Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - Chef de service adjoint du service restauration H/F - MAIRIE DE ROMAINVILLE (Seine-Saint-Denis 93 - Île-de-France)

offre emploi drh 93
Chef de service adjoint du service restauration H/F

 MAIRIE DE ROMAINVILLE  |  Titulaire ou contractuel



PARTAGER

filière offre
Filière : Technique
familles de métiers
Métier : Restauration
Catégorie : C
cadre d'emploi
Adjoint technique territorial-ATT
contrat offre
CDD ou titulaire
lieu de travail
ROMAINVILLE (Île-de-France)
status offre
Titulaire ou contractuel
étude demandée
Expérience : 2 à 3 ans
salaire emploi
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Date limite : 24/09/2022
drh 93 recrute
Poste ouvert en recrutement
24/06/2022

Descriptif et missions

Chef de service adjoint du service restauration H/F
MAIRIE DE ROMAINVILLE recrute :
Chef de service adjoint du service restauration H/F

Pour accompagner cette ambition de réinventer la ville, Romainville souhaite mettre en place une action innovante en matière de restauration scolaire en créant un office de liaison chaude au sein de l’établissement Maryse Bastié.

Pour encadrer cette office, outil de la nouvelle politique de transition écologique et alimentaire, la Direction de la Petite enfance et de l’éducation recrute :

Un-e Chef.fe de service adjoint.e du service restauration à temps complet
au sein de l’office Maryse Bastié
Cadre d’emplois des Adjoints techniques ou des agents de maitrise territoriaux
Poste ouvert aux fonctionnaires dans les conditions statutaires, et aux contractuels.

Sous la responsabilité du ou de la chef.fe de service restauration, vous devez être en mesure de prendre la responsabilité du service en l’absence du ou de la chef.fe de service. Vous serez responsable de la qualité en matière de restauration, vous assurez donc la maîtrise, le suivi et l’évaluation de la qualité et de l’hygiène du service restauration. Vous serez également garant.e de l’accompagnement du projet Bastié et du remplacement du ou de la chef.fe de cuisine en cas d’absence.

Vos missions sont d’assister le ou la chef.fe du service restauration, à savoir :
- gérer les remplacements
- Suivre les commandes ( matériel, produits, denrées)
- Gérer les stocks matériels, produits d’entretien et vaisselle des offices
- Effectuer la livraison sur site ( produits, matériels et denrées)

Vous contrôlez et accompagnez les offices sattellites, vous :
- supervisez la démarche HACCP de l’ensemble des offices en liaison directe avec le ou la chef.fe de service
- accompagnez la démarche qualité des temps méridiens

Vous êtes en appui au fonctionnement de l’office de production Maryse Bastié en suppléant le ou la chef.fe de cuisine. Vous aidez à la passation des commandes de denrées et êtes un appui technique en fonction du plan de charge de l’équipement.

A titre exceptionnel, vous suppléez le ou la chefFe de service en cas d’absence

Profil recherché

Chef de service adjoint du service restauration H/F
Compétences et qualités requises

- Connaître l’utilisation des aliments et leur mode de conditionnement, les techniques de fonctionnement des matériels, savoir appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d’entretien)
- Connaître les recettes de cuisine, les règles d’équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle, les règles de gestion des stocks, les règles de conservation, de conditionnement et d’assemblage des produits alimentaires, les règles d’utilisation des produits dangereux
- Connaître l’organisation, le fonctionnement et les activités des écoles
- Maîtrise de la démarche qualité et des indicateurs qualités
- Connaissance en informatique (outil de gestion, support commandes, inventaires
- Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson
- Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
- Capacité à respecter les délais de réalisation des préparations culinaires
- Maîtriser les gestes et postures de la manutention
- Maîtriser les techniques d’entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux
- Savoir utiliser les outils bureautiques
- Savoir mettre en place des ateliers cuisines en direction des enfants de 3 à 10 ans
- Savoir contrôler
- Savoir communiquer les informations
- Savoir prévenir et gérer les conflits
- Etre organiser, rigoureux et méthodique
- Etre autonome
- Avoir des aptitudes managériales : sens de l’écoute, pédagogie, sens du travail en équipe, capacité à prendre des décisions
- Appétence pour et la transmission des savoirs
- Esprit d’initiative, curiosité, autonomie, sens de l’organisation, polyvalence
- Sens du service public
- Devoir de réserve
- Bonnes capacités relationnelles
- Disponibilité
- Capacité d’adaptation, réactivité
- Ponctualité


Diplôme requis : CAP Ou BEP métiers de la restauration
Expérience souhaitée 2 ans en restauration collective
Formation dans le domaine de la qualité et de l’hygiène alimentaire
Permis B requis


Avantages collectifs au travail

Chef de service adjoint du service restauration H/F
  • Compte-Epargne Temps
  • Prise en charge Mutuelle
  • ARTT

Description de la collectivité

Chef de service adjoint du service restauration H/F


candidature rapide  POSTULER À CHEF DE SERVICE ADJOINT DU SERVICE RESTAURATION H/F

Postuler avec mon compte candidat


Mon CV
 
Mon adresse email


Je personnalise ma lettre de motivation (facultatif)


En postulant, j'accepte les conditions d'utilisation





drh 93 emploi




Parcourir tous les postes de cette famille de métier



Métier/poste :  Agent de restauration , Cuisinier restauration collective, Cuisinier , Agent polyvalent de restauration collective - aide cuisinier, Agent de restauration , Agent polyvalent livraison-nettoyage, Magasinier de restauration - f/h, Cuisinier, Aide cuisinier 50% en renfort , Agents d’entretien et d’interclasse h-f , Cuisinier , Cuisinier.e en cuisine centrale, Agent technique polyvalent , Agent de restauration - service en salle/entretien , Agent de restauration - plongeur , ...

VOIR TOUTES LES OFFRES
 


CRÉER UNE ALERTE

Recevoir des offres similaires
par e-mail




Offres d'emploi similaire à Chef de service adjoint du service restauration H/F

offre emploi territorial MAIRIE DE CLAMART
Au sein de la direction de la restauration municipale, vous êtes rattaché(e) au responsable de la production et assurez les missions suivantes : - production et valorisation des préparations culinai ...
offre emploi territorial MAIRIE DU KREMLIN BICETRE
La ville du kremlin-bicêtre (26 500 habitants) val de marne recrute pour la direction générale adjointe en charge des services à la population un magasinier (h/f) catégorie c – cadre d’emplois de ...
offre emploi territorial Ville de SAVIGNY SUR ORGE
En collaboration et en alternance avec l’agent polyvalent de la résidence, veiller au bien être des résidents et à la vie sociale de l'établissement au travers de cinq grandes missions : - restauratio ...