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Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - Cuisinier en crèche - Ville de MAISONS-ALFORT

Cuisinier en crèche

offre emploi ville maisons alfort 94
Référence :  #35493-EC
Date :  16/10/2017
Collectivité : Ville de MAISONS-ALFORT(00)
Filière : Technique ou Technique
Métier  Restauration
Cadre d'emploi : Adjoint technique territorial-ATT
Catégorie : C
Statut : Titulaire ou contractuel
Lieu de travail : MAISONS-ALFORT (Île-de-France)
Type d'offre : Fonction publique territoriale
Type de contrat : CDD
Niveau d'études : CAP
Expérience : 1 à 2 ans
Rémunération : Rémunération statutaire + régime indemnitaire


Nouvelle recherche
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ville maisons alfort 94 recrute

Descriptif et missions

Ville de MAISONS-ALFORT recrute :
Cuisinier en crèche

MISSION DU POSTE / ENCADREMENT / RATTACHEMENT HIERARCHIQUE
- Missions : Fabrique des plats adaptés à un public de très jeunes enfants, dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène de la restauration en crèche, des règles de diététique infantile et des règles de la méthode HACCP.
- Rattachement hiérarchique : Directrice de crèche ou son adjointe

ACTIVITES
- Nettoyage des locaux intérieurs et extérieurs de l’établissement, nettoyage quotidien des surfaces en contact avec les enfants et occasionnel de certains éléments suivant le protocole établi avec la directrice,
- Produit et valorise les préparations culinaires des enfants (évalue la qualité des produits de base, prépare les plats dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène, vérifie la préparation culinaire : goût, qualité, texture et présentation, propose des améliorations)
- Prépare les commandes sous la responsabilité de la directrice de crèche, s’occupe de la gestion du stock de marchandises et du stock de produits d’entretien nécessaires pour l’entretien des locaux affectés à la cuisine, respecte le budget alimentation alloué mensuellement par la directrice.
- Applique les procédures et effectue les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de maitrise sanitaire : contrôle des températures des armoires froides, prise de température dans plat au contenu isotherme, mise en place d’un plat témoin, respect des bonnes pratiques en matière de maintien de la température, respect des différents protocoles de nettoyage : mains, locaux, légumes et fruits, matériel, respect du protocole de réception et d’utilisation des marchandises, maitrise des achats avec connaissance des produits et des fournisseurs, respect du protocole de stockage, établissements de fiches produits etc.
- Repère les dysfonctionnements liés à sa fonction et les signale à son responsable
- Prépare des buffets et les repas thématiques en lien avec le projet pédagogique, propose de nouvelles recettes, participation à l’affichage des qualités nutritionnelles des menus.
- Observe une hygiène scrupuleuse dans la cuisine et la réserve, nettoyage et entretien du matériel
- Participe à la distribution des repas et recueille les appréciations des usagers
- Présente et décore les plats,
- Participe aux réunions
- Connaissances annuelles des gestes d’urgence et pratique si besoin est participe à l’évacuation
- En crèche familiale : est responsable de la cuisine d’office et assure les contrôles liés à la mise en place de la liaison chaude qui existe avec la multi-accueil Les Petites Abeilles

MOYENS MIS A DISPOSITION
- matériels : Préparation sur site
- équipements : participation à la maintenance des machines mise à disposition. Obligation du port de vêtements adaptés en phase de confection et en phase de distribution des repas
- financiers : Budget mensuel à ne pas dépasser

TEMPS DE TRAVAIL, CONTRAINTES ET SPECIFICITES DU POSTE
o Temps de travail : 40 heures par semaine, avec récupération
o Conditions de travail : sur site


Profil recherché

COMPETENCES
Savoirs (connaissances théoriques)
- Connaissances des denrées alimentaires et des indicateurs de qualité,
- Connaissances des techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration collective en crèche et à l’alimentation du jeune enfant, notions de diététique infantile et connaissances générales des besoins alimentaires du jeune enfant.
- Excellentes connaissances de la méthode HACCP et du plan de maitrise sanitaire,
- Connaissances des procédures et autocontrôles mises en place dans le cadre de ce plan.
- Connaissances des principaux risques sanitaires et des allergies alimentaires,
- Notions de développement durable avec attitude responsable dans la gestion de la cuisine et la distribution des repas (maitrise des consommations d’eau et d’énergie, réduction et tri des déchets)
Savoir-faire (résultats de la pratique professionnelle) :
- Eveil du gout
- Contact avec les enfants et les familles
- Sensibilité aux risques de gaspillage
- Connaissances précises de la diététique infantile et des besoins du jeune enfant
Savoir-être (qualités personnelles) :
- Autonomie,
- Rigueur, aptitude à la gestion du temps, capacités d’organisation
- Disponibilité,
- Soin,
- Créativité,
- Sens du travail en équipe, sens du service public
- Connaissances des limites de sa fonction
- Motivation pour la formation

Description de la collectivité

La Ville de Maisons-Alfort
Val de Marne • 55 000 habitants • 3 stations de métro, ligne 8 • 2 stations de RER D
ville maisons alfort 94 recrute
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Merci de postuler de préférence en ligne. Cependant, si vous postulez par écrit,
veuillez préciser "vu sur Emploi-Collectivites.fr" dans votre candidature.

Contact employeur et candidature

Monsieur le Maire - DRH - Service Recrutement
Référence de l'offre #35493-EC
Ville de MAISONS-ALFORT
HOTEL DE VILLE - 118 AVENUE GENERAL DE GAULLE
94700 MAISONS-ALFORT
France





Cuisinier en crèche Réf.#35493-EC