Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - RÉFÉRENT ENCADRANT « RESTAURATION ET ENTRETIEN » - Ville de CONFLANS-SAINTE-HONORINE (Yvelines 78 - Île-de-France)

RÉFÉRENT ENCADRANT « RESTAURATION ET ENTRETIEN »


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Filière : Technique

Métier : Education

Catégorie : C

Adjoint technique territorial-ATT

ou Agent de maîtrise territorial-AM

CDD ou titulaire

CONFLANS-SAINTE-HONORINE
(Île-de-France)

Titulaire ou contractuel

Expérience : 2 à 3 ans

Rémunération statutaire + régime indemnitaire

Date limite : 17/08/2022

Poste ouvert en recrutement
16/06/2022
Descriptif et missions
RÉFÉRENT ENCADRANT « RESTAURATION ET ENTRETIEN »
Ville de CONFLANS-SAINTE-HONORINE recrute :
RÉFÉRENT ENCADRANT « RESTAURATION ET ENTRETIEN »
RÉFÉRENT ENCADRANT « RESTAURATION ET ENTRETIEN »
Vous encadrez une équipe de 3 agents entretien et restauration en réalisant à leurs côtés les missions d’entretien et de restauration
Référent Restauration
Être en charge et participer au bon fonctionnement de la - restauration - sur l’école :
- Garantir le respect des normes, des procédures et la qualité des prestations
- Réceptionner et contrôler les livraisons des repas, gérer les réajustements
- Enregistrer et vérifier régulièrement les documents liés à la restauration (relevé température, cahiers d’écoute, disques, etc.)
- Réaliser le planning des missions des agents, former les agents pour gagner en autonomie et en compétences
- Réaliser et superviser la préparation et le service sur l’école
- Accueillir et accompagner les nouveaux agents (normes HACCP etc-.)
- Constater les dysfonctionnements liés à la restauration et mettre en œuvre auprès des agents les mesures correctrices (respect des normes, plat témoin, port des EPI etc.)
- Assurer un lien avec le directeur d’accueil de loisirs et les ATSEM du site
- Gérer les besoins en relation avec le service Enfance/Scolarité :
- Matériel : Disque thermographe, sonde, gants, charlottes, vaisselle, film, etc.
- Suivi des stocks de produits non consommables, lessiviels et matériel de ménage de l’espace restauration
- Suivi des stocks tampon de l’office (repas et goûter) et suivi de l’état du matériel d’office et de restauration
- Gérer les besoins en relation avec la société en charge des interventions :
- Prévenir systématiquement le responsable d’équipe en cas de panne du matériel des offices, ou de difficultés après la livraison du prestataire en marché pour la restauration (manque, anomalie, etc-.)
- Suivre l’intervention jusqu’à la réparation ou résolution du problème
- Être force de proposition pour des améliorations de process, d’équipements, d’organisation, etc.
- Enregistrer, analyser et renvoyer les books offices de l’école
- Élaborer et renvoyer les commandes de produits d’entretien office de l’école
Référent entretien
Être en charge et participer à l’entretien de l’école :
- Garantir le bon entretien des locaux dans le respect des protocoles en place :
- Au quotidien, réaliser et répartir les tâches au sein de l’équipe afin d’obtenir le meilleur niveau d’entretien des locaux possible
- Former, encadrer l’équipe
- S’assurer de la fermeture de toutes les issues de l’école
- Assurer un lien avec la Direction de l’école
- Gérer le matériel :
- Prévenir systématiquement le responsable de secteur en cas de panne du matériel d’entretien
- Suivre l’intervention jusqu’à la réparation ou résolution du problème
- Proposer des améliorations de manière à faciliter l’entretien du site
- Gérer les stocks de produits d’entretien:
- Inventaire et suivi de la consommation
- Savoir évaluer les besoins
- Élaborer et envoyer les cahiers de commande de l’école
Management
- Organiser quotidiennement l’activité de l’équipe de 3 agents
- Réaliser le planning d’entretien durant les congés scolaires
- Prévenir et gérer les conflits
- Évaluer les agents de son équipe et identifier les besoins en formation
- Assurer un lien permanent avec le responsable d’équipe
- Travailler en équipe avec les autres référents des sites
- Animer des réunions
- Appliquer et faire appliquer les règles du service
Référent Restauration
Être en charge et participer au bon fonctionnement de la - restauration - sur l’école :
- Garantir le respect des normes, des procédures et la qualité des prestations
- Réceptionner et contrôler les livraisons des repas, gérer les réajustements
- Enregistrer et vérifier régulièrement les documents liés à la restauration (relevé température, cahiers d’écoute, disques, etc.)
- Réaliser le planning des missions des agents, former les agents pour gagner en autonomie et en compétences
- Réaliser et superviser la préparation et le service sur l’école
- Accueillir et accompagner les nouveaux agents (normes HACCP etc-.)
- Constater les dysfonctionnements liés à la restauration et mettre en œuvre auprès des agents les mesures correctrices (respect des normes, plat témoin, port des EPI etc.)
- Assurer un lien avec le directeur d’accueil de loisirs et les ATSEM du site
- Gérer les besoins en relation avec le service Enfance/Scolarité :
- Matériel : Disque thermographe, sonde, gants, charlottes, vaisselle, film, etc.
- Suivi des stocks de produits non consommables, lessiviels et matériel de ménage de l’espace restauration
- Suivi des stocks tampon de l’office (repas et goûter) et suivi de l’état du matériel d’office et de restauration
- Gérer les besoins en relation avec la société en charge des interventions :
- Prévenir systématiquement le responsable d’équipe en cas de panne du matériel des offices, ou de difficultés après la livraison du prestataire en marché pour la restauration (manque, anomalie, etc-.)
- Suivre l’intervention jusqu’à la réparation ou résolution du problème
- Être force de proposition pour des améliorations de process, d’équipements, d’organisation, etc.
- Enregistrer, analyser et renvoyer les books offices de l’école
- Élaborer et renvoyer les commandes de produits d’entretien office de l’école
Référent entretien
Être en charge et participer à l’entretien de l’école :
- Garantir le bon entretien des locaux dans le respect des protocoles en place :
- Au quotidien, réaliser et répartir les tâches au sein de l’équipe afin d’obtenir le meilleur niveau d’entretien des locaux possible
- Former, encadrer l’équipe
- S’assurer de la fermeture de toutes les issues de l’école
- Assurer un lien avec la Direction de l’école
- Gérer le matériel :
- Prévenir systématiquement le responsable de secteur en cas de panne du matériel d’entretien
- Suivre l’intervention jusqu’à la réparation ou résolution du problème
- Proposer des améliorations de manière à faciliter l’entretien du site
- Gérer les stocks de produits d’entretien:
- Inventaire et suivi de la consommation
- Savoir évaluer les besoins
- Élaborer et envoyer les cahiers de commande de l’école
Management
- Organiser quotidiennement l’activité de l’équipe de 3 agents
- Réaliser le planning d’entretien durant les congés scolaires
- Prévenir et gérer les conflits
- Évaluer les agents de son équipe et identifier les besoins en formation
- Assurer un lien permanent avec le responsable d’équipe
- Travailler en équipe avec les autres référents des sites
- Animer des réunions
- Appliquer et faire appliquer les règles du service
Profil recherché
RÉFÉRENT ENCADRANT « RESTAURATION ET ENTRETIEN »
CONNAISSANCE PROFESSIONNELLES
- Maitrise des normes HACCP et des procédures de restauration collective
- Connaissance des techniques d’entretien des locaux selon les règles d’hygiène et de sécurité afin de limiter les TMS (troubles musculo squelettiques)
- Aptitude à travailler en équipe et à manager
- Bonne communication
- Maîtrise de l’écrit (capacité à remplir les documents de suivi)
QUALITÉS REQUISES
- Organisation et méthode
- Discrétion
- Sens des responsabilités
- Autonomie, rapidité et réactivité
- Aptitude à faire face aux situations d’urgence
- Être à l’écoute et bienveillant
- Esprit d’équipe, qualité relationnelle et patience
- Présentation soignée et langage adapté
- Attention particulière à la qualité du travail
- Sens aigu du Service Public (posséder les notions générales sur le statut de la Fonction Publique Territoriale)
- Disponibilité : en fonction des besoins, mobilité sur les sites de la Ville, et sur les postes de travail le cas échéant
CONDITIONS D’EXERCICE
- Port obligatoire des EPI
- Faire preuve de bienveillance et de solidarité envers l’ensemble des collègues
- Prise de congés en priorité pendant les vacances scolaires
- Rythme de travail variable, en roulement sur 2 semaines
HORAIRES
Travail en semaine scolaire : tous les jours en alternance 1 semaine sur 2 : 6h30-14h30 ou 11h30-19h30 (pause incluse) : 8 heures par jour
Vacances scolaires : 6h30 -13h30 ou 12h30 -19h30 (pause incluse) : 7 heures par jour
Réunion référents : 1h hebdomadaire sur 35 semaines
- Maitrise des normes HACCP et des procédures de restauration collective
- Connaissance des techniques d’entretien des locaux selon les règles d’hygiène et de sécurité afin de limiter les TMS (troubles musculo squelettiques)
- Aptitude à travailler en équipe et à manager
- Bonne communication
- Maîtrise de l’écrit (capacité à remplir les documents de suivi)
QUALITÉS REQUISES
- Organisation et méthode
- Discrétion
- Sens des responsabilités
- Autonomie, rapidité et réactivité
- Aptitude à faire face aux situations d’urgence
- Être à l’écoute et bienveillant
- Esprit d’équipe, qualité relationnelle et patience
- Présentation soignée et langage adapté
- Attention particulière à la qualité du travail
- Sens aigu du Service Public (posséder les notions générales sur le statut de la Fonction Publique Territoriale)
- Disponibilité : en fonction des besoins, mobilité sur les sites de la Ville, et sur les postes de travail le cas échéant
CONDITIONS D’EXERCICE
- Port obligatoire des EPI
- Faire preuve de bienveillance et de solidarité envers l’ensemble des collègues
- Prise de congés en priorité pendant les vacances scolaires
- Rythme de travail variable, en roulement sur 2 semaines
HORAIRES
Travail en semaine scolaire : tous les jours en alternance 1 semaine sur 2 : 6h30-14h30 ou 11h30-19h30 (pause incluse) : 8 heures par jour
Vacances scolaires : 6h30 -13h30 ou 12h30 -19h30 (pause incluse) : 7 heures par jour
Réunion référents : 1h hebdomadaire sur 35 semaines
Avantages liés au poste
RÉFÉRENT ENCADRANT « RESTAURATION ET ENTRETIEN »
- NBI
Avantages collectifs au travail
RÉFÉRENT ENCADRANT « RESTAURATION ET ENTRETIEN »
- Prime de fin d’année
- Congés supplémentaires
- Restauration collective/titres restaurant
- Compte-Epargne Temps
- CPF-compte personnel de formation avantageux
- Prise en charge frais déplacement formation
- Prise en charge frais trajet domicile-transport en commun
- Abonnement CNAS ou FNAS
- Abonnement COS ou CAS
- ARTT
- CIA
Description de la collectivité
RÉFÉRENT ENCADRANT « RESTAURATION ET ENTRETIEN »
Conflans-Sainte-Honorine, capitale de la batellerie, est une commune de 36 000 habitants. Située dans les Yvelines, à 25 km et 20 min de Paris, elle est très bien desservie par les transports (2 gares, SNCF et RER). Une ville 'à taille humaine' et dynamique, dont le cadre de vie privilégié, entre espaces verts et bords de Seine, renforce l'attractivité. Les équipements culturels, sportifs, sociaux et de loisirs sont très diversifiés et le tissu associatif riche et varié.
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Métier/poste : Assistant administratif unité education , Atsem, Agent d'accueil des ecoles , Agent d'accueil dans les écoles, Agent territorial specialise des ecoles maternelles, Agent d'accueil et d'entretien dans les écoles - f/h, Une agent territorial spécialisé des ecoles maternelles atsem, Atsem , Assistant administratif agent d'accueil , Agent d'accueil direction education , Atsem vacataire , Agent de restauration et de goûter , Un-e agent territorial spécialisé des ecoles maternelles, Auxiliaire de puericulture , Agent d’accueil et de sécurité au sein des écoles , ...