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Responsable froid spécialité pâtisserie-traiteur

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Localisation recruteur Ville de SAINT PRIEST    status candidat Titulaire ou contractuel

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ville saint priest 69 recrute
Poste ouvert en recrutement
24/09/2021

Descriptif et missions

Ville de SAINT PRIEST recrute :
Responsable froid spécialité pâtisserie-traiteur

Responsable froid en cuisine centrale spécialité pâtisserie-traiteur - réf. interne de l'offre à préciser sur la candidature : T6D59

Au sein de la Direction Education, placé sous l’autorité du Chef de production et du chef de cuisine, vous intègrerez une brigade composée de 25 agents dans une structure entièrement rénovée. Votre mission principale sera de contribuer quotidiennement à la préparation des repas à la Cuisine centrale (3 500 produits en moyenne chaque jour - cible de 6 000 repas/jour dans les années à venir) qui seront ensuite distribués par liaison froide dans les cuisines satellites de la Ville (16 groupes scolaires, 4 crèches, 1 foyer de personnes âgées, des repas en portage à domicile, 1 restaurant municipal, des prestations évènementielles). Vous aurez également à assurer l’entretien et l’hygiène des locaux dans le respect du plan de maîtrise sanitaire (PMS).

Production :
- Piloter la production des plats froids (entrées, fromages, desserts) de la cuisine centrale
- Proposer et préparer des pâtisseries froides ou chaudes, salées ou sucrées en fonction des menus
- Proposer et préparer des cocktails, buffets, plateaux repas froids ou chauds, salés ou sucrés en fonction des prestations
- Gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les plats, les mettre en valeur
- Organiser l’ensemble des fabrications avec les différents acteurs de la cuisine
- Participer à la démarche d’amélioration continue du service (proposition et élaboration de fiches techniques, vérification des préparations-)
- Être le garant du respect des process au sein de la cuisine et assurer le lien avec les autres postes, notamment celui du conditionnement du froid
- Remplacer le chef de cuisine en son absence

Hygiène et entretien :
- Participer au nettoyage et à la désinfection des locaux et matériels entre chaque opération et en fin de journée puis enregistrer toutes les opérations sur les documents de contrôle
- Respecter et faire respecter les protocoles d’organisation, les procédures ainsi que les règles de sécurité
- Informer la hiérarchie des dysfonctionnements de toutes sortes
- Entretenir le matériel et les locaux mis à disposition

Polyvalence :
- Assurer la continuité du service en assistant ou remplaçant d’autres postes selon les besoins

Profil recherché

- CAP pâtisserie exigé
- Expérience confirmée en pâtisserie/traiteur et restauration collective appréciée
- Connaissance et application des techniques de pâtisserie, bases de cuisine froide et chaude
- Curiosité et capacité d’adaptation aux évolutions des pratiques
- Respect des spécificités liées au métier en matière d’hygiène, de désinfection et de contrôle
- Connaissance des règles de santé et de sécurité au travail (port des EPI notamment)
- Savoir prioriser et répondre aux urgences
- Aptitude à la communication afin de faciliter la collaboration entre les différents postes
- Capacité à travailler seul ou en équipe
- Autonomie et esprit d’initiative
- Sens du service public
- Disponibilité et ponctualité
- Permis B souhaité

Avantages collectifs au travail

  • Charte managériale
  • Prime de fin d’année
  • Congés supplémentaires
  • Restauration collective/titres restaurant
  • Compte-Epargne Temps
  • Prise en charge Mutuelle
  • Avancement de carrière/promotion
  • Prise en charge frais déplacement formation
  • Prise en charge frais trajet domicile-transport en commun
  • Régime indemnitaire
  • Autorisations spéciales d’absence
  • RIFSEEP
  • CIA
  • Gratification pour les médailles du travail
  • Participation aux frais de séjour/enfants

Description de la collectivité

Facilement accessible en voiture et en transports en commun, elle est irriguée par le tramway (ligne T2) qui la traverse de part en part et la relie au centre de Lyon en 40 mn.

Saint-Priest est une commune en plein développement. Forte d'un patrimoine naturel encore très riche, elle présente un bon compromis entre vie urbaine et vie rurale.

Très sensible aux questions environnementales, elle a d'ailleurs favorisé le développement sur son territoire d'un nouvel espace d'habitat de type 'développement durable' (les Hauts de Feuilly), qualifié par la presse de 'seul lotissement écolo de France'. Elle a décroché en 2006 une 3e fleur au concours régional 'fleurissement, paysages et développement durable'.



ville saint priest 69 emploi





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