Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - cuisinier(e) - Ville de SAVIGNY SUR ORGE

cuisinier(e)

Oups... Il semblerait que quelqu'un ait trouvé son bonheur juste avant vous. Ce n'est pas grave, le vôtre n'est certainement plus très loin...

Offres similaires



 Ville de SAVIGNY SUR ORGE     Titulaire


ville savigny orge 91 recrute
26/02/2018

Descriptif et missions

Ville de SAVIGNY SUR ORGE recrute :
cuisinier(e)

Sous les ordres du chef de cuisine ou de son second et dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire, l’agent prépare et réalise les plats, de l’entrée au dessert et veille à la présentation pour le service en salle de restaurant ou le conditionnement en barquettes pour les bénéficiaires du portage à domicile.
L’agent effectue la remise en état des ustensiles et des locaux.

Activités principales :
- Effectuer l’épluchage et le lavage des légumes et des fruits.
- Préparer les viandes et poissons.
- Doser et mélanger les produits et ingrédients culinaires.
- Assurer la cuisson des viandes, poissons, légumes,-
- Dresser les plats pour le service (présentation, assemblage, finition).
- Conditionner la production en liaison froide et thermo sceller les barquettes.
- Ranger les marchandises après contrôles.
- Entretenir et nettoyer les locaux, les ustensiles et équipements de cuisine.
- S’assurer du bon fonctionnement des matériels lors de leur utilisation.
- Assurer les réapprovisionnements en cours de service si nécessaire.
- Participer à la plonge.
- Renseigner les documents de traçabilité HACCP.

Activités Secondaires :
- Participer aux réunions programmées et commissions de menus.
- Participer aux activités organisées par la résidence (fêtes des anniversaires, Noël,-)
- Informer son responsable des anomalies relatives aux productions et traitements réalisés tant d’un point de vue qualitatif que quantitatif.
- Accompagner l’un des chauffeurs-livreurs sur le portage à domicile dans le cadre de conditions météorologiques difficiles ou de circonstances particulières.


Profil recherché

- Connaissance de base du fonctionnement des collectivités territoriales.
- Techniques de productions culinaires.
- Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire HACCP.
- Fiches techniques de cuisine.
- Mode de conservation des produits alimentaires.
- Mode de conditionnement des aliments.
- Utilisation des équipements.
- Maintenance de certains appareils.

Être capable :
- de communiquer en s’adaptant aux différents interlocuteurs,
- de travailler en équipe,
- de travailler en respectant les délais,
- d’organiser ses tâches de manière autonome,
- de rendre compte de ses activités,
- de discrétion, d’adaptabilité, de disponibilité,
- de curiosité, de méthodologie et de rigueur.

Description de la collectivité

Située en Ile-de-France, à 19 Km de Paris, Savigny-sur-Orge est la 4eme ville la plus peuplée de l'Essonne avec 37206 habitants. Elle est bien desservie en matière d'infrastructures : gare reliée à la ligne C du RER, plusieurs lignes de bus et autoroute A6 et nationale 7.
Le 1er janvier 2016, la ville a intégré la Métropole du Grand Paris (MGP) dont elle compose, avec 23 autres communes sur deux départements, l'EPT12, dénommé 'Grand Orly Seine Bièvre' (GOSB).
Cet établissement public territorial est l'un des 12 qui constitue la MGP.



ville savigny orge 91 recrute


POSTULER À CETTE OFFRE
Vos coordonnées
E-mail  
Votre candidature
Formats acceptés : doc, docx, pdf, odt, txt our rtf dans la limite de 2Mo

Votre lettre de motivation

Formats acceptés : doc, docx, pdf, odt, txt our rtf dans la limite de 2Mo

ou personnalisez la lettre de motivation ci-dessous