Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - Cuisinier (F/H) - Ville de CHARENTON LE PONT (Val-de-Marne 94 - Île-de-France)

offre emploi ville charenton pont 94

Cuisinier (F/H)

 Ville de CHARENTON LE PONT  |  Titulaire ou contractuel



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filière offre
Filière : Technique
familles de métiers
Métier : Restauration
Catégorie : C
cadre d'emploi
Adjoint technique territorial-ATT
contrat offre
CDD ou titulaire
lieu de travail
CHARENTON LE PONT (Val-de-Marne 94)
status offre
Titulaire ou contractuel
expérience demandée
Expérience : 2 à 3 ans
salaire emploi
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Date limite : 03/10/2023
ville charenton pont 94 recrute
Poste ouvert en recrutement
27/09/2023

Descriptif et missions

Cuisinier (F/H)
Ville de CHARENTON LE PONT recrute :
Cuisinier (F/H)

Service : Direction de la Petite Enfance
Grade(s) : Adjoint.e technique (filière technique ; catégories C)
Famille de métiers : Education et animation

Missions :
Sous la responsabilité de la Directrice de crèche.

MISSIONS
Préparer les repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective pour chaque tranche d’âge.

- Confectionner les menus, les repas et les présenter,
- Gérer les stocks et les commandes,
- Assurer la maintenance et l’hygiène des locaux,
- Production de préparations culinaires,
- Entretien et hygiène des ustensiles et des locaux (cuisine, réserve),
- Elaboration des menus en respectant les règles de diététique infantile en collaboration avec la directrice,
- Préparation des repas des enfants dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire (application de la méthode HACCP),
- Réceptionner les denrées alimentaires livrées par les fournisseurs dans le respect de la méthode HACCP et gérer les stocks.

Profil recherché

Cuisinier (F/H)
Savoir :
- Techniques culinaires,
- Connaissance et respect d’allergies alimentaires d’enfants,
- Connaissance diététique du jeune enfant et équilibre alimentaire,
- Denrées alimentaires et indicateurs qualité,
- Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP,
- Règles d’hygiène et de sécurité,
- Connaissance du matériel, des techniques et des produits,
- Règles d’hygiène corporelle.

Savoir-faire :
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles,
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel,
- Se tenir régulièrement informé des évolutions dans le domaine concerné,
- Prendre connaissance des besoins quotidiens,
- Respecter les rythmes de repas des enfants,
- Réaliser les buffets festifs.

Savoir-être :
- Responsabilité et vigilance
- Dynamisme
- Goût du travail en équipe
- Rigueur
- Créativité
- Etre organisé et méthodique
- Capacité d’adaptation

HORAIRES ET CONDITIONS DE TRAVAIL
7h30 par jour, entre 7 h 30 et 18 h 30

Risques liés aux activités :
- Affections péri articulaires,
- Lombalgies, hernie discale,
- Intoxication, brûlures, allergies, liées à l’utilisation de produits chimiques nocifs, corrosifs ou irritants chutes sur sol glissant,
- Chutes d’objet (réserve),
- Brûlures,
- Coupures.
- Risque pénal en cas de toxi-infections alimentaires collectives générant l’intervention des services de la DDASS et de la DSV.

Surveillance médicale liée aux risques :
- Visite Bisannuelle En Médecine Préventive,
- Vaccinations A Jour : Bcg, Dt Polio.

Formation hygiène et sécurité :
- Formation gestes et postures,
- Formation produits chimiques (lecture étiquettes, utilisation, stockage et toxicité produits).

Moyens matériels et équipements :
Plaques de cuisson, four, réfrigérateur, congélateur, mixeur, outils à main (couteaux),
Vêtements de travail : tenue spécifique de cuisinier,
EPI : gants (à usage unique et à protection thermique), blouse, charlotte et chaussures antidérapantes
EC21053

Avantages collectifs au travail

Cuisinier (F/H)
  • Charte managériale
  • Charte des valeurs/éthique
  • Prime de fin d’année
  • Compte-Epargne Temps
  • Avancement de carrière/promotion
  • Prise en charge frais trajet domicile-transport en commun
  • Régime indemnitaire
  • ARTT
  • CIA
  • Charte Handicap
  • Charte de la diversité
  • Charte pour l'égalité des hommes et des femmes (parité)

Description de la collectivité

« La Ville de Charenton le Pont, Val-de-Marne (94)
30 790 habitants, aux portes de Paris et du bois de Vincennes, bénéficiant d’une situation privilégiée, de nombreux équipements sportifs et culturels dans un cadre de vie préservé.
[ Site web:http://www.charentonlepont.fr ] »


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Métier/poste :  Agent de restauration , Des agents de restauration – cdd 6 mois, Agent de restauration f/h, Agent d'entretien et de restauration , Agent de restauration scolaire , Agent de restauration scolaire - poste évolutif, Agent d'office de restauration , Un agent de restauration , Responsable restauration collective - cuisinierère crèches f/h, Cuisinier , Agent de surveillance de cantine , Agent polyvalent d'entretien en crèche, Agent de restauration - plongeur , Surveillant de cantine , Cuisinier , ...

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