Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - UN CHEF DE BUREAU (H/F) - CONSEIL DEPARTEMENTAL DU VAUCLUSE (Vaucluse 84 - Provence-Alpes-Côte d'Azur)

offre emploi conseil general vaucluse 84
UN CHEF DE BUREAU (H/F)

 CONSEIL DEPARTEMENTAL DU VAUCLUSE  |  Titulaire ou contractuel



PARTAGER

filière offre
Filière : Administrative ou Medico-sociale ou Technique
familles de métiers
Métier : Santé - Médico-social
Catégorie : A
cadre d'emploi
Attaché territorial
cadre d'emploi
ou Ingénieur territorial
cadre d'emploi
ou Cadre territorial de santé paramédical
contrat offre
CDD ou titulaire
lieu de travail
AVIGNON (Provence-Alpes-Côte d'Azur)
status offre
Titulaire ou contractuel
étude demandée
Expérience : Indifférent
salaire emploi
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Date limite : 14/10/2022
conseil general vaucluse 84 recrute
Poste ouvert en recrutement
20/09/2022

Descriptif et missions

UN CHEF DE BUREAU (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU VAUCLUSE recrute :
UN CHEF DE BUREAU (H/F)

Le Bureau Relations Clients est composé :
- de l’équipe d’assistants en charge de la collecte des échantillons auprès de la clientèle
- et des assistants administratifs et financiers en charge de l’accueil au Laboratoire ainsi que toute la facturation clients.
Le Département a pour ambition de développer de nouveaux marchés et dynamiser les activités du Laboratoire.
A ce titre, le chef de bureau :
- Réalise la prospection des clients
- Promeut l'offre de service
- Analyse les besoins des clients du laboratoire
- Assure le suivi des recettes de l'ensemble du laboratoire
- Planifie les tâches des équipes et des agents et s'assure de la qualité des services faits
- Est responsable relations clients : devis, conventions, appels d'offre et développement du chiffre d'affaire
- Assure l’encadrement technique des assistants techniques relation clientèle, des assistants administratifs et financiers
- Assure conseil, formation, audits des clients d'hygiène alimentaire

Activités principales :
Organisation :
- Animation et pilotage d'une ou plusieurs équipes : assistants techniques relation clientèle, assistants administratifs et financier
- Planification des tournées de prélèvements des chargés de clientèle.
- Contrôle et évaluation de projets ou d'opérations.
- Gestion des ressources humaines.

Volet technique :
- Prise en compte des demandes des clients et recensement des attentes, garant du respect des normes et de l'adéquation des analyses avec les attentes des clients, élaboration de devis et conventions.
- Interprétation des résultats, appel des clients en cas de résultats non satisfaisants et conseil sur les actions correctives à mettre en oeuvre.
- Responsabilité des formations à l'hygiène alimentaire, de la rédaction des Plans de Maîtrise Sanitaire, des audits d'hygiène chez les clients, de la rédaction des dossiers d'agréments.
- Signataire habilité des résultats d'hygiène alimentaire. Transmet les résultats en urgence.
- Mise en place et suivi des référentiels de certification relatifs à la formation
- Signataire habilité des rapports d'essais.
- Décisions d'ordre technique en l'absence du chef de bureau hygiène alimentaire dont il est le suppléant.

Volet commercial :
- Recherche de nouveaux clients, réponse à des appels d'offre et suivi des marchés publics de prestations.
- Relations techniques et commerciales avec la clientèle.

Profil recherché

UN CHEF DE BUREAU (H/F)
Savoirs faire (être capable de) :
Répartir les activités entre les agents en transmettant des consignes et en veillant à leur application
Rendre compte à la hiérarchie de l'activité, solliciter son arbitrage
Conduire une opération liée à un projet et participer à son évaluation
Participer à l'élaboration des fiches de poste, à la procédure de recrutement, à la notation, à la gestion statutaire et au parcours individualisé de l'agent
Faire preuve de disponibilité, de rigueur, d'organisation et de diplomatie
Faire preuve d'esprit critique sur les analyses
Etre doté du sens de la communication et d'aptitudes à la rédaction

Savoirs (connaissances de / en-) :
Méthodes et outils de management par projet, techniques d'organisation et de résolution des conflits
Maîtrise des textes réglementaires émanant du Ministère de l'agriculture et des directives européennes concernant l'hygiène alimentaire
Techniques de conduite de projets ou d'opérations, méthodes et outils d'évaluation
Connaissance du statut de la fonction publique territoriale (FPT)
Méthodes et outils de la gestion du personnel
Compétences théoriques et pratiques en microbiologie des aliments
Formation et expérience en assurance qualité (Norme NF EN ISO CEI 17 025)
Utilisation du logiciel DIPLABO et des modules techniques; maîtrise des outils informatiques
Formation en sécurité
Connaissance des activités du laboratoire

Avantages collectifs au travail

UN CHEF DE BUREAU (H/F)
  • Prime de fin d’année
  • Restauration collective/titres restaurant
  • Compte-Epargne Temps
  • Chèques vacances/loisirs
  • Prise en charge Mutuelle
  • Garde enfants
  • Amicale du personnel
  • Avancement de carrière/promotion
  • Prise en charge frais trajet domicile-transport en commun
  • Régime indemnitaire
  • ARTT
  • Autorisations spéciales d’absence
  • RIFSEEP
  • Gratification pour les médailles du travail

Description de la collectivité

UN CHEF DE BUREAU (H/F)


candidature rapide  POSTULER À UN CHEF DE BUREAU (H/F)

Postuler avec mon compte candidat


Mon CV
 
Mon adresse email


Personnaliser la lettre de motivation
et la soigner si poste différent de celui exercé actuellement.


OU



En postulant, j'accepte les conditions d'utilisation





conseil general vaucluse 84 emploi




Parcourir tous les postes de cette famille de métier



Métier/poste :  Psychologue, Directeur cohesion sociale , Psychologue , Directeur adjoint de la santé en charge de la dépendance , Un psychologue f/h , Psychologue à temps partiel - réf.:2022/cca13, Référent de parcours du programme de réussite éducative , Infirmier ou infirmiere, Directeur.rice adjoint.e des affaires sociales et de la santé , Chargé de mission santé, Chargée de mission - conseil local en santé mentale , Directeurrice des territoires d'action médico-sociale, Une directeur trice résidence autonomie les tilleuls, Infirmierère de santé au travail , Psychologue 70 % - cmp sartrouville, ...

VOIR TOUTES LES OFFRES
 


CRÉER UNE ALERTE

Recevoir des offres similaires
par e-mail




Offres d'emploi similaire à UN CHEF DE BUREAU (H/F)

Sélectionnée par Emploi Collectivités favicon emploi-collectivites
offre emploi territorial DEPARTEMENT DU CHER
Au sein de la direction de la protection maternelle et infantile, vous travaillez en équipe pluri professionnelle, dans un service de proximité sous la responsabilité d’une cheffe de service. votre rôl ...
offre emploi territorial Ville de IVRY SUR SEINE
Le centre communal d’action sociale (ccas) de la ville d’ivry sur seine est composé de services dédiés aux personnes âgées (services d’aide et de soins à domicile, portage de repas, résidences autonomi ...
offre emploi territorial Conseil Départemental de Meurthe et Moselle
Rattaché.e au responsable du service parcours à domicile à la direction de l’autonomie, vous êtes chargé.e de développer les projets permettant de décloisonner l’offre entre établissements médico-socia ...