Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - COORDINATEUR QUALITE HYGIENE ET REGISSEUR DES RECETTES (H/F) - Agglomération du Pays de l’Or (Hérault 34 - Occitanie)

offre emploi agglomeration pays or 34
COORDINATEUR QUALITE HYGIENE ET REGISSEUR DES RECETTES (H/F)

 Agglomération du Pays de l’Or  |  Titulaire ou contractuel



PARTAGER

filière offre
Filière : Administrative
familles de métiers
Métier : Restauration
Catégorie : C
cadre d'emploi
Adjoint administratif territorial-AAT
contrat offre
CDD ou titulaire
lieu de travail
MAUGUIO (Occitanie)
status offre
Titulaire ou contractuel
étude demandée
Expérience : 1 à 2 ans
salaire emploi
Statutaire
Date limite : 15/12/2022
agglomeration pays or 34 recrute
Poste ouvert en recrutement
17/11/2022

Descriptif et missions

COORDINATEUR QUALITE HYGIENE ET REGISSEUR DES RECETTES (H/F)
Agglomération du Pays de l’Or recrute :
COORDINATEUR QUALITE HYGIENE ET REGISSEUR DES RECETTES (H/F)

Emploi :

Métier : Coordinateur Qualité Hygiène en Restauration et Régisseur des recettes
Statut : Fonctionnaire ou Contractuel
Lieu(x) de travail : Territoire Agglomération du Pays de l’Or
Temps de travail : 80%
Conditions de recrutement : Recrutement externe ou interne
Conditions d’exercice : Congés soumis aux vacances scolaires
Prise de fonction : Dès que possible


Missions :


L’Agglomération du Pays de l’Or assure la confection et la distribution des repas pour les crèches, écoles, centres de loisirs, deux collèges et le portage à domicile de son territoire. Cela représente une production quotidienne d’environs 4000 repas en liaison chaude (sauf pour le portage à domicile), via 3 cuisines centrales et une cuisine autonome.

L’Agglomération du Pays de l’Or assure la distribution des repas pour les enfants accueillis à la cantine dans 18 restaurants scolaires et mène une démarche qualité depuis plusieurs années (réduction du gaspillage alimentaire, plus de 50% des achats pour de produits issus de l’agriculture biologique, labellisés MSC, Label Rouge, 1 repas alternatif par semaine, plans alimentaires préparés avec une diététicienne, menus à quatre composantes, -).


Missions générales :

- Hygiène et qualité :
Au sein du service Restauration collective, vous êtes garant de la bonne application et du suivi des PMS du service (lieux de production et de distribution). Vous êtes garant de la démarche qualité en matière d'hygiène alimentaire et en gestion du risque en matière de sécurité alimentaire.
Vous sensibilisez les agents des crèches, des offices de restauration scolaire et les agents des cuisines aux bonnes pratiques en matière de qualité, d'hygiène et de sécurité sanitaire :
. Vous apportez assistance et expertise aux équipes en matière de sécurité des aliments.
. Vous repérez et corrigez les éventuels dysfonctionnements.
. Vous assurez la formation des agents concernés en matière d'hygiène alimentaire.
. Vous rédigez et mettez à jour le dossier d'agrément sanitaire des cuisines centrales et rédigez les plans de maîtrise sanitaire ainsi que les procédures.

- Menus et information des consommateurs :
Vous participez à l'élaboration des menus selon les règles diététiques en vigueur en restauration collective. Vous animez et coordonnez la commission menu interne en lien avec la diététicienne et les cuisiniers. Vous diffusez les menus et vous mettez à jour régulièrement la liste des allergènes dans les recettes afin de les communiquer.

- Régie des recettes de demi-pension :
En qualité de Régisseur de recettes vous êtes chargé d’assurer le suivi et les encaissements d’une régie de recettes pour la demi-pension de deux collèges.
Vous participez à l’encaissement de fonds (chèques, numéraires, virements, paiement en ligne) réglés par les usagers
Vous participez à la saisie et au suivi des dossiers d’inscription à la demi-pension des collèges.

- Autres :
D’une manière plus large vous participez à l’accomplissement des projets du service de restauration collective : lutte contre le gaspillage alimentaire, ateliers culinaires, évènements divers...

Profil recherché

COORDINATEUR QUALITE HYGIENE ET REGISSEUR DES RECETTES (H/F)
Profil requis :


Savoir-faire : technicité, compétences :
. Maitrises des règles d’hygiènes et de sécurité en matière alimentaire
. Maitrises des procédures HACCP
. Maitrise des outils informatiques, aisance avec le calcul mental et les chiffres en général
. Connaissances des règles diététiques et nutritionnelles (GERMRCN, INCO,-)
. Connaissances des techniques d’entretien des locaux et des matériels
. Connaissance des Risques professionnels de la restauration collective
. Capacités relationnelles avec les différents publics, d’organisation et de réactivité

Savoir-être : qualités professionnelles :
. Polyvalence
. Capacités d’intégration
. Rigueur et organisation
. Discrétion professionnelle





EC159526

Avantages collectifs au travail

COORDINATEUR QUALITE HYGIENE ET REGISSEUR DES RECETTES (H/F)
  • Charte managériale
  • Charte des valeurs/éthique
  • Démarche de conseil/protection des agents
  • Prime de fin d’année
  • Congés supplémentaires
  • Restauration collective/titres restaurant
  • Compte-Epargne Temps
  • Chèques vacances/loisirs
  • Prise en charge Mutuelle
  • Amicale du personnel
  • Avancement de carrière/promotion
  • CPF-compte personnel de formation avantageux
  • Abonnement COS ou CAS
  • Régime indemnitaire
  • Bilan de compétence/carrière
  • Autorisations spéciales d’absence
  • RIFSEEP
  • CIA

Description de la collectivité

COORDINATEUR QUALITE HYGIENE ET REGISSEUR DES RECETTES (H/F)


candidature rapide  POSTULER À COORDINATEUR QUALITE HYGIENE ET REGISSEUR DES RECETTES (H/F)

Postuler avec mon compte candidat


Mon CV
 
Mon adresse email


Personnaliser la lettre de motivation
et la soigner si poste différent de celui exercé actuellement.


En postulant, j'accepte les conditions d'utilisation





agglomeration pays or 34 emploi




Parcourir tous les postes de cette famille de métier



Métier/poste :  Agent de restauration , Cuisinier , Agent polyvalent de restauration collective - aide cuisinier, Agent de restauration , Agent polyvalent livraison-nettoyage, Cuisinier.e en cuisine centrale, Agent technique polyvalent , Cuisinier , Agent de restauration - service en salle/entretien , Agent de restauration - plongeur , Agent de restauration scolaire , Cuisinier, Agent restauration , Responsable restauration collective - cuisinierère crèches , Agent polyvalent d'entretien en crèche, ...

VOIR TOUTES LES OFFRES
 


CRÉER UNE ALERTE

Recevoir des offres similaires
par e-mail




Offres d'emploi similaire à COORDINATEUR QUALITE HYGIENE ET REGISSEUR DES RECETTES (H/F)

offre emploi territorial DEPARTEMENT DU LOIRET
Production et valorisation de préparations culinaires
-       contrôler la qualité et la conformité des produits
-       dresser les préparations culinaires
-       elaborer des entrées ...