Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - Cuisinier(ère) en Unité Centrale de Production Collège PVC CHAMPIGNY - CONSEIL DEPARTEMENTAL DU VAL DE MARNE

Cuisinier(ère) en Unité Centrale de Production Collège PVC CHAMPIGNY

 CONSEIL DEPARTEMENTAL DU VAL DE MARNE     Titulaire


conseil departemental val marne 94 recrute
01/06/2019

Descriptif et missions

CONSEIL DEPARTEMENTAL DU VAL DE MARNE recrute :
Cuisinier(ère) en Unité Centrale de Production Collège PVC CHAMPIGNY

LE CONSEIL DEPARTEMENTAL DU VAL-DE-MARNE

RECRUTE sans délai

Au sein de la Direction de l'Education et des Collèges

Pour le collège Paul Vaillant COUTURIER A CHAMPIGNY/MARNE

Un. Cuisinier(ère) en UCP (h/f)
(Catégorie C - ATTEE)

Agent du Département placé sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement et déléguée du gestionnaire, vous assistez le responsable de production dans la fabrication des repas de l'Unité Centrale de Production (UCP).
Vous contribuez à la continuité du service public, et peut à ce titre, de façon ponctuelle, remplacer les autres membres de l'équipe pour l'exercice des missions relevant de la compétence du Département.
Membre de la communauté éducative des collèges, vous jouez un rôle éducatif auprès des collégiens dans vos rapports quotidiens notamment au travers de l'exercice de ses missions.

Les activités principales s'articulent comme suit :
-fabriquer les plats à partir des fiches techniques (éventuellement existantes), dans le respect des règles d'hygiène et des recommandations nutritionnelles existantes (HACCP, GEMR/CN...) et sous contrôle de l'assistant de production et du chef de cuisine centrale.
-interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
-évaluer la qualité des produits de base.
-assurer la finition (goût, qualité, présentation) des préparations culinaires.
-participer à l'élaboration des fiches techniques et de nouvelles recettes.
-assurer les petites plonges.
-nettoyer et entretenir la cuisine et le matériel de cuisine selon le plan de nettoyage et de désinfection.
-respecter les procédures de travail et d'hygiène et de sécurité dans l'utilisation des produits et matériels, effectuer les autocontrôles nécessaires.
-vérifier le bon fonctionnement du matériel et assurer son entretien préventif (repérer les dysfonctionnements et les signaler).
-signaler les besoins de réapprovisionnement, les produits périmés, les matériels défectueux au responsable.

Autres missions :
-peut-être amener à participer à la grosse plonge,
-en cas de nécessité du service, peut être amené à réceptionner les denrées et autres produits nécessaires au fonctionnement de l'UCP,
-contrôler et réceptionner les denrées pour la fabrication,
-participer aux actions de sécurité : exercice incendie, PPMS (Plan particulier de mise en sécurité).
-prendre part aux réunions organisées par l'autorité fonctionnelle ou hiérarchique,
-participer à l'action éducative en tant que membre de la communauté scolaire.

Profil recherché

Compétences requises :
-maîtriser les techniques culinaires, de présentation et de décoration des plats,
-connaître les propriétés générales des produits alimentaires, l'utilisation de produits en restauration collective,
-posséder des notions d'équilibre alimentaire,
-connaître la microbiologie, les règles d'hygiène en vigueur et les procédures HACCP,
-connaître les produits de nettoyage appropriés à chaque utilisation.
-connaître les règles d'hygiène et de sécurité, les modes de conservation et les règles de déstockage des produits alimentaires.
-savoir travailler en équipe, respecter les consignes, connaître l'organisation interne de l'établissement.

Etre titulaire du CAP/BEP Cuisine ou du BAC Pro Cuisine.
Formation HACCP.

Avantages collectifs au travail

  • Aide à la recherche de logement
  • Prime de fin d’année
  • Restauration collective/titres restaurant
  • Compte-Epargne Temps
  • Chèques vacances/loisirs
  • Prise en charge Mutuelle

Description de la collectivité

Avec 8 000 agents, le Département du Val-de-Marne est le premier employeur du territoire. Les actions du Département rassemblent plus de 200 métiers départementaux dans des secteurs diversifiés tels que la petite enfance, l’action sociale, la voirie, l’administration, etc.

conseil departemental val marne 94 emploi

POSTULER À CETTE OFFRE en 20s

 OU 
Votre CV
doc, docx, pdf, odt, txt ou rtf. < 2Mo




Votre e-mail




Ces offres pourraient également vous intéresser :







PARTAGER