Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - RESPONSABLE SERVICE ENTRETIEN ET RESTAURATION (H/F) - Ville de CERGY (Val-d'Oise 95 - Île-de-France)

RESPONSABLE SERVICE ENTRETIEN ET RESTAURATION (H/F)


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Filière : Administrative
ou Technique

Métier : Education, Restauration

Catégorie : A

Attaché territorial

ou Ingénieur territorial

CDD ou titulaire

CERGY
(Île-de-France)

Titulaire ou contractuel

Expérience : 2 à 3 ans

Rémunération statutaire + régime indemnitaire

Date limite : 19/08/2022

Poste ouvert en recrutement
04/07/2022
Descriptif et missions
RESPONSABLE SERVICE ENTRETIEN ET RESTAURATION (H/F)
Ville de CERGY recrute :
RESPONSABLE SERVICE ENTRETIEN ET RESTAURATION (H/F)
RESPONSABLE SERVICE ENTRETIEN ET RESTAURATION (H/F)
Au sein de la Direction de l’Education et directement rattaché à sa Directrice, le responsable du service entretien et restauration garantit la bonne marche de la restauration scolaire, l'entretien des écoles, des accueils périscolaires et extrascolaires en organisant le management des agents affectés à l’entretien et à la restauration des écoles et ALSH.
MISSIONS
Organiser, en lien avec la DRH et le service scolaire, administratif et financier, le management des agents :
- Encadrer et manager l’équipe (à effectifs variables),
- Anticiper les enjeux et les besoins en termes d’organisation du temps de travail : organisation, contrôle et suivi de l’absentéisme...,
- Animer des réunions d’équipe en lien avec les coordonnateurs,
- Elaborer et alimenter les tableaux de bord permettant de suivre l’activité,
- Veiller à l’amélioration des conditions de travail des agents,
- Elaborer et mettre en œuvre le plan de formation, la gestion prévisionnelle des effectifs (retraites, postes aménagés-) et les recrutements en lien avec la Direction des Ressources Humaines.
Garantir l’hygiène et la sécurité pour la restauration scolaire et l’entretien des locaux :
- Définir les objectifs en termes de qualité et de sécurité, le cadre d’utilisation des matériels et des produits,
- Mettre en place et suivre des outils et procédures permettant l’application des protocoles définis et des normes HACCP,
- Assurer le suivi de la restauration scolaire, résoudre les dysfonctionnements constatés dans les offices ou en salle de restauration,
- Assurer l’interface avec le service santé et sécurité au travail (évaluation des risques professionnels, EPI, formations-).
Garantir les conditions matérielles et techniques d’un service de restauration et d’entretien de qualité :
- Contrôler l’approvisionnement des équipes et des sites ainsi que du suivi centralisé du budget (vaisselle, produits d’entretien, dotations vestimentaires, mobiliers-),
- Elaborer les pièces techniques relatives au renouvellement des marchés publics (entretien et restauration),
- Suivre la mise en place du postage sur 5 sites (périodes scolaires et vacances) ainsi que l’entretien de 9 sites par une société externe.
Garantir l’adaptation des locaux aux conditions de scolarisation et d’accueil des enfants :
- Organiser l’interface et le suivi sur les questions quotidiennes et techniques auprès des directeurs d’école,
- Garantir le lien avec les services ressources de la Direction particulièrement sur les questions techniques : vérification du service fait, recensements des besoins, identifications des dysfonctionnements sur les matériels et équipements,
- Organiser l’interface avec les services techniques sur les questions de rénovation et de travaux dans les écoles,
- Suivre les projets d’ouvertures d’écoles et de centres de loisirs durant la mandature en lien avec les services de la ville et de la communauté d’agglomération
Suivre les évolutions de la réglementation et des nouveaux projets d’ouvertures d’écoles et de centres de loisirs, en lien avec les services de la ville et de la communauté d’agglomération :
- Rédiger les notes de procédures et les bilans d’activité,
- Organiser et animer les réunions de coordination avec les services techniques et toute autre direction si nécessaire, les coordinateurs enfance, les directions d’écoles,
- Prospecter et proposer des évolutions concernant la restauration scolaire et le nettoyage des écoles (bio dans les repas, suppression du plastique, produit et technique de nettoyage éco-responsable),
- Suivre la gestion du marché de restauration, l’analyse microbiologique et de nettoyage en lien avec le gestionnaire de contrôle et le coordinateur.
INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES
Horaires : 39h – 22 RTT
Contraintes spécifiques : horaires variables, déplacements réguliers, permis B nécessaire
MISSIONS
Organiser, en lien avec la DRH et le service scolaire, administratif et financier, le management des agents :
- Encadrer et manager l’équipe (à effectifs variables),
- Anticiper les enjeux et les besoins en termes d’organisation du temps de travail : organisation, contrôle et suivi de l’absentéisme...,
- Animer des réunions d’équipe en lien avec les coordonnateurs,
- Elaborer et alimenter les tableaux de bord permettant de suivre l’activité,
- Veiller à l’amélioration des conditions de travail des agents,
- Elaborer et mettre en œuvre le plan de formation, la gestion prévisionnelle des effectifs (retraites, postes aménagés-) et les recrutements en lien avec la Direction des Ressources Humaines.
Garantir l’hygiène et la sécurité pour la restauration scolaire et l’entretien des locaux :
- Définir les objectifs en termes de qualité et de sécurité, le cadre d’utilisation des matériels et des produits,
- Mettre en place et suivre des outils et procédures permettant l’application des protocoles définis et des normes HACCP,
- Assurer le suivi de la restauration scolaire, résoudre les dysfonctionnements constatés dans les offices ou en salle de restauration,
- Assurer l’interface avec le service santé et sécurité au travail (évaluation des risques professionnels, EPI, formations-).
Garantir les conditions matérielles et techniques d’un service de restauration et d’entretien de qualité :
- Contrôler l’approvisionnement des équipes et des sites ainsi que du suivi centralisé du budget (vaisselle, produits d’entretien, dotations vestimentaires, mobiliers-),
- Elaborer les pièces techniques relatives au renouvellement des marchés publics (entretien et restauration),
- Suivre la mise en place du postage sur 5 sites (périodes scolaires et vacances) ainsi que l’entretien de 9 sites par une société externe.
Garantir l’adaptation des locaux aux conditions de scolarisation et d’accueil des enfants :
- Organiser l’interface et le suivi sur les questions quotidiennes et techniques auprès des directeurs d’école,
- Garantir le lien avec les services ressources de la Direction particulièrement sur les questions techniques : vérification du service fait, recensements des besoins, identifications des dysfonctionnements sur les matériels et équipements,
- Organiser l’interface avec les services techniques sur les questions de rénovation et de travaux dans les écoles,
- Suivre les projets d’ouvertures d’écoles et de centres de loisirs durant la mandature en lien avec les services de la ville et de la communauté d’agglomération
Suivre les évolutions de la réglementation et des nouveaux projets d’ouvertures d’écoles et de centres de loisirs, en lien avec les services de la ville et de la communauté d’agglomération :
- Rédiger les notes de procédures et les bilans d’activité,
- Organiser et animer les réunions de coordination avec les services techniques et toute autre direction si nécessaire, les coordinateurs enfance, les directions d’écoles,
- Prospecter et proposer des évolutions concernant la restauration scolaire et le nettoyage des écoles (bio dans les repas, suppression du plastique, produit et technique de nettoyage éco-responsable),
- Suivre la gestion du marché de restauration, l’analyse microbiologique et de nettoyage en lien avec le gestionnaire de contrôle et le coordinateur.
INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES
Horaires : 39h – 22 RTT
Contraintes spécifiques : horaires variables, déplacements réguliers, permis B nécessaire
Profil recherché
RESPONSABLE SERVICE ENTRETIEN ET RESTAURATION (H/F)
Attaché ou Ingénieur territorial, vous disposez d’une bonne connaissance du contexte des collectivités territoriales, plus particulièrement en matière d’Education.
Manager confirmé, vous connaissez les règles budgétaires et comptables publiques, la démarche qualité, le management par projet et objectifs, et la conduite d'opérations en mode projet.
Des connaissances sur les protocoles HACCP, les normes et techniques d'hygiène, de salubrité et de tri sélectif, les démarches éco-responsables, les éco-gestes et le développement durable seraient vivement appréciées.
Vos capacités à hiérarchiser l’urgence des demandes, à animer un groupe et/ou une équipe, à faire des propositions, à détecter ou résoudre des conflits sont attendues.
La maîtrise des outils bureautiques, une réelle autonomie, vos capacités rédactionnelles et relationnelles, votre organisation, votre disponibilité et votre sens du travail en équipe devront compléter votre profil.
Manager confirmé, vous connaissez les règles budgétaires et comptables publiques, la démarche qualité, le management par projet et objectifs, et la conduite d'opérations en mode projet.
Des connaissances sur les protocoles HACCP, les normes et techniques d'hygiène, de salubrité et de tri sélectif, les démarches éco-responsables, les éco-gestes et le développement durable seraient vivement appréciées.
Vos capacités à hiérarchiser l’urgence des demandes, à animer un groupe et/ou une équipe, à faire des propositions, à détecter ou résoudre des conflits sont attendues.
La maîtrise des outils bureautiques, une réelle autonomie, vos capacités rédactionnelles et relationnelles, votre organisation, votre disponibilité et votre sens du travail en équipe devront compléter votre profil.
Avantages liés au poste
RESPONSABLE SERVICE ENTRETIEN ET RESTAURATION (H/F)
- Téléphone portable
- Ordinateur portable
- Télétravail
Avantages collectifs au travail
RESPONSABLE SERVICE ENTRETIEN ET RESTAURATION (H/F)
- Prime de fin d’année
- Congés supplémentaires
- Restauration collective/titres restaurant
- Compte-Epargne Temps
- Chèques vacances/loisirs
- Amicale du personnel
- Abonnement CNAS ou FNAS
- Régime indemnitaire
Description de la collectivité
RESPONSABLE SERVICE ENTRETIEN ET RESTAURATION (H/F)
Ville de 65000 habitants disposant d’une qualité de vie et d’une offre riche de services au public, Cergy est située à une trentaine de kilomètres de Paris (RER A, SNCF, A15…), aux portes du Parc naturel du Vexin. Elle constitue un pôle économique et administratif majeur du territoire, avec une attractivité culturelle et étudiante forte.
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Métier/poste : Atsem, Agent de restauration , Agent d'accueil des ecoles , Agent d'accueil dans les écoles, Agent territorial specialise des ecoles maternelles, Une agent territorial spécialisé des ecoles maternelles atsem, Agent d'accueil et d'entretien dans les écoles - f/h, Cuisinier restauration collective, Cuisinier , Atsem , Assistant administratif agent d'accueil, Agent polyvalent de restauration collective - aide cuisinier, Agent d'accueil direction education , Agente d'accompagnement de l'enfant au sein des écoles maternelles , Agent de restauration , ...
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