Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - CUISINIER EN CRECHE (H/F) - Mairie de Serris (Seine-et-Marne 77 - Île-de-France)
CUISINIER EN CRECHE (H/F)


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CUISINIER EN CRECHE (H/F)


Poste ouvert en recrutement
13/04/2022
Descriptif et missions
Mairie de Serris recrute :
CUISINIER EN CRECHE (H/F)
Sous la responsabilité directe de la responsable de la crèche vos missions seront les suivantes :
Elaboration des repas pour les enfants âgés de 10 semaines à 4 ans :
- Participer à l’élaboration des menus en respectant les recommandations nutritionnelles
- Respecter les protocoles d’hygiène et de sécurité
- Cuisiner et valoriser les préparations culinaires (proposition de nouvelles recettes en respectant le plan alimentaire, vérification des préparations culinaires : goût, qualité, présentation-)
- Respecter les différents régimes alimentaires et de la diversification alimentaire propre à chaque âge de l’enfant
- Travailler avec des partenaires extérieurs (fournisseurs, organismes de contrôles accrédités, autres services de la commune-)
- Assurer la gestion des stocks
- Suivre et respecter le budget annuel lié à l’alimentation
- Collaborer à l’élaboration du budget et des sommes à engager
- Maintenir et entretenir les locaux et le matériel (méthode HACCP, suivre le contrôle d’un organisme accrédité, alerte sur des dysfonctionnements du matériel)
- Animer des ateliers culinaires en favorisant l’éveil sensoriel des enfants
- Accompagner des parents lors de la conception de repas lors des fêtes
- Participer à la vie de la structure et du service (remplacement ou aide ponctuelle en lingerie, auprès des enfants, lors de l’accompagnement des repas, au ménage)
Elaboration des repas pour les enfants âgés de 10 semaines à 4 ans :
- Participer à l’élaboration des menus en respectant les recommandations nutritionnelles
- Respecter les protocoles d’hygiène et de sécurité
- Cuisiner et valoriser les préparations culinaires (proposition de nouvelles recettes en respectant le plan alimentaire, vérification des préparations culinaires : goût, qualité, présentation-)
- Respecter les différents régimes alimentaires et de la diversification alimentaire propre à chaque âge de l’enfant
- Travailler avec des partenaires extérieurs (fournisseurs, organismes de contrôles accrédités, autres services de la commune-)
- Assurer la gestion des stocks
- Suivre et respecter le budget annuel lié à l’alimentation
- Collaborer à l’élaboration du budget et des sommes à engager
- Maintenir et entretenir les locaux et le matériel (méthode HACCP, suivre le contrôle d’un organisme accrédité, alerte sur des dysfonctionnements du matériel)
- Animer des ateliers culinaires en favorisant l’éveil sensoriel des enfants
- Accompagner des parents lors de la conception de repas lors des fêtes
- Participer à la vie de la structure et du service (remplacement ou aide ponctuelle en lingerie, auprès des enfants, lors de l’accompagnement des repas, au ménage)
Profil recherché
CAP de cuisinier
Connaissances des règles de sécurité et d’hygiène (méthode HACCP), des procédures et protocoles propres aux crèches, des recommandations du GERMCN du plan alimentaire-
Capacité d’anticipation, de prise d’initiatives, d’analyse et d’alerte en cas d’anomalies
Sens de l’organisation et de la méthode ; capacité de gestion administrative
Maîtrise des bases bureautiques ; Bon relationnel
Capacité à innover et à créer
Connaissances des règles de sécurité et d’hygiène (méthode HACCP), des procédures et protocoles propres aux crèches, des recommandations du GERMCN du plan alimentaire-
Capacité d’anticipation, de prise d’initiatives, d’analyse et d’alerte en cas d’anomalies
Sens de l’organisation et de la méthode ; capacité de gestion administrative
Maîtrise des bases bureautiques ; Bon relationnel
Capacité à innover et à créer
Avantages collectifs au travail
- Compte-Epargne Temps
- Chèques vacances/loisirs
- Prise en charge Mutuelle
- Avancement de carrière/promotion
- Prise en charge frais déplacement formation
- Prise en charge frais trajet domicile-transport en commun
- Abonnement CNAS ou FNAS
- Régime indemnitaire
- ARTT
- Autorisations spéciales d’absence
- RIFSEEP
- Gratification pour les médailles du travail
- Aides à la rentrée scolaire
- Participation aux frais de séjour/enfants
Description de la collectivité
À 30 minutes de Paris en RER, de l’aéroport international Roissy Charles de Gaulle ou par l’autoroute, Serris est desservie par de grandes infrastructures routières que sont l’A4 et l’A104. Le réseau de bus performant qui traverse Serris vous conduira rapidement de la gare RER A de Val d’Europe à la première gare d’interconnexions de France de Chessy (Eurostar, TGV, Thalys, Ouigo, etc.). Rien de plus facile que de se rendre à Serris !

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Filière : Technique

Métier : Petite enfance

Catégorie : C

Adjoint technique territorial-ATT

CDD ou titulaire

serris
(Île-de-France)

Titulaire ou contractuel

Expérience : 2 à 3 ans

Rémunération statutaire + régime indemnitaire

Date limite : 30/06/2022