Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - Cuisinière / cuisinier en cuisine centrale - Ville de GRENOBLE

Cuisinière / cuisinier en cuisine centrale

Localisation recruteur Ville de GRENOBLE    status candidat Titulaire ou contractuel

PARTAGER

ville grenoble 38 recrute
Poste ouvert en recrutement
03/06/2021

Descriptif et missions

Ville de GRENOBLE recrute :
Cuisinière / cuisinier en cuisine centrale

Contexte :
Vous évoluez sur un site, la cuisine centrale (11000 repas / jour), qui a pour objectif la qualitégustative des repas ainsi que la qualité de leur livraison sur les restaurants scolaires, les centres de loisirs, lescrèches et les foyers de personnes âgées.Sous l’autorité du chef d’équipe (le responsable de l’atelier cuisine) et au sein d’une équipe de 6 cuisiniers,vous êtes chargé de la réalisation des plats cuisinés dans le respect des règles d’hygiène définies dans le cadre de la restauration collective en liaison froide.


Missions :
- Cuire, découper, assaisonner toutes les préparations cuisinées (entrées, plats principaux, desserts, pâtisseries) des repas quotidiens ainsi que des prestations annexes.
- Respecter les fiches techniques et proposer au chef d’équipe leur évolution si nécessaire.
- Être vigilant à la qualité des productions et alerter en cas de non conformités.
- Entretenir les matériels, les outils et les locaux utilisés dans le respect des procédures établies.
- Mettre en place son poste de travail.
- Mettre en œuvre le refroidissement des productions si nécessaire.
- Appliquer les procédures HACCP : vérification des températures, des DLC, rédaction des documents d’autocontrôle, de traçabilité, suivi des plats témoins-
- Participer si besoin, aux manifestations municipales exceptionnelles (3 à 4/an) en dehors des horaires de travail quotidiens.

Profil recherché

Profil :
- Vous êtes titulaire d’un diplôme (CAP, Bac pro) ou d’une expérience professionnelle similaire.
- Vous avez une hygiène corporelle irréprochable.
- Vous êtes dynamique, organisé et rigoureux.
- Vous savez faire preuve d’initiatives.
- Vous avez le sens du travail en équipe.


Conditions de travail :
- 35 h en journée continue du lundi au vendredi, dans un secteur soumis à un rythme de production.
- Les horaires de travail sont de 6h à 13h selon le planning du chef d’équipe.
- Le travail est en zone chaude et/ou froide (10-), et station debout prolongée.
- Les congés annuels sont pris pendant la période des congés scolaires.
- Le port de la tenue est réglementaire.
- Les plannings peuvent être ponctuellement modifiés pour aider d’autres secteurs de la cuisine centrale et du self.
- Les repas sont pris sur place et déclarés en avantages en nature et les 2 pauses repas quotidiennes sont incluses dans le temps de travail.
- Lieu et adresse du poste de travail : 57 Rue General Mangin 38100 Grenoble



Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez prendre contact avec Christophe FERRACIOLI, Responsable de production, Tél : 04 76 33 20 86

Avantages collectifs au travail

  • Prime de fin d’année
  • Congés supplémentaires
  • Restauration collective/titres restaurant
  • Compte-Epargne Temps
  • Abonnement COS ou CAS
  • Bilan de compétence/carrière
  • RIFSEEP

Description de la collectivité

La Ville de Grenoble est située dans le Département de l’Isère en région Auvergne Rhône Alps et compte 158 454 habitants.
La Ville est membre de Grenoble-Alpes Métropole dans une aire urbaine de 687 985 habitants.
Capitale des Alpes,3ème commune de la Région, Grenoble est située entre les massifs du Vercors, de la Chartreuse, du Taillefer et de la Chaine de Belledonne.


candidature rapide hover POSTULER À CETTE OFFRE
Déjà inscrit sur Emploi-Collectivités ? Connectez-vous ! connexion compte candidat




 OU 

Votre candidature

Votre CV

Formats acceptés : doc, docx, pdf, odt, txt, rtf, png, jpg < 2Mo
Votre lettre de motivation

ou
personnaliser la lettre de motivation type

Votre e-mail pour suivre votre candidature

Postulez aussi simultanément à cette offre en un clic








ville grenoble 38 emploi