Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - RÉFÉRENT ENCADRANT « RESTAURATION ET ENTRETIEN » - Ville de CONFLANS-SAINTE-HONORINE (Yvelines 78 - Île-de-France)

offre emploi ville conflans sainte honorine 78
RÉFÉRENT ENCADRANT « RESTAURATION ET ENTRETIEN »

 Ville de CONFLANS-SAINTE-HONORINE  |  Titulaire ou contractuel



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filière offre
Filière : Technique
familles de métiers
Métier : Education
Catégorie : C
cadre d'emploi
Adjoint technique territorial-ATT
cadre d'emploi
ou Agent de maîtrise territorial-AM
contrat offre
CDD ou titulaire
lieu de travail
CONFLANS-SAINTE-HONORINE (Île-de-France)
status offre
Titulaire ou contractuel
étude demandée
Expérience : 2 à 3 ans
salaire emploi
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Date limite : 17/08/2022
ville conflans sainte honorine 78 recrute
Poste ouvert en recrutement
16/06/2022

Descriptif et missions

RÉFÉRENT ENCADRANT « RESTAURATION ET ENTRETIEN »
Ville de CONFLANS-SAINTE-HONORINE recrute :
RÉFÉRENT ENCADRANT « RESTAURATION ET ENTRETIEN »

Vous encadrez une équipe de 3 agents entretien et restauration en réalisant à leurs côtés les missions d’entretien et de restauration

Référent Restauration
Être en charge et participer au bon fonctionnement de la - restauration - sur l’école :

- Garantir le respect des normes, des procédures et la qualité des prestations
- Réceptionner et contrôler les livraisons des repas, gérer les réajustements
- Enregistrer et vérifier régulièrement les documents liés à la restauration (relevé température, cahiers d’écoute, disques, etc.)
- Réaliser le planning des missions des agents, former les agents pour gagner en autonomie et en compétences
- Réaliser et superviser la préparation et le service sur l’école
- Accueillir et accompagner les nouveaux agents (normes HACCP etc-.)
- Constater les dysfonctionnements liés à la restauration et mettre en œuvre auprès des agents les mesures correctrices (respect des normes, plat témoin, port des EPI etc.)
- Assurer un lien avec le directeur d’accueil de loisirs et les ATSEM du site

- Gérer les besoins en relation avec le service Enfance/Scolarité :
- Matériel : Disque thermographe, sonde, gants, charlottes, vaisselle, film, etc.
- Suivi des stocks de produits non consommables, lessiviels et matériel de ménage de l’espace restauration
- Suivi des stocks tampon de l’office (repas et goûter) et suivi de l’état du matériel d’office et de restauration

- Gérer les besoins en relation avec la société en charge des interventions :
- Prévenir systématiquement le responsable d’équipe en cas de panne du matériel des offices, ou de difficultés après la livraison du prestataire en marché pour la restauration (manque, anomalie, etc-.)
- Suivre l’intervention jusqu’à la réparation ou résolution du problème
- Être force de proposition pour des améliorations de process, d’équipements, d’organisation, etc.

- Enregistrer, analyser et renvoyer les books offices de l’école

- Élaborer et renvoyer les commandes de produits d’entretien office de l’école

Référent entretien
Être en charge et participer à l’entretien de l’école :

- Garantir le bon entretien des locaux dans le respect des protocoles en place :
- Au quotidien, réaliser et répartir les tâches au sein de l’équipe afin d’obtenir le meilleur niveau d’entretien des locaux possible
- Former, encadrer l’équipe
- S’assurer de la fermeture de toutes les issues de l’école
- Assurer un lien avec la Direction de l’école

- Gérer le matériel :
- Prévenir systématiquement le responsable de secteur en cas de panne du matériel d’entretien
- Suivre l’intervention jusqu’à la réparation ou résolution du problème
- Proposer des améliorations de manière à faciliter l’entretien du site

- Gérer les stocks de produits d’entretien:
- Inventaire et suivi de la consommation
- Savoir évaluer les besoins

- Élaborer et envoyer les cahiers de commande de l’école

Management
- Organiser quotidiennement l’activité de l’équipe de 3 agents
- Réaliser le planning d’entretien durant les congés scolaires
- Prévenir et gérer les conflits
- Évaluer les agents de son équipe et identifier les besoins en formation
- Assurer un lien permanent avec le responsable d’équipe
- Travailler en équipe avec les autres référents des sites
- Animer des réunions
- Appliquer et faire appliquer les règles du service

Profil recherché

RÉFÉRENT ENCADRANT « RESTAURATION ET ENTRETIEN »
CONNAISSANCE PROFESSIONNELLES
- Maitrise des normes HACCP et des procédures de restauration collective
- Connaissance des techniques d’entretien des locaux selon les règles d’hygiène et de sécurité afin de limiter les TMS (troubles musculo squelettiques)
- Aptitude à travailler en équipe et à manager
- Bonne communication
- Maîtrise de l’écrit (capacité à remplir les documents de suivi)

QUALITÉS REQUISES
- Organisation et méthode
- Discrétion
- Sens des responsabilités
- Autonomie, rapidité et réactivité
- Aptitude à faire face aux situations d’urgence
- Être à l’écoute et bienveillant
- Esprit d’équipe, qualité relationnelle et patience
- Présentation soignée et langage adapté
- Attention particulière à la qualité du travail
- Sens aigu du Service Public (posséder les notions générales sur le statut de la Fonction Publique Territoriale)
- Disponibilité : en fonction des besoins, mobilité sur les sites de la Ville, et sur les postes de travail le cas échéant

CONDITIONS D’EXERCICE
- Port obligatoire des EPI
- Faire preuve de bienveillance et de solidarité envers l’ensemble des collègues
- Prise de congés en priorité pendant les vacances scolaires
- Rythme de travail variable, en roulement sur 2 semaines

HORAIRES
Travail en semaine scolaire : tous les jours en alternance 1 semaine sur 2 : 6h30-14h30 ou 11h30-19h30 (pause incluse) : 8 heures par jour
Vacances scolaires : 6h30 -13h30 ou 12h30 -19h30 (pause incluse) : 7 heures par jour
Réunion référents : 1h hebdomadaire sur 35 semaines

Avantages liés au poste

RÉFÉRENT ENCADRANT « RESTAURATION ET ENTRETIEN »
  • NBI

Avantages collectifs au travail

RÉFÉRENT ENCADRANT « RESTAURATION ET ENTRETIEN »
  • Prime de fin d’année
  • Congés supplémentaires
  • Restauration collective/titres restaurant
  • Compte-Epargne Temps
  • CPF-compte personnel de formation avantageux
  • Prise en charge frais déplacement formation
  • Prise en charge frais trajet domicile-transport en commun
  • Abonnement CNAS ou FNAS
  • Abonnement COS ou CAS
  • ARTT
  • CIA

Description de la collectivité

RÉFÉRENT ENCADRANT « RESTAURATION ET ENTRETIEN »


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