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RESPONSABLE DE L’ORGANISATION DU TEMPS DE RESTAURATION SCOLAIRE ET DU DEVELOPPEMENT DE LA PETITE FERME H/F

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Localisation recruteur Ville de CANNES    status candidat Titulaire ou contractuel

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ville cannes 06 recrute
Poste ouvert en recrutement
19/08/2021

Descriptif et missions

Ville de CANNES recrute :
RESPONSABLE DE L’ORGANISATION DU TEMPS DE RESTAURATION SCOLAIRE ET DU DEVELOPPEMENT DE LA PETITE FERME H/F

Présentation de la direction et définition du poste

La Direction de l’éducation conduit la politique éducative de la Ville. Elle assure le fonctionnement des 32 écoles maternelles et élémentaires publiques et organise les activités périscolaires et extrascolaires. Elle initie un fort partenariat avec l’Education Nationale, les chefs d’établissements d’enseignement et les organismes
institutionnels de l’enfance. Elle coordonne les interventions des différents services municipaux concernés.

Environ cinq mille trois cents élèves, plus de trois cent soixante agents territoriaux, quelques cinq cent mille repas servis par an, voici les chiffres clés du service éducation de la Ville de Cannes.

Sous l'autorité hiérarchique de la Directrice de l’Education, vous assurez l’amélioration et l’optimisation du
service de la restauration scolaire dans les 27 établissements scolaires (environ 4000 repas/jour). Vous avez pour
mission de développer le lien avec le prestataire de la restauration.et êtes l’interlocuteur privilégié des familles et de la Direction de l’Hygiène et de la Santé. Fédérateur des professionnels autour de projets visant l’amélioration de la qualité d’accueil des enfants en lien avec le service animation, vous développez le lieu d’accueil de la Petite Ferme (encadrement de 3 personnes) et en assurer la logistique.

Les missions principales sont les suivantes :

Mission d’organisation, coordination et optimisation :
- Coordonner et superviser l’organisation des lieux de restauration scolaire, en lien avec le prestataire, les
référents restauration, la cellule animation et les professionnels de l’enfance. Etre force de proposition sur
l’organisation des différents services
- Dans le domaine du développement durable, développer une culture transversale et partagée entre les
partenaires internes et externes (éducation nutritionnelle et gustative des enfants, sensibilisation tri des
déchets, lutte contre le gaspillage alimentaire) et favoriser les animations en ce sens
- Coopérer avec les responsables d'accueil de loisirs pour organiser et coordonner l'accueil des enfants entre
le temps de repas et le temps des activités et collaborer avec le service animation pour développer des
projets en faveur de l’éveil à la nature sur le site de la Petite Ferme

Missions de suivi et de contrôle :
- Suivre et évaluer la qualité du service, la distribution des repas, le respect du cahier des charges et des
menus
- Veiller aux bonnes conditions de prises des repas (aménagement des salles de restauration, mobilier,
ambiance, bruits)
- Contrôler la bonne application des consignes des projets d'accueil individualisé (PAI) et la distribution des
paniers repas
- Réaliser le suivi sanitaire des animaux et de la sécurité du site de la Petite Ferme

Mission d’interface et de transmissions :
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au prestataire de la restauration et aux personnes
concernées, assurer un retour d'information à la diététicienne et/ou Direction de l’hygiène et de la santé,
proposer si nécessaire des pistes d'amélioration
- Effectuer la liaison avec le prestataire sur les questions quotidiennes et techniques auprès des différents
acteurs présents dans l'école et réaliser le suivi du petit équipement nécessaire au bon fonctionnement des
services
- Assurer la communication avec les familles, réceptionner les doléances et travailler en partenariat étroit
avec la direction

Mission administrative et budgétaire :
- Assurer le suivi des effectifs, les commandes de repas, organiser et animer la commission des menus,
participer à leur élaboration, suivre le budget du service restauration (facturation du prestataire, recettes
repas tiers) et de la Petite Ferme
- Rédiger des comptes rendus de réunion et des tableaux de suivi de la prestation
- Superviser le contrôle vétérinaire des animaux, assurer la liaison avec la Chambre de l’agriculture et
commandes de fournitures

Profil recherché

Profil et compétences recherchés

Reconnu(e) pour votre disponibilité, réactivité et discrétion, vous savez travailler en partenariat avec organisation et méthode.

Appétence pour le domaine de l’enfance, vous maîtrisez la démarche de projet, les techniques pédagogiques et d’animation de groupe. Capacités managériales. Qualités rédactionnelles confirmées, maîtrise outil informatique.

Force de proposition et sens des responsabilités, vous faites preuve d’un esprit de synthèse et d’analyse.

Connaissances juridiques des marchés publics appréciées


Conditions de travail et environnement

Lieu de travail : Mairie de Cannes, Hôtel de Ville Annexe – 31, boulevard de la Ferrage

Déplacements dans les établissements scolaires et à la Petite Ferme - Chemin de Garibondy 06150 Cannes la Bocca

Horaires: 37 heures sur 5 jours ou 4,5 jours - Permis B obligatoire

Avantages collectifs au travail

  • Prime de fin d’année
  • Restauration collective/titres restaurant
  • Compte-Epargne Temps
  • Prise en charge Mutuelle
  • Prise en charge frais trajet domicile-transport en commun
  • Régime indemnitaire
  • RIFSEEP
  • CIA

Description de la collectivité





ville cannes 06 emploi





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