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offre emploi bernay terres normandie 27
Chef de projets alimentation et agriculture – H/F

 INTERCOM BERNAY TERRES DE NORMANDIE  |  Titulaire ou contractuel



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filière offre
Filière : Administrative ou Technique
familles de métiers
Métier : Environnement, Restauration
Catégorie : A ou B selon profil
cadre d'emploi
Attaché territorial
cadre d'emploi
ou Rédacteur territorial
cadre d'emploi
ou Technicien territorial
cadre d'emploi
ou Ingénieur territorial
contrat offre
CDD ou titulaire
lieu de travail
BERNAY (Normandie)
status offre
Titulaire ou contractuel
étude demandée
Expérience : 2 à 3 ans
salaire emploi
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Date limite : 24/08/2022
bernay terres normandie 27 recrute
Poste ouvert en recrutement
24/05/2022

Descriptif et missions

Chef de projets alimentation et agriculture – H/F
INTERCOM BERNAY TERRES DE NORMANDIE recrute :
Chef de projets alimentation et agriculture – H/F

Les élus du territoire se sont engagés depuis 2019 dans une politique ambitieuse et durable, concrétisée par un - Projet alimentaire territorial - (PAT), aujourd’hui reconnu à l’échelle national par sa labellisation. Le PAT fait écho au Plan Climat Energie territorial qui fixe des objectifs en termes de réduction de 71 % des émissions de GES d’ici 2040, notamment en développant les filières alimentaires de proximité.

Dans cet objectif, le service agriculture et circuits courts œuvre, en étroite collaboration avec le vice-président en charge de la ruralité et du développement agricole territorial, à l’émergence et l’organisation d’un écosystème alimentaire coopératif constitué de projets portés par de multiples acteurs publics comme privés.

Le chef de projets alimentation et agriculture (H/F) aura pour missions de :

Mettre en œuvre et évaluer le Projet Alimentaire Territorial;

- Piloter, animer et/ou suivre les projets phares en phase opérationnelle :

o Projet de reprise en régie de la préparation et de livraison des repas et mise en réseau des restaurants collectifs du territoire ;

o Projet de légumerie-conserverie, en lien avec l’association les petites l’Ouches ;

o Festival du goût local, programme d’animations pour sensibiliser le grand public aux enjeux alimentaires et faire évoluer les pratiques, en lien avec l’Office de Tourisme et les acteurs locaux ;

o Démarche mon Restaurant Ecoresponsable (accompagnement de 4 restaurants collectifs en lien avec le Réseau des CIVAM Normands)

o Installation de tables de tri et de pesée et constitution d’un groupe de réflexion sur la lutte contre le gaspillage alimentaire dans la restauration collective, en lien avec le service déchets ménagers

- Accompagner l’émergence de projet en étude :

o Projet de logistique mutualisée au service des circuits courts
o Atelier de découpe en lien avec les agriculteurs
o Paniers solidaires en lien avec les acteurs sociaux

- Animer les instances de gouvernance partagée:
o COPIL PAT réunissant tous les partenaires
o COTECH/COPIL pour chaque projet
o Commission Ruralité et développement économique agricole

- Pilotage du service :

o Assurer la préparation et l’exécution budgétaire
o Préparer les actes administratifs : notes, rapports, délibérations, courriers, conventions, etc.
o Monter des dossiers de demande de subventions (annexe budgétaire, fiche projets, rapports bilan financier).

Profil recherché

Chef de projets alimentation et agriculture – H/F
Formations/connaissances :

Technicien supérieur confirmé ou ingénieur ou master en agronomie ou développement rural

Expérience sur des fonctions similaires idéalement acquise au sein d’une collectivité ou d’une structure de conseil

Expérience en conduite de projets fortement souhaitée

Connaissance dans le domaine de l'agriculture, l’alimentation et le monde rural

Connaissance des politiques agricoles et alimentaires nationales et européennes

Connaissance du fonctionnement des filières alimentaires

Capacité de travailler sur des projets transversaux (développement économique, environnement, aménagement du territoire etc.)

Aisance dans l’expression orale et rédactionnelle (fiches projets, comptes-rendus, articles, plaquettes)

Formuler des propositions en cohérence avec les besoins du territoire et les priorités de la collectivité

Capacité à organiser, animer des groupes et des réunions

Piloter ou s'associer à des dispositifs contractuels existants

Développer et animer des réseaux de partenaires

Répondre à des appels à projets et suivi des dossiers de subvention (rapport bilan, conventions etc.)

Savoir-être :

Autonomie et prise d’initiative

Capacité à appréhender un grand territoire avec une vision prospective et intégrée

Appétence pour l’organisation d’événementiels et l’animation d’ateliers de sensibilisation

Le sens des responsabilités, savoir prendre des décisions

Qualités d'expressions écrites et orales, capacité de synthèse
Sens des relations humaines, qualité d'écoute, travail en groupe et en transversalité

Avantages liés au poste

Chef de projets alimentation et agriculture – H/F
  • Téléphone portable
  • Ordinateur portable
  • Télétravail

Avantages collectifs au travail

Chef de projets alimentation et agriculture – H/F
  • Compte-Epargne Temps
  • Chèques vacances/loisirs
  • Prise en charge Mutuelle
  • Amicale du personnel
  • Avancement de carrière/promotion
  • Prise en charge frais trajet domicile-transport en commun
  • Abonnement CNAS ou FNAS
  • Régime indemnitaire
  • ARTT
  • Autorisations spéciales d’absence
  • RIFSEEP
  • Charte pour l'égalité des hommes et des femmes (parité)
  • Gratification pour les médailles du travail
  • Aides à la rentrée scolaire
  • Participation aux frais de séjour/enfants

Description de la collectivité

Chef de projets alimentation et agriculture – H/F


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Métier/poste :  Agent de restauration , Cuisinier restauration collective, Cuisinier , Agent polyvalent de restauration collective - aide cuisinier, Charge de mission developpement durable et transition energetique , Un chargé d’études environnement , Agent de restauration , Agent polyvalent livraison-nettoyage, Magasinier de restauration - f/h, Un gestionnaire administratif , Cuisinier, Agent de restauration et de goûter , Aide cuisinier 50% en renfort , Agents d’entretien et d’interclasse h-f , Charge de mission biodiversite, ...

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