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RESPONSABLE ADJOINT.E DU SERA CHARGE.E DU POLE OPERATIONNEL

Localisation recruteur MAIRIE DE GENNEVILLIERS    status candidat Titulaire ou contractuel

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RESPONSABLE ADJOINT.E DU SERA CHARGE.E DU POLE OPERATIONNEL
Localisation recruteur MAIRIE DE GENNEVILLIERS    status candidat Titulaire ou contractuel
Poste ouvert en recrutement
27/12/2021

Descriptif et missions

MAIRIE DE GENNEVILLIERS recrute :
RESPONSABLE ADJOINT.E DU SERA CHARGE.E DU POLE OPERATIONNEL

Sous l’autorité du.de la responsable du service entretien restauration assistance (SERA), le.la responsable adjoint.e chargé.e du pôle opérationnel est chargé.e d’animer et de coordonner le collectif des chefs d’équipes, en charge de l’encadrement des équipes techniques et des ATSEM dans les écoles.
Il elle veille à l’harmonisation des pratiques et la mise en œuvre des procédures dans les écoles, sur l’ensemble des domaines dont les chefs d’équipe ont la responsabilité : la restauration municipale et scolaire, l’entretien et la sécurité, la maintenance des bâtiments scolaires ainsi que l’assistance éducative auprès des enfants.
Membre du collectif d’encadrement de la direction, il elle participe aux réflexions sur l’ensemble des dossiers qui concerne les missions de la direction.
Il elle participe au collectif de direction de la DESS et à suppléer le.la responsable du service en cas d’absence.

Activités du poste
- Organise des réunions régulières des chefs d’équipe afin d’harmoniser les méthodes et les procédures en œuvre et pour développer des pratiques managériales adaptées et performantes.
Met en place d’un accompagnement individuel, autant que de besoin, au niveau managérial.
- Assume des missions de conseils sur le volet opérationnel des missions du SERA, dans un souci constant d’optimisation de l’organisation et des méthodes, allié à une démarche quotidienne d’information et de dialogue auprès des agents.
- Appuie, en lien avec l’unité qualité, les chefs d’équipe pour s’assurer de l’application dans les écoles de la règlementation en matière de restauration collective et d’hygiène
- Encadre et coordonne le travail des chefs d’équipe en école maternelle et les élémentaire, il veille à la sécurité et à la protection des agents placés sous son autorité.
- Procède à l’évaluation annuelle des chefs d’équipe
- Garantit et renforce la coopération avec les services municipaux intervenant dans les écoles et en particulier l’Enfance, mais aussi avec l’Education nationale sur les sujets afférents aux missions du Service entretien restauration assistance. Il s’agit d’assurer le déploiement dans l’ensemble des écoles d’une collaboration efficiente des membres de la communauté éducative, au bénéficie des enfants scolarisés. Il propose des outils pour étayer la concertation des partenaires.
- Travaille en étroite collaboration avec le responsable adjoint SERA pôle administratif et RH sur toutes les questions relatives aux remplacements des agents, au recensement des besoins de formation, aux gestions de conflits, aux mobilités -
- Crée tous les tableaux de bord nécessaires aux chefs d’équipe permettant d’améliorer la qualité de travail de ces derniers

Conditions de travail :
Travail en équipe - Déplacements fréquents
Moyens mis à disposition
Matériel bureautique et informatique, logiciel - Bureau, Téléphone - Véhicule de service (partagé)

Contraintes et risques particuliers du poste
Disponibilité - Continuité de l’encadrement du service à assurer avec la responsable

Profil recherché

Formations :
Normes de la restauration collective - Encadrement - Gestion des conflits - Matériel d’entretien et mécanisation - Informatique - L’assistance éducative - Connaissance de la Fonction Publique Territoriale et du statut.

Compétences requises :
Connaissances des contraintes des métiers techniques dans les écoles - Connaissance du développement de l’enfant et de ses besoins - Règles de l’hygiène en locaux collectifs du service public - Maitrise de l’outil informatique et des NTIC - Animer et valoriser une équipe et impulser des projets ambitieux auprès d’un personnel divers - Expliciter et faire partager des objectifs de qualité de service à ses équipes - Organisation du travail et élaboration de tableaux de bord - Instaurer et contrôler des protocoles de travail et des règles d’hygiène et de sécurité - Assurer l’accompagnement des agents en position d’encadrement - Capacité à travailler en équipe et à animer des réunions - Sens de la diplomatie - Ecoute et sens du dialogue - Capacité à gérer les conflits – Rigueur - Sens des relations humaines - Capacité à partager l’information - Capacités à nouer des partenariats avec des publics très divers : institutions, entreprises et bon relationnel avec un public de jeunes enfants

Avantages collectifs au travail

  • Prise en charge Mutuelle
  • Prise en charge frais trajet domicile-transport en commun
  • Régime indemnitaire

Description de la collectivité

La Ville de Gennevilliers, département des Hauts de Seine.

Une ville carrefour

• Gennevilliers, 1 164 hectares, est située au nord des Hauts-de-Seine à 5 km du cœur de Paris, entre le centre d'affaires de La Défense, les Champs-Elysées et les aéroports de Roissy et du Bourget, à la jonction de trois départements : les Hauts-de-Seine, la Seine-Saint-Denis et le Val-d'Oise.
C'est aujourd'hui un pôle de développement économique privilégié.

LA VILLE DE GENNEVILLIERS PARTICULIEREMENT DYNAMIQUE SUR L'ASPECT SOCIAL
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42500 HABITANTS
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