Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - cuisinier en crèche - Ville de MAISONS-ALFORT (Val-de-Marne 94 - Île-de-France)
cuisinier en crèche


J'aimerais postuler plus tard
M'envoyer cette offre par email



cuisinier en crèche


Poste ouvert en recrutement
25/04/2022
Descriptif et missions
Ville de MAISONS-ALFORT recrute :
cuisinier en crèche
La crèche Charles Perrault assure l’accueil des enfants de 3 mois à 3 ans. Sous la responsabilité de la direction de l’établissement (directrice et directrice adjointe), vous assurez la fabrication de plats adaptés à un public de très jeunes enfants, dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène de la restauration en crèches, des règles de diététique infantile et des règles de la méthode HACCP.
Missions :
- Participer à l’élaboration des menus en relation avec la directrice d’établissement, infirmière puéricultrice
- Cuisiner et valoriser les préparations culinaires, respecter les différents régimes alimentaires et la diversification propre à chaque âge de l’enfant. Animer des ateliers culinaires en favorisant l’éveil sensoriel des enfants. Préparer des buffets et repas thématiques en lien avec le projet pédagogique.
- Appliquer les procédures et effectuer les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de maitrise sanitaire.
- Préparer les commandes, assurer la gestion des stocks.
- Maintenir et entretenir les locaux et le matériel, respecter les protocoles d’hygiène et de sécurité.
- Participer à la vie de la structure et du service.
Poste de catégorie C (cadre d’emplois des adjoints techniques – filière technique) vacant à temps complet (40h hebdomadaires générant 28j de RTT) à pourvoir dès que possible. Rémunération selon conditions statutaires + régime indemnitaire – Prime de vacances, prime de fin d’année – Restaurant municipal - Groupement d’entraide du personnel.
Missions :
- Participer à l’élaboration des menus en relation avec la directrice d’établissement, infirmière puéricultrice
- Cuisiner et valoriser les préparations culinaires, respecter les différents régimes alimentaires et la diversification propre à chaque âge de l’enfant. Animer des ateliers culinaires en favorisant l’éveil sensoriel des enfants. Préparer des buffets et repas thématiques en lien avec le projet pédagogique.
- Appliquer les procédures et effectuer les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de maitrise sanitaire.
- Préparer les commandes, assurer la gestion des stocks.
- Maintenir et entretenir les locaux et le matériel, respecter les protocoles d’hygiène et de sécurité.
- Participer à la vie de la structure et du service.
Poste de catégorie C (cadre d’emplois des adjoints techniques – filière technique) vacant à temps complet (40h hebdomadaires générant 28j de RTT) à pourvoir dès que possible. Rémunération selon conditions statutaires + régime indemnitaire – Prime de vacances, prime de fin d’année – Restaurant municipal - Groupement d’entraide du personnel.
Profil recherché
Profils :
- CAP cuisine.
- Radio pulmonaire et vaccins à jour et état de santé compatible avec la préparation des plats destinés à des très jeunes enfants.
- Connaissances des denrées alimentaires, des indicateurs de qualité, des techniques culinaires adaptées à la restauration collective en crèche et à l’alimentation du jeune enfant.
- Maitrise des règles de sécurité et d’hygiène (méthode HACCP), des procédures et protocoles propres aux crèches.
- Connaissance des principaux risques sanitaires et des allergies alimentaires, respect des PAI.
- Notion de développement durable avec attitude responsable dans la gestion de la cuisine et la distribution des repas.
- Connaissance des gestes de secours
- Sens de l’organisation, bonne gestion du temps
- Autonomie
- Sens du travail en équipe
- CAP cuisine.
- Radio pulmonaire et vaccins à jour et état de santé compatible avec la préparation des plats destinés à des très jeunes enfants.
- Connaissances des denrées alimentaires, des indicateurs de qualité, des techniques culinaires adaptées à la restauration collective en crèche et à l’alimentation du jeune enfant.
- Maitrise des règles de sécurité et d’hygiène (méthode HACCP), des procédures et protocoles propres aux crèches.
- Connaissance des principaux risques sanitaires et des allergies alimentaires, respect des PAI.
- Notion de développement durable avec attitude responsable dans la gestion de la cuisine et la distribution des repas.
- Connaissance des gestes de secours
- Sens de l’organisation, bonne gestion du temps
- Autonomie
- Sens du travail en équipe
Avantages collectifs au travail
- Prime de fin d’année
Description de la collectivité
A deux pas de Paris, sur les bords de Marne, Maisons-Alfort est une ville à taille humaine, tournée vers l’environnement et l’avenir avec la conduite de nombreux projets innovants et écoresponsables. Elle bénéficie d’une situation géographique privilégiée (RER D, ligne 8 du métro et bientôt 15 Sud) tout en offrant un cadre de vie agréable, avec ses 75 hectares d’espaces verts, sa Ferme, son patrimoine architectural remarquable, ses équipements de qualité et ses nombreux commerces de proximité.

Postuler avec mon compte candidat
Déjà inscrit ?



Chargement en cours ...
Veuillez patientez S.V.P !!!


Ces offres pourraient vous intéresser
Aide cuisinier - Club Lacroix H/F
| ![]() |
Cuisinier (H/F)
| ![]() |
Responsable de restauration
| ![]() |

Soyez parmi les premiers à postuler

Filière : Technique

Métier : Restauration

Catégorie : C

Adjoint technique territorial-ATT

CDD ou titulaire

MAISONS-ALFORT
(Île-de-France)

Titulaire ou contractuel

Expérience : 2 à 3 ans

Rémunération statutaire + régime indemnitaire

Date limite : 25/07/2022