Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - Un.e Cuisinier.ère adjoint.e au Chef de Cuisine - Résidence autonomie Lucien Midol - Ville de SAVIGNY SUR ORGE

Un.e Cuisinier.ère adjoint.e au Chef de Cuisine - Résidence autonomie Lucien Midol

Localisation recruteur Ville de SAVIGNY SUR ORGE    status candidat Titulaire ou contractuel

PARTAGER

ville savigny orge 91 recrute
Un.e Cuisinier.ère adjoint.e au Chef de Cuisine - Résidence autonomie Lucien Midol
Localisation recruteur Ville de SAVIGNY SUR ORGE    status candidat Titulaire ou contractuel
Poste ouvert en recrutement
13/01/2022

Descriptif et missions

Ville de SAVIGNY SUR ORGE recrute :
Un.e Cuisinier.ère adjoint.e au Chef de Cuisine - Résidence autonomie Lucien Midol

Sous la responsabilité du Chef de cuisine, et dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire, vous participer à l’organisation de l’activité du service, à la production et au conditionnement des repas destinés aux résidences autonomies et à l’activité de portage de repas à domicile.

A ce titre, vos missions sont les suivantes :

Organiser en collaboration avec le Chef, l’activité
- Participer à l’élaboration des menus au meilleur coût,
- Prévoir les approvisionnements dans le respect de la commande publique, pour les denrées alimentaires, les produits d’hygiène et consommables
- Assurer les contrôles à la livraison et le suivi de la qualité des produits
- Suivre le stockage des marchandises dans le respect des normes
- Participer au déballage et au stockage des matières premières
- Assurer le réapprovisionnement en cours de service si nécessaire
Produire les repas
- Eplucher et laver les légumes et les fruits
- Préparation les menus dans le respect des règles et programmes nutritionnels en vigueur, et sous contrôle de la diététicienne ;
- Dresser les plats pour le service (présentation, assemblage, finition)
- Préparer les collations et repas pour les animations organisées par l’établissement
- Conditionner les prélèvements d’échantillonnage de plats pour analyses en laboratoire
- Entretenir et nettoyer les locaux, les ustensiles et équipements de cuisine
Manager (sous directive du Chef ou en son absence)
- Diriger l’activité du service
- Planifier les congés en relation avec le secteur hébergement et la direction
- Assurer les entretiens professionnels ainsi que les compte-rendu d’évaluations professionnelles
- Former les stagiaires et participer à leur évaluation
- Informer la direction des anomalies relatives aux productions et traitements réalisés tant d’un point de vue qualitatif que quantitatif
- Recueillir et transmettre les informations en utilisant les documents et les temps de liaison
- Participer aux réunions et commissions menus
Garantir l’hygiène et la sécurité des productions, locaux et agents
- Renseigner les documents de traçabilité HACCP
- Assister au contrôle des services vétérinaires et aux audits assurés par le laboratoire en charge des analyses
- Contrôler l’état de propreté de la cuisine, des locaux annexes et de la salle de restaurant
- S’assurer du bon fonctionnement des matériels lors de leur utilisation et surveiller le bon fonctionnement des chambres froides et local réfrigéré
- Contrôler les interventions de maintenance des matériels et des locaux (VMC, hottes, bacs à graisse, -) par les sociétés prestataires
- Faire établir les devis correspondant aux besoins en matériels et assurer le suivi des commandes et livraisons

Profil recherché

Compétences et aptitudes requises :
- Techniques de productions culinaires
- Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire HACCP
- Expérience managériale significative
- Bon.ne gestionnaire
- Capacité à rédiger, actualiser des fiches techniques de cuisine
- Maitrise des équipements de cuisine
- Maitrise des différents modes de conditionnement des aliments
- Connaissance en matière de maintenance des appareils de cuisine
- Capacité à travailler en équipe et à faire preuve de pédagogie
- Capacité à gérer le stress
- Doté.e d’un grand sens des responsabilités, méthodologique et rigoureux.se, vous vous montrez, autonome, disponible, adaptable, discret.ète et force de proposition

Avantages collectifs au travail

  • Prime de fin d’année
  • Restauration collective/titres restaurant
  • Compte-Epargne Temps
  • Prise en charge Mutuelle
  • Abonnement CNAS ou FNAS
  • Régime indemnitaire
  • CIA

Description de la collectivité

A Savigny-sur-Orge, la transition écologique et la démocratie locale sont au cœur d’un projet de redynamisation sociale, économique, citoyenne.

Elle joue son rôle et fait valoir sa spécificité dans les ensembles territoriaux plus larges de la Métropole du Grand Paris et d'un établissement public territorial de 24 communes, l'EPT 12 Grand Orly Seine Bièvre,

A l’écoute de sa population comme de ses agents, bien desservie en transports en commun, 4e ville la plus peuplée de l’Essonne (38 000 habitants),

Savigny-sur-Orge vous attend pour renforcer ses compétences.

candidature rapide  POSTULER À CETTE OFFRE
Postuler avec mon compte candidat


Votre adresse email

Votre CV
  Formats acceptés : doc, docx, pdf, odt, txt, rtf, png, jpg < 2Mo

Votre lettre de motivation
  Formats acceptés : doc, docx, pdf, odt, txt, rtf, png, jpg < 2Mo

ou personnalisez le modèle de lettre ci-dessous







ville savigny orge 91 emploi