Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - CUISINIER (H/F) - Ville de MONTLUCON (Allier 03 - Auvergne-Rhône-Alpes)

offre emploi ville montlucon 03
CUISINIER (H/F)

 Ville de MONTLUCON  |  Titulaire



PARTAGER

filière offre
Filière : Technique
familles de métiers
Métier : Restauration
Catégorie : C
cadre d'emploi
Adjoint technique territorial-ATT
contrat offre
Titulaire
lieu de travail
MONTLUCON (Auvergne-Rhône-Alpes)
status offre
Titulaire
étude demandée
Expérience : Indifférent
salaire emploi
Rémunération statutaire + rifseep
Date limite : 19/10/2022
ville montlucon 03 recrute
Poste ouvert en recrutement
19/09/2022

Descriptif et missions

CUISINIER (H/F)
Ville de MONTLUCON recrute :
CUISINIER (H/F)

Sous la responsabilité du Chef de production et du Directeur de la Cuisine centrale, le cuisinier assure la qualité des différentes prestations chaudes et préparées à l’avance à travers des aspects hygiène et sécurité alimentaire, logistique, relationnel, organisationnel. Le Cuisinier garantit la qualité de la production conformément aux exigences organoleptiques et nutritionnelles définies par les services, pratiques telles que décrites dans les procédures Qualité. Le Cuisinier est chargé d’analyser la prestation réalisée et de transmettre au Chef de Production les éventuelles non conformités identifiées tout au long de sa chaîne alimentaire.

MISSIONS PRINCIPALES

- Assurer les services des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
- Proposer des nouvelles recettes.
- Contrôler l'entretien et le nettoyage du matériel utilisé.
- Intégrer les objectifs d'écoresponsabilité dans la gestion du site de distribution des repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, etc..)

MISSIONS COMPLEMENTAIRES

- Remplacer un chauffeur à domicile ou des écoles conformément aux exigences définies par le service.
- Remplacer l'agent de production crèche
- Renforcer l’équipe du conditionnement chaud et froid conformément aux exigences

SPECIFICITES DU POSTE

- Travail debout, port de charges et mouvements répétés
- Port tenue de cuisine et chaussures de sécurité
- Horaires de travail de 06 h 45 à 14 h 00 les lundi, mardi, jeudi et vendredi, de 06 h 45 à 13 h 45 le mercredi
- Astreintes du lundi ou lundi

Profil recherché

CUISINIER (H/F)
- CAP de cuisinier
- Connaissance des techniques culinaires de base, cuissons rapides, assemblages, découpe
- Notions sur la qualité nutritionnelle et allergène
- Connaissances des normes HACCP et du Plan de Maîtrise Sanitaire
- Organisation, rigueur dans le travail
- Bonne condition physique
- Permis B

Avantages collectifs au travail

CUISINIER (H/F)
  • Prime de fin d’année
  • Congés supplémentaires
  • Restauration collective/titres restaurant
  • Compte-Epargne Temps
  • Chèques vacances/loisirs
  • Avancement de carrière/promotion
  • Abonnement COS ou CAS
  • Régime indemnitaire
  • ARTT
  • Autorisations spéciales d’absence
  • RIFSEEP
  • CIA
  • Gratification pour les médailles du travail
  • Participation aux frais de séjour/enfants

Description de la collectivité

CUISINIER (H/F)


candidature rapide  POSTULER À CUISINIER (H/F)

Postuler avec mon compte candidat


Mon CV
 
Mon adresse email


Personnaliser la lettre de motivation
et la soigner si poste différent de celui exercé actuellement.


OU



En postulant, j'accepte les conditions d'utilisation





ville montlucon 03 emploi




Parcourir tous les postes de cette famille de métier



Métier/poste :  Agent de restauration , Cuisinier , Cuisinier restauration collective, Agent polyvalent de restauration collective - aide cuisinier, Agent de restauration , Agent polyvalent livraison-nettoyage, Magasinier de restauration - f/h, Aide cuisinier 50% en renfort , Agents d’entretien et d’interclasse h-f , Cuisinier.e en cuisine centrale, Agent technique polyvalent , Cuisinier , Agent de restauration - service en salle/entretien , Agent de restauration - plongeur , Cuisinier, ...

VOIR TOUTES LES OFFRES
 


CRÉER UNE ALERTE

Recevoir des offres similaires
par e-mail




Offres d'emploi similaire à CUISINIER (H/F)

offre emploi territorial CC Pays du Mont-Blanc (CCPMB)
La communauté de communes pays du mont blanc a repris la compétence de l’abattoir de mègeve : abattage, découpe et transformation de viandes issues de l’agriculture, seul abattoir public sur territoire ...
offre emploi territorial MAIRIE DE CLAMART
La direction de la restauration compte une trentaine de collaborateurs au service des clamartois, jeunes ou moins jeunes, avec près de 5 200 repas, distribués quotidiennement en liaison froide, dans le ...
offre emploi territorial Ville de SAINT JEAN DE LA RUELLE
vous serez en charge de garantir l’entretien ménager des bâtiments communaux et mettre en place l’ensemble des moyens concourant à l’alimentation et à l’accueil des convives de la collectivité. maint ...