation sur le temps de la pause méridienne
- Mettre en place, coordonner et animer des ateliers thématiques de sensibilisation à l’éducation nutritionnelle, l’éveil sensoriel et au développement durable en collaboration avec le Service des Temps Périscolaires.

- Conditions particulières d’exercice du métier :
- Déplacements quotidiens et très fréquents sur les différents sites de distribution des repas des agents.
- Réunions de travail (avec les équipes, commissions, réunions avec le délégataire)

- Horaires et congés:
- 35 heures : badgeage, horaires administratifs variables
- 28 jours de congés annuels + 3 jours du Maire + jours d’ancienneté.
- Obligation de travail sur le temps du repas plusieurs fois par semaine (selon urgence et besoin de service)

- Organisation du temps de travail :

- matin : prise des effectifs, gestion des absences, organisation des équipes sous couvert du responsable de service
- temps repas : vérification des repas, des procédures, aides et assistance logistique
- après-midi : temps administratif (fiches HACCP, etc.)

Profil recherché

- Compétences nécessaires :
- Connaissance des métiers de service
- Parfaite connaissance de la réglementation en matière d’hygiène en restauration collective et de la méthode HACCP
- Connaissance des règles de sécurité au travail
- Capacité à rendre des comptes à l’écrit et à l’oral
- Grande autonomie dans son travail
- Qualité gustative des aliments
- Connaissance en équilibre nutritionnel, recommandations et obligations nutritionnelles et éducation sensorielle.
- Sensibilisation au développement durable

- Qualités – Aptitudes :
- Qualités relationnelles et capacité de dialogue
- Rigueur et fermeté
- Souci d’innovation et d’amélioration de la prestation servie aux usagers
- Organisation
- Discrétion, réserve

- Diplômes et permis obligatoires :
Permis de conduire B

Avantages liés au poste

  • NBI

Avantages collectifs au travail

  • Prime de fin d’année
  • Compte-Epargne Temps
  • Régime indemnitaire

ville gonesse 95 emploi

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