Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - Agent polyvalent restauration (H/F) - CDD Estival - Ville de SAVIGNY SUR ORGE (Essonne 91 - Île-de-France)

offre emploi ville savigny orge 91
Agent polyvalent restauration (H/F) - CDD Estival

 Ville de SAVIGNY SUR ORGE  |  Contractuel



PARTAGER

filière offre
Filière : Technique
familles de métiers
Métier : Santé - Médico-social, Restauration
Catégorie : C
cadre d'emploi
Adjoint technique territorial-ATT
contrat offre
CDD
lieu de travail
SAVIGNY SUR ORGE (Île-de-France)
status offre
Contractuel
étude demandée
Expérience : 1 à 2 ans
salaire emploi
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Date limite : 10/08/2022
ville savigny orge 91 recrute
Poste ouvert en recrutement
04/07/2022

Descriptif et missions

Agent polyvalent restauration (H/F) - CDD Estival
Ville de SAVIGNY SUR ORGE recrute :
Agent polyvalent restauration (H/F) - CDD Estival

En collaboration et en alternance avec l’agent polyvalent de la Résidence, veiller au bien être des résidents et à la vie sociale de l'établissement au travers de cinq grandes missions :
- Restauration (respect du plan de maîtrise sanitaire)
- Service en salle
- Service Blanchisserie
- Entretien des locaux (respect du protocole de bionettoyage plan COVID)
- Participer aux activités et animations organisées par la résidence.
Restauration :
- Préparer le plan de travail, les ustensiles de cuisine et mettre en marche les équipements (fours, lave-vaisselle ...).
- Réceptionner les marchandises (repas, plateaux repas etc. -).
- Effectuer les contrôles d’hygiène et sécurité alimentaire (température, traçabilité, plats témoins etc. -).
- Préparer et réchauffer des mets (reçus en liaison froide) selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et les protocoles de l'établissement.
- Effectuer l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits.
- Dresser les plats pour le service (présentation, assemblage, finition ...).
- Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements ou de la cuisine.
- Effectuer l’entretien et le nettoyage de la vaisselle.
- Effectuer l’entretien et le nettoyage de la réserve.
- Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement et les communiquer à la hiérarchie et Direction.
- Suivant les directives de la Directrice veiller à la bonne intervention des prestataires et entreprises de maintenance (curetage cuisine etc. -)

-Entretiens des locaux (sas d’entrée, hall d’accueil, bureaux administratifs, sanitaires RDC et étages, salon, salle de restaurant, salon de coiffure, vestiaires femmes et hommes, locaux techniques, espaces extérieurs) :
- Préparer le matériel, les produits nettoyants et baliser les zones glissantes.
- Enlever les poussières des surfaces, les détritus, trier et vider les corbeilles.
- Nettoyer et laver les sols, les plinthes, les barres d’appui, les poignées de porte, les murs, les interrupteurs, les mobiliers et décorations.
- Lustrer les sols avec la monobrosse et le disque spécifique.
- Nettoyer les sanitaires et approvisionner les distributeurs d'essuie-mains, de savon -
- Nettoyer les surfaces vitrées de plain-pied (vitres, cloisons, miroirs ...).
- Eliminer par aération, désodorisation, les pollutions de lieux.
- Renseigner les supports de suivi (horaire, lieu, ...) et informer le supérieur hiérarchique des anomalies constatées.
- Nettoyer et entretenir le matériel.
- Evacuer les déchets courants (ménagers, industriels banaux) des étages pour enlèvements.
- Nettoyer et entretenir des espaces extérieurs privatifs (espaces verts, terrasses ...).
- Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement et les communiquer au Responsable technique.
- Suivant les directives du Responsable technique et/ou de la Directrice, veiller à la bonne intervention des prestataires et entreprises de maintenance.

-Service blanchisserie :
- Réaliser tout ou partie des activités de réception, de tri, de lavage, de séchage, de pliage et de restitution du linge des résidents.
- Entretenir le linge de service et les tenues professionnelles, lavage, séchage, repassage et pliage.
- Transporter le linge sur différents postes de travail.
- Contrôler l'aspect du linge, identifier et évacuer les articles défectueux en informant la Directrice.

-Service en salle :
- Assurer le dressage des tables.
- Accueillir les résidents à leur arrivée au restaurant.
- Effectuer le service des plats en salle de restaurant.
- Effectuer le service du café ou thé en salle de restaurant.
- Débarrasser les tables et procéder au nettoyage de la salle de restaurant.
- Nettoyer les nappes

-Animation et Vie Sociale :
- Assurer l’accueil physique et téléphonique, en l’absence d’agents du secrétariat.
- Observer l'état de bien-être des résidents, relever les modifications de comportement, perte d’appétit, changement de comportement, état dépressif, perte d’autonomie etc. ... et informer la Directrice.
- Participer avec le reste de l’équipe au Projet d’Etablissement.
- Participer à la décoration de l’établissement lors de moments festifs ou d’activités à thèmes.
- Participer au service à table lors de moments festifs ou d’activités à thèmes.
- Accompagner les résidents dans des activités d’animation.
- Arroser les plantes.

Profil recherché

Agent polyvalent restauration (H/F) - CDD Estival
-Savoir : (peut s’acquérir après la prise de poste)

- Connaissances de base du fonctionnement des collectivités territoriales.
- Connaissances des règles éthiques et déontologiques liées aux missions confiées.
- Eléments de base en gérontologie.

-Savoir-faire : (peut s’acquérir après la prise de poste)

- Règles d'hygiène et de propreté.
- Règles de sécurité.
- Procédures de nettoyage et de désinfection.
- Utilisation de matériels de nettoyage et lustrage..
- Manipulation de produits de nettoyage et d'entretien.
- Calcul de quantité.
- Ergonomie : bons gestes et postures.
- Gestes d'urgence et de premiers secours,
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP.
- Techniques de dressage de table.
- Lecture de plan de salle.

-Savoir-être : (doit être acquis avant la prise de poste)

- Discrétion, secret professionnel et devoir de réserve.
- Modalités d'accueil.
- Esprit d’initiative.
- Techniques d'écoute et de relation à la personne.
- Respect de la hiérarchie, des résidents et de l’équipe.
- Savoir rendre compte.
- Savoir gérer les priorités.
- Grand sens du travail en équipe.
- Sens du service public.
- Disponibilité.
- Goût pour l’animation.
- L’utilisation d’un langage correct (pas de tutoiement avec les résidents, ni de vulgarité).

Avantages collectifs au travail

Agent polyvalent restauration (H/F) - CDD Estival
  • Prime de fin d’année
  • Restauration collective/titres restaurant
  • Régime indemnitaire

Description de la collectivité

Agent polyvalent restauration (H/F) - CDD Estival


candidature rapide  POSTULER À AGENT POLYVALENT RESTAURATION (H/F) - CDD ESTIVAL

Postuler avec mon compte candidat


Mon CV
 
Mon adresse email


Je personnalise ma lettre de motivation (facultatif)


En postulant, j'accepte les conditions d'utilisation





ville savigny orge 91 emploi




Parcourir tous les postes de cette famille de métier



Métier/poste :  Agent de restauration , Agent d’accueil – assistant du pole medical et gestionnaire appels telephoniques centre de vaccination , Agent d'accueil social, Atsem , Atsem, Cuisinier restauration collective, Cuisinier , Agent d'accueil au centre de santé cdd 6 mois, Secretaire regisseur , Agent polyvalent de restauration collective - aide cuisinier, Agent technique polyvalent , Atsem , Agent administratif polyvalent centre de vaccination , Atsem - f/h, Agent de restauration , ...

VOIR TOUTES LES OFFRES
 


CRÉER UNE ALERTE

Recevoir des offres similaires
par e-mail




Offres d'emploi similaire à Agent polyvalent restauration (H/F) - CDD Estival

offre emploi territorial Mairie de Verrières-le-Buisson
Placé sous l’autorité du responsable du satellite de restauration, vous participez aux missions de mise en place et de service des repas, d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux et maté ...
offre emploi territorial MAIRIE DE CLAMART
Au sein de la direction de la restauration municipale, vous êtes rattaché(e) au responsable de la production et assurez les missions suivantes : - production et valorisation des préparations culinai ...
offre emploi territorial MAIRIE DU KREMLIN BICETRE
La ville du kremlin-bicêtre (26 500 habitants) val de marne recrute pour la direction générale adjointe en charge des services à la population un magasinier (h/f) catégorie c – cadre d’emplois de ...