Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - CUISINIER(IERE) ITINERANT(E) - DEPARTEMENT DU CHER (Cher 18 - Centre-Val de Loire)

CUISINIER(IERE) ITINERANT(E)


J'aimerais postuler plus tard
M'envoyer cette offre par email

Filière : Technique

Métier : Restauration

Catégorie : C

Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement-ATTEE (ex TOS )

CDD ou titulaire

BOURGES
(Centre-Val de Loire)

Titulaire ou contractuel

Expérience : 2 à 3 ans

Rémunération statutaire + régime indemnitaire

Date limite : 06/07/2022

Poste ouvert en recrutement
12/05/2022
Descriptif et missions
CUISINIER(IERE) ITINERANT(E)
DEPARTEMENT DU CHER recrute :
CUISINIER(IERE) ITINERANT(E)
CUISINIER(IERE) ITINERANT(E)
Le Conseil départemental a pour mission la gestion les collèges du département du Cher et par délégation, la direction de l'Education, du sport et de la jeunesse assure et accompagnement les établissements du département sur les versants budgétaires, des infrastructures, de la logistique et des ressources humaines en lien avec les services de l'éducation nationale (principaux, principaux adjoint et gestionnaires).
Fort de mettre en oeuvre une restauration de qualité auprès des collégiens du Cher, le Conseil Département a voté une feuille de route basée sur le 'manger bon, manger bio', intégrant la loi EGALIM en partenariat avec des organismes de distribution de produits.
Au sein de cette direction et collèges, le cuisinier volant accompagne la continuité de service dans les collèges du cher, avec l’aide d'une équipe pluri-professionnelle en place assure la conception des repas, le conseil en matière de commande, la transformation des matières et la préparation des repas. Il planifie, gère, élabore et contrôle les productions de repas au travers des différentes unités (chaud, froid, pâtisserie, conditionnement magasin). Il dirige, anime et coordonner l'activité d'une brigade (second de cuisine, aide de cuisine, ...),sous l'autorité fonctionnel du gestionnaire de l'établissement
Il participe à la mise en oeuvre de la feuille de route restauration scolaire votée par le Conseil Départemental afin de développer l'éducation au goût et à l'équilibre alimentaire
Fort de mettre en oeuvre une restauration de qualité auprès des collégiens du Cher, le Conseil Département a voté une feuille de route basée sur le 'manger bon, manger bio', intégrant la loi EGALIM en partenariat avec des organismes de distribution de produits.
Au sein de cette direction et collèges, le cuisinier volant accompagne la continuité de service dans les collèges du cher, avec l’aide d'une équipe pluri-professionnelle en place assure la conception des repas, le conseil en matière de commande, la transformation des matières et la préparation des repas. Il planifie, gère, élabore et contrôle les productions de repas au travers des différentes unités (chaud, froid, pâtisserie, conditionnement magasin). Il dirige, anime et coordonner l'activité d'une brigade (second de cuisine, aide de cuisine, ...),sous l'autorité fonctionnel du gestionnaire de l'établissement
Il participe à la mise en oeuvre de la feuille de route restauration scolaire votée par le Conseil Départemental afin de développer l'éducation au goût et à l'équilibre alimentaire
Profil recherché
CUISINIER(IERE) ITINERANT(E)
Vous avez une expérience sur un poste similaire et/ou une formation à minima de type BEP/CAP/BP/BTS en cuisine et restauration.
Avantages collectifs au travail
CUISINIER(IERE) ITINERANT(E)
- Congés supplémentaires
- Compte-Epargne Temps
- Avancement de carrière/promotion
- Abonnement CNAS ou FNAS
- Régime indemnitaire
- ARTT
- Bilan de compétence/carrière
- Autorisations spéciales d’absence
- RIFSEEP
Description de la collectivité
CUISINIER(IERE) ITINERANT(E)
Au centre de la France, le Cher est un territoire vrai, naturel et authentique assurant une qualité de vie incontestable.
A deux heures de Paris, deux heures des stations de ski du Massif Central, moins de quatre heures de l'Océan, le département du Cher vous séduira par ses nombreuses facettes: Riche d’histoire, bordé à l’est par la Loire, fort d’un patrimoine rare et préservé, de plusieurs AOC et d’un savoir-faire industriel de pointe.
De nombreuses entreprises à la renommée internationale sont implantées dans nos territoires ruraux, souvent par tradition familiale et compétences incontestables des Hommes et Femmes : les sirops Monin, les fromages Rians, la Team Signature, les ateliers Vuitton, ... Mais le Cher est aussi le théâtre de manifestations sportives et culturelles à résonance internationale avec notamment le Printemps de Bourges.
Avec 2 000 collaborateurs, 66 sites ouverts au public et près de 90 métiers, le Conseil départemental du Cher intervient dans des domaines de compétences majeures comme l’aménagement du Territoire, le développement du Très Haut Débit, l'Education, l'Enfance, la Famille, l'action sociale... au service des hommes et des femmes des territoires.
> 311 650 habitants > 7 310 km² > 290 communes
A deux heures de Paris, deux heures des stations de ski du Massif Central, moins de quatre heures de l'Océan, le département du Cher vous séduira par ses nombreuses facettes: Riche d’histoire, bordé à l’est par la Loire, fort d’un patrimoine rare et préservé, de plusieurs AOC et d’un savoir-faire industriel de pointe.
De nombreuses entreprises à la renommée internationale sont implantées dans nos territoires ruraux, souvent par tradition familiale et compétences incontestables des Hommes et Femmes : les sirops Monin, les fromages Rians, la Team Signature, les ateliers Vuitton, ... Mais le Cher est aussi le théâtre de manifestations sportives et culturelles à résonance internationale avec notamment le Printemps de Bourges.
Avec 2 000 collaborateurs, 66 sites ouverts au public et près de 90 métiers, le Conseil départemental du Cher intervient dans des domaines de compétences majeures comme l’aménagement du Territoire, le développement du Très Haut Débit, l'Education, l'Enfance, la Famille, l'action sociale... au service des hommes et des femmes des territoires.
> 311 650 habitants > 7 310 km² > 290 communes
POSTULER À CUISINIER(IERE) ITINERANT(E)
Postuler avec mon compte candidat
Déjà inscrit ?



Chargement en cours ...
Veuillez patientez S.V.P !!!


Parcourir tous les postes de cette famille de métier
Métier/poste : Agent de restauration , Cuisinier restauration collective, Cuisinier , Agent polyvalent de restauration collective - aide cuisinier, Agent de restauration , Agent polyvalent livraison-nettoyage, Magasinier de restauration - f/h, Cuisinier, Agent de restauration et de goûter , Aide cuisinier 50% en renfort , Agents d’entretien et d’interclasse h-f , Cuisinier.e en cuisine centrale, Agent technique polyvalent , Agent de restauration - service en salle/entretien , Agent de restauration - plongeur , ...