Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - SECOND DE RESTAURANT (H/F) - Ville des Sables d'Olonne (Vendée 85 - Pays de la Loire)

SECOND DE RESTAURANT (H/F)


J'aimerais postuler plus tard
M'envoyer cette offre par email

Filière : Medico-sociale
ou Technique

Métier : Social, Restauration

Catégorie : C

Agent social territorial-AST

CDD ou titulaire

SABLES D'OLONNE
(Pays de la Loire)

Titulaire ou contractuel

Expérience : 1 à 2 ans

Rémunération statutaire + régime indemnitaire

Date limite : 09/07/2022

Poste ouvert en recrutement
27/06/2022
Descriptif et missions
SECOND DE RESTAURANT (H/F)
Ville des Sables d'Olonne recrute :
SECOND DE RESTAURANT (H/F)
SECOND DE RESTAURANT (H/F)
RATTACHEMENT HIÉRARCHIQUE : Directrice de la résidence /directrice du CCAS
Le second de restaurant est chargé de participer aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d’accompagnement des résidents et d’entretien des locaux et matériels de restauration.
- Mise en place la salle à manger et gestion des plans de table en accord avec le premier de restauration
- Réalisation d’éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant
- Présentation des mets dans le respect des règles de l'art culinaire
- Distribution et service des repas
- Accompagnement des résidents pendant les repas et application des consignes du projet personnalisé
- Maintien de l’hygiène des locaux, du matériel et application les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Repérage des dysfonctionnements et les signaler au responsable
Le second de restaurant est chargé de participer aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d’accompagnement des résidents et d’entretien des locaux et matériels de restauration.
- Mise en place la salle à manger et gestion des plans de table en accord avec le premier de restauration
- Réalisation d’éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant
- Présentation des mets dans le respect des règles de l'art culinaire
- Distribution et service des repas
- Accompagnement des résidents pendant les repas et application des consignes du projet personnalisé
- Maintien de l’hygiène des locaux, du matériel et application les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Repérage des dysfonctionnements et les signaler au responsable
Profil recherché
SECOND DE RESTAURANT (H/F)
- CAP APR - Agent polyvalent en restauration
- Expérience souhaitée de 6 mois minimum au service en salle auprès des personnes âgées
Savoir-faire :
- Gestes de première urgence
- Connaissances en microbiologie et des règles d’hygiène
- Entretien du restaurant et de la cuisine satellite dans le respect des procédures HACCP
- Règle de sécurité et risque pour le public
- Technique d’entretien des matériels et des locaux
- Technique de service en salle selon les types de services et selon le public accueilli
- Informatique
Savoir-être :
- Psycho-sociologie et besoins nutritionnels des convives
- Faire preuve de sang-froid, maîtrise de soi, calme et diplomatie
- Conscience professionnelle : respect de la relation humaine, empathie, respect du matériel et des locaux ...)
- Travail en autonomie et en collaboration avec membres de l’équipe
- Écoute, adaptation au public
- Expérience souhaitée de 6 mois minimum au service en salle auprès des personnes âgées
Savoir-faire :
- Gestes de première urgence
- Connaissances en microbiologie et des règles d’hygiène
- Entretien du restaurant et de la cuisine satellite dans le respect des procédures HACCP
- Règle de sécurité et risque pour le public
- Technique d’entretien des matériels et des locaux
- Technique de service en salle selon les types de services et selon le public accueilli
- Informatique
Savoir-être :
- Psycho-sociologie et besoins nutritionnels des convives
- Faire preuve de sang-froid, maîtrise de soi, calme et diplomatie
- Conscience professionnelle : respect de la relation humaine, empathie, respect du matériel et des locaux ...)
- Travail en autonomie et en collaboration avec membres de l’équipe
- Écoute, adaptation au public
Avantages collectifs au travail
SECOND DE RESTAURANT (H/F)
- Compte-Epargne Temps
- Prise en charge Mutuelle
- Amicale du personnel
- Avancement de carrière/promotion
- Prise en charge frais déplacement formation
- Prise en charge frais trajet domicile-transport en commun
- Abonnement CNAS ou FNAS
- Régime indemnitaire
- ARTT
- Autorisations spéciales d’absence
- RIFSEEP
- Gratification pour les médailles du travail
- Participation aux frais de séjour/enfants
Description de la collectivité
SECOND DE RESTAURANT (H/F)
Les Sables-d’Olonne est une commune nouvelle française, sous-préfecture du département de la Vendée dans la région des Pays-de-la-Loire.
La commune résulte de la fusion de Château-d'Olonne, d’Olonne-sur-Mer et des Sables-d’Olonne.
La commune résulte de la fusion de Château-d'Olonne, d’Olonne-sur-Mer et des Sables-d’Olonne.
POSTULER À SECOND DE RESTAURANT (H/F)
Postuler avec mon compte candidat
Déjà inscrit ?



Chargement en cours ...
Veuillez patientez S.V.P !!!


Parcourir tous les postes de cette famille de métier
Métier/poste : Agent de restauration , Agent d'accueil dans les écoles, Etudiants ou saisonniers pour missions administratives, Cuisinier restauration collective, Cuisinier , Agent d’accueil, Secretaire regisseur , Atsem, Agent d'accueil social ccas, Agent polyvalent de restauration collective - aide cuisinier, Atsem , Conseiller en insertion professionnelle, Agent social en établissement d'accueil du jeune enfant, Agent de restauration , Agent d'accueil , ...