Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - Cuisinier-cuisinière - Ville de GRENOBLE
Cuisinier-cuisinière
Oups... Il semblerait que quelqu'un ait trouvé son bonheur juste avant vous. Ce n'est pas grave, le vôtre n'est certainement plus très loin...
Offres similaires
Consultez toutes les offres d'emploi similaires

J'aimerais postuler plus tard
M'envoyer cette offre par email



Cuisinier-cuisinière
Descriptif et missions
Ville de GRENOBLE recrute :
Cuisinier-cuisinière
Contexte :
Vous évoluez sur un site, la cuisine centrale,qui a pour objectif la qualité gustative des repas ainsi que la qualité de leur livraison sur les restaurants scolaires, les centres de loisirs, les crèches et les foyers de personnes âgées.Sous l’autorité du chef d’équipe (le responsable de l’atelier cuisine), vous êtes chargé de la réalisation des plats cuisinés dans le respect des règles d’hygiène définies dans le cadre de la restauration collective en liaison froide.
Missions :
-Cuire, découper, assaisonner toutes les préparations cuisinées (entrées, plats principaux, desserts, pâtisseries) des repas quotidiens ainsi que des prestations annexes.
-Respecter les fiches techniques et proposer au chef d’équipe leur évolution si nécessaire.
-Être vigilant à la qualité des productions et alerter en cas de non conformités.
-Entretenir les matériels, les outils et les locaux utilisés dans le respect des procédures établies.
-Mettre en place son poste de travail.
-Mettre en œuvre le refroidissement des productions si nécessaire.
-Appliquer les procédures HACCP: vérification des températures, des DLC, rédaction des documents d’autocontrôle, de traçabilité, suivi des plats témoins...
-Participer si besoin, aux manifestations municipales exceptionnelles (3 à 4/an) en dehors des horaires de travail quotidiens.
Vous évoluez sur un site, la cuisine centrale,qui a pour objectif la qualité gustative des repas ainsi que la qualité de leur livraison sur les restaurants scolaires, les centres de loisirs, les crèches et les foyers de personnes âgées.Sous l’autorité du chef d’équipe (le responsable de l’atelier cuisine), vous êtes chargé de la réalisation des plats cuisinés dans le respect des règles d’hygiène définies dans le cadre de la restauration collective en liaison froide.
Missions :
-Cuire, découper, assaisonner toutes les préparations cuisinées (entrées, plats principaux, desserts, pâtisseries) des repas quotidiens ainsi que des prestations annexes.
-Respecter les fiches techniques et proposer au chef d’équipe leur évolution si nécessaire.
-Être vigilant à la qualité des productions et alerter en cas de non conformités.
-Entretenir les matériels, les outils et les locaux utilisés dans le respect des procédures établies.
-Mettre en place son poste de travail.
-Mettre en œuvre le refroidissement des productions si nécessaire.
-Appliquer les procédures HACCP: vérification des températures, des DLC, rédaction des documents d’autocontrôle, de traçabilité, suivi des plats témoins...
-Participer si besoin, aux manifestations municipales exceptionnelles (3 à 4/an) en dehors des horaires de travail quotidiens.
Profil recherché
-Vous êtes titulaire d’un diplôme(CAP, Bac pro) ou d’une expérience professionnelle similaire.
-Vous avez une hygiène corporelle irréprochable.
-Vous êtes dynamique, organisé et rigoureux.
-Vous savez faire preuve d’initiatives.
-Vous avez le sens du travail en équipe.
-Vous avez une hygiène corporelle irréprochable.
-Vous êtes dynamique, organisé et rigoureux.
-Vous savez faire preuve d’initiatives.
-Vous avez le sens du travail en équipe.
Avantages collectifs au travail
- Prime de fin d’année
- Congés supplémentaires
- Restauration collective/titres restaurant
- Compte-Epargne Temps
- Abonnement COS ou CAS
- Bilan de compétence/carrière
- RIFSEEP
Description de la collectivité
La Ville de Grenoble est située dans le Département de l’Isère en région Auvergne Rhône Alps et compte 158 454 habitants.
La Ville est membre de Grenoble-Alpes Métropole dans une aire urbaine de 687 985 habitants.
Capitale des Alpes,3ème commune de la Région, Grenoble est située entre les massifs du Vercors, de la Chartreuse, du Taillefer et de la Chaine de Belledonne.
La Ville est membre de Grenoble-Alpes Métropole dans une aire urbaine de 687 985 habitants.
Capitale des Alpes,3ème commune de la Région, Grenoble est située entre les massifs du Vercors, de la Chartreuse, du Taillefer et de la Chaine de Belledonne.


Soyez parmi les premiers à postuler
Filière Technique
Métier Restauration
Catégorie C
Adjoint technique territorial-ATT
CDD ou titulaire
GRENOBLE
(Auvergne-Rhône-Alpes)
Titulaire ou contractuel
Expérience de 2 à 3 ans
Rémunération statutaire + régime indemnitaire