Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - Responsable de production en restauration collective (H/F) - MAIRIE DE CLAMART (Hauts-de-Seine 92 - Île-de-France)

offre emploi clamart 92
Responsable de production en restauration collective (H/F)

 MAIRIE DE CLAMART  |  Titulaire ou contractuel



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filière offre
Filière : Technique
familles de métiers
Métier : Restauration
Catégorie : B ou C selon profil
cadre d'emploi
Technicien territorial
cadre d'emploi
ou Adjoint technique territorial-ATT
contrat offre
CDD ou titulaire
lieu de travail
CLAMART (Île-de-France)
status offre
Titulaire ou contractuel
étude demandée
Expérience : 2 à 3 ans
salaire emploi
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Date limite : 10/11/2022
clamart 92 recrute
Poste ouvert en recrutement
18/09/2022

Descriptif et missions

Responsable de production en restauration collective (H/F)
MAIRIE DE CLAMART recrute :
Responsable de production en restauration collective (H/F)

La Direction de la restauration compte une trentaine de collaborateurs au service des clamartois, jeunes ou moins jeunes, avec près de 5 200 repas, distribués quotidiennement en liaison froide, dans les crèches, les écoles et la résidence autonomie de la Ville, dans le respect de la conformité règlementaire et nutritionnelle, tout en répondant aux nouvelles attentes en matière environnementale et alimentaire (objectif de 80% de Bio à terme, Clean Label, sensibilisation au tri et au 0 gaspi, optimisation de l’utilisation des produits-). Chacun des acteurs de la Direction contribue quotidiennement à la réussite d’une politique ambitieuse et innovante. Aujourd’hui, dans un contexte d’amélioration continue de la qualité, la Mairie recrute son/sa :

Responsable de production en restauration collective (F/H)
(Catégorie B, Filière technique, Cadre d’emplois des Techniciens)

ENJEUX ET MISSIONS :
Véritable soutien au Directeur de la restauration municipale, au sein d’un collectif de managers de 4 services (Production, Client, Qualité et Administratif) vous portez les ambitions de votre service que sont :
- Concevoir les menus, élaborer le plan de production et organiser la production
- Garantir la qualité bactériologique par l’accompagnement, la diffusion et la communication des procédures relatives aux règles HACCP en étroit lien avec le service Qualité
- Garantir un haut niveau de qualité organoleptique par la maitrise des nouvelles technologies des plats et l’optimisation de l’utilisation des produits
- Adapter les menus en fonction des tendances et des saisons et de la stratégie politique (R&D)
- Accompagner les stratégies de communication auprès des clients internes et des usagers en lien avec le service Client
- Porter une part de l’excellence de conformité réglementaire et budgétaire
De manière plus spécifique, vos missions associées à ces ambitions sont les suivantes :
- L’organisation du déroulement de la production en cuisine centrale : gestion du planning de production, supervision des stocks, optimisation de la production
- Amélioration continue de l’organisation de la Direction de la Restauration : élaboration des menus avec vos collaborateurs en tenant compte des moyens humains et matériels, participation à la commission interne des menus animés par la diététicienne, force de proposition sur la qualité des prestations, pilotage et optimisation du logiciel FUSION (saisie des plans de menus) dans le respect des contraintes budgétaires, mise à jour des fiches techniques
- Encadrer l’équipe pluridisciplinaire du service (11 collaborateurs) : former, fédérer et structurer votre équipe, veiller au respect des normes et des règles liées au travail et aux conditions de travail, veiller au bon climat social

LE POSTE ET LES AVANTAGES :

Temps plein : 39 h par semaine ; de 7H/15H du lundi au jeudi et de 7h/14h le vendredi
25 jours de congés + 23 jours de RTT
Prime de fin d'année, CIA présentéisme, prime pour les enfants (SFT), compte épargne temps, mutuelle et prévoyance avec participation de la Ville), restaurant municipal, formation tout au long de la carrière, œuvres sociales attractives (voyages, billetterie, chèques vacances-)

Profil recherché

Responsable de production en restauration collective (H/F)
CE QUE NOUS ATTENDONS DE VOUS :

Issue d’une formation supérieure dans la restauration, vous avez déjà une belle expérience sur des missions similaires dans les métiers de la restauration collective ou de la production agroalimentaire. Passionné(e), vous avez le souci de toujours mieux faire et êtes force de proposition. Les normes HACCP n’ont aucun secret pour vous. Dynamique, rigoueux(se), bon gestionnaire avec des qualités de service, d’anticipation et d’organisation, vous êtes un manager remarquable qui sait fédérer ses équipes. Vous avez une bonne maitrise des outils informatiques (pack office-).

Avantages liés au poste

Responsable de production en restauration collective (H/F)
  • Téléphone portable
  • NBI
  • Télétravail

Avantages collectifs au travail

Responsable de production en restauration collective (H/F)
  • Prime de fin d’année
  • Restauration collective/titres restaurant
  • Compte-Epargne Temps
  • Chèques vacances/loisirs
  • Prise en charge Mutuelle
  • Amicale du personnel
  • Avancement de carrière/promotion
  • CPF-compte personnel de formation avantageux
  • Prise en charge frais déplacement formation
  • Prise en charge frais trajet domicile-transport en commun
  • Abonnement CNAS ou FNAS
  • Régime indemnitaire
  • ARTT
  • Autorisations spéciales d’absence
  • RIFSEEP
  • CIA
  • Charte Handicap
  • Charte de la diversité
  • Charte pour l'égalité des hommes et des femmes (parité)
  • Gratification pour les médailles du travail
  • Participation aux frais de séjour/enfants

Description de la collectivité

Responsable de production en restauration collective (H/F)


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Métier/poste :  Animateur , Responsable de la restauration collective , Responsable du service des agents des offices, Un.e responsable du self, Un coordinateur du personnel des écoles , Responsable de production en restauration collective , Chef de restaurant, Chargé de production culinaire , Chef.fe de cuisine, Chargé d’accompagnement des offices de restauration , Gestionnaire comptable , ...

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