Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - Cuisinier H/F - Ville de BORDEAUX (Gironde 33 - Nouvelle aquitaine)

Cuisinier H/F


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Filière : Technique
Métier : Restauration
Catégorie : C
Adjoint technique territorial-ATT
Titulaire
BORDEAUX
(Gironde 33)
Titulaire
Expérience : 2 à 3 ans
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Date limite : 31/03/2023

Poste ouvert en recrutement
01/03/2023
Descriptif et missions
Cuisinier H/F
Ville de BORDEAUX recrute :
Cuisinier H/F
Cuisinier H/F
Le Domaine de La Dune, propriété de la Ville de Bordeaux sur la Ville d’Arcachon, est ouvert 11 mois par an pour la réception de groupes (associations, fédérations, institutions-), dans le cadre de séminaires d’études, stages sportifs, classes de découverte, stages d’animation, centres de vacances-(fermeture de mi décembre à mi janvier)
L’établissement dispose pour répondre aux besoins des usagers, d’un service administratif (réservations, réception et règlements), d’un service restauration, d’un service entretien et d’un service de maintenance des bâtiments et des espaces verts.
La ville de Bordeaux est à la recherche de son.sa cuisinier / cuisinière pour le domaine de la Dune.
Vous serez amené.e à :
- Planifier les menus et les commandes en fonction des groupes et de l’équilibre alimentaire
- Produire et valoriser les repas dans le cadre de la réglementation européenne en matière d’hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées
- Gérer et contrôler la production des repas (chaud, froid, pâtisserie, conditionnement, magasin, chambres froides -)
- Suivre les livraisons (DLC, emballage, chocs-) et leur rangement approprié
- Maintenir à jour les stocks et leur inventaire (entrées-sorties)
- Entretenir les locaux de production et de stockage du pôle restauration
- Recevoir le personnel et se conformer aux observations des différentes instances de contrôle (direction de services vétérinaires, laboratoire de prélèvements -)
- Travailler en équipe durant toute l’année, tant avec le personnel permanent qu’avec le personnel saisonnier.
- Travailler en lien avec le gestionnaire adjoint
- Durant le séjour des usagers, écouter et signaler tout dysfonctionnement à la direction du site
- Participer à la vie du Domaine de la Dune
- En fonction des besoins, servir les usagers à table ou faire la plonge en fonction du planning établi par le gestionnaire adjoint
- Encadrement et animation du personnel intérimaire
- Hors saison, lorsque l’activité de la restauration est moindre, entretenir ou faire les travaux de maintenance des locaux d’hébergement, des salles de réunion et le parc en fonction du planning établi par le gestionnaire adjoint
Hors saison , l'agent peut être sollicité pour assurer des astreintes d'exploitation
Travail en horaires décalés et le weekend.
L’établissement dispose pour répondre aux besoins des usagers, d’un service administratif (réservations, réception et règlements), d’un service restauration, d’un service entretien et d’un service de maintenance des bâtiments et des espaces verts.
La ville de Bordeaux est à la recherche de son.sa cuisinier / cuisinière pour le domaine de la Dune.
Vous serez amené.e à :
- Planifier les menus et les commandes en fonction des groupes et de l’équilibre alimentaire
- Produire et valoriser les repas dans le cadre de la réglementation européenne en matière d’hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées
- Gérer et contrôler la production des repas (chaud, froid, pâtisserie, conditionnement, magasin, chambres froides -)
- Suivre les livraisons (DLC, emballage, chocs-) et leur rangement approprié
- Maintenir à jour les stocks et leur inventaire (entrées-sorties)
- Entretenir les locaux de production et de stockage du pôle restauration
- Recevoir le personnel et se conformer aux observations des différentes instances de contrôle (direction de services vétérinaires, laboratoire de prélèvements -)
- Travailler en équipe durant toute l’année, tant avec le personnel permanent qu’avec le personnel saisonnier.
- Travailler en lien avec le gestionnaire adjoint
- Durant le séjour des usagers, écouter et signaler tout dysfonctionnement à la direction du site
- Participer à la vie du Domaine de la Dune
- En fonction des besoins, servir les usagers à table ou faire la plonge en fonction du planning établi par le gestionnaire adjoint
- Encadrement et animation du personnel intérimaire
- Hors saison, lorsque l’activité de la restauration est moindre, entretenir ou faire les travaux de maintenance des locaux d’hébergement, des salles de réunion et le parc en fonction du planning établi par le gestionnaire adjoint
Hors saison , l'agent peut être sollicité pour assurer des astreintes d'exploitation
Travail en horaires décalés et le weekend.
Profil recherché
Cuisinier H/F
Vos compétences sont multiples et polyvalentes.
Concernant les compétences en cuisine, vous devez connaitre les techniques culinaires (cuisiner, préparer les plats et remettre à température), les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité, la présentation et décoration des plats. Egalement proposer de nouvelles recettes.
Concernant les règles de sécurité et la microbiologie, vous devez maitriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP et le paquet hygiène.
Concernant les risques professionnels de la restauration collective, vous devez connaitre les bonnes pratiques de la manutention.
Vous avez une sensibilité à l’écologie et au développement durable, notamment dans le domaine alimentaire.
Vous avez une grande capacité d’adaptation, d’innovation et de créativité
Vous avez le sens du service public
Vous avez des notions concernant la sécurité liée aux techniques d’entretien et de maintenance du matériel.
Vous savez être discret.e vis à vis des visiteurs.
Vous savez gérer votre stress, et êtes garant.e de bonnes relations au sein du service.
EC20926
Concernant les compétences en cuisine, vous devez connaitre les techniques culinaires (cuisiner, préparer les plats et remettre à température), les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité, la présentation et décoration des plats. Egalement proposer de nouvelles recettes.
Concernant les règles de sécurité et la microbiologie, vous devez maitriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP et le paquet hygiène.
Concernant les risques professionnels de la restauration collective, vous devez connaitre les bonnes pratiques de la manutention.
Vous avez une sensibilité à l’écologie et au développement durable, notamment dans le domaine alimentaire.
Vous avez une grande capacité d’adaptation, d’innovation et de créativité
Vous avez le sens du service public
Vous avez des notions concernant la sécurité liée aux techniques d’entretien et de maintenance du matériel.
Vous savez être discret.e vis à vis des visiteurs.
Vous savez gérer votre stress, et êtes garant.e de bonnes relations au sein du service.
EC20926
Avantages liés au poste
Cuisinier H/F
- NBI
- Horaires variables
Avantages collectifs au travail
Cuisinier H/F
- ARTT
- RIFSEEP
Description de la collectivité
Cuisinier H/F

On recense environ 130 métiers répartis au sein des services de la mairie de Bordeaux : jardiniers, auxiliaires de puériculture, gardiens de police municipale, animatrices de clubs senior... La liste est bien trop longue pour être livrée ici dans sa totalité !
La plupart du temps, l'accès aux services municipaux nécessite d'être préalablement lauréat d'un concours de la fonction publique territoriale. Le Centre national de la fonction publique territoriale et le centre de gestion de la Gironde en sont les organisateurs et tiennent la 'bourse de l'emploi'.
A l'occasion de ses recrutements, la Ville de Bordeaux accorde un soin spécifique aux personnes éprouvant des difficultés d'accès à l'emploi : travailleurs handicapés, jeunes, candidats sans qualification.
Elle permet aussi à un certain nombre de demandeurs d'emplois en difficulté particulière, par le biais des emplois aidés, de renouer un lien avec le monde de travail, et de bénéficier dans ce cadre de formations adaptées à leur objectif de réinsertion professionnelle.
La plupart du temps, l'accès aux services municipaux nécessite d'être préalablement lauréat d'un concours de la fonction publique territoriale. Le Centre national de la fonction publique territoriale et le centre de gestion de la Gironde en sont les organisateurs et tiennent la 'bourse de l'emploi'.
A l'occasion de ses recrutements, la Ville de Bordeaux accorde un soin spécifique aux personnes éprouvant des difficultés d'accès à l'emploi : travailleurs handicapés, jeunes, candidats sans qualification.
Elle permet aussi à un certain nombre de demandeurs d'emplois en difficulté particulière, par le biais des emplois aidés, de renouer un lien avec le monde de travail, et de bénéficier dans ce cadre de formations adaptées à leur objectif de réinsertion professionnelle.
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