Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - Responsable de restauration - Ville de SAVIGNY SUR ORGE (Essonne 91 - Île-de-France)
Responsable de restauration


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Responsable de restauration


Poste ouvert en recrutement
26/04/2022
Descriptif et missions
Ville de SAVIGNY SUR ORGE recrute :
Responsable de restauration
Sous l’autorité du Directeur des Résidences Autonomie, vous assurez la production des repas en veillant au respect des règles d’hygiène et de sécurité de la restauration collective (PMS, HACCP, EGALIM). Vous gérez le stock de denrées, assurez le suivi du marché public et rationalisez les coûts. Vous organisez la maintenance et l’hygiène des matériels et des locaux. Votre rôle premier est d’améliorer la qualité des repas proposés.
Assurer le management opérationnel des équipes de restauration
- Animer et piloter l’équipe pluridisciplinaire
- Contrôler la qualité des prises en charge et des interventions en résidences et dans les établissements satellites
- Animer et participer à des instances d’échanges de pratiques professionnelles
Gérer la production des repas
- Elaborer ou participer à l’élaboration des menus en apportant des conseils en matière de diététique, de besoin nutritionnel et d’hygiène alimentaire
- Contrôler, organiser et participer à l’élaboration des préparations culinaires en assurant leur finition et leur présentation
- Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre du budget défini
Assurer et contrôler la gestion de l’approvisionnement et des stocks
- Prévoir les approvisionnements et gérer les rotations de stocks, dans le respect des marchés publics conclus
- Préparer les commandes en fonction des besoins, des marchés et du budget imparti
- Réceptionner les denrées ou contrôler leur réception, contrôler leur conformité
Assurer ou contrôler la maintenance et l’hygiène des matériels et des locaux
- Être responsable de la remise en état des locaux et des matériels de service
- Appliquer et faire appliquer les procédures d’entretien
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel et contrôler son entretien
Assurer le management opérationnel des équipes de restauration
- Animer et piloter l’équipe pluridisciplinaire
- Contrôler la qualité des prises en charge et des interventions en résidences et dans les établissements satellites
- Animer et participer à des instances d’échanges de pratiques professionnelles
Gérer la production des repas
- Elaborer ou participer à l’élaboration des menus en apportant des conseils en matière de diététique, de besoin nutritionnel et d’hygiène alimentaire
- Contrôler, organiser et participer à l’élaboration des préparations culinaires en assurant leur finition et leur présentation
- Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre du budget défini
Assurer et contrôler la gestion de l’approvisionnement et des stocks
- Prévoir les approvisionnements et gérer les rotations de stocks, dans le respect des marchés publics conclus
- Préparer les commandes en fonction des besoins, des marchés et du budget imparti
- Réceptionner les denrées ou contrôler leur réception, contrôler leur conformité
Assurer ou contrôler la maintenance et l’hygiène des matériels et des locaux
- Être responsable de la remise en état des locaux et des matériels de service
- Appliquer et faire appliquer les procédures d’entretien
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel et contrôler son entretien
Profil recherché
- Expérience d’un an minimum sur un poste similaire
- Dispose d’un sens de l’écoute, du travail en équipe et fais preuve de pédagogie
- Capacité à prendre des décisions
- Avoir le sens des initiatives
Compétences requises :
- Maîtriser la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Connaitre les règles d’équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
- Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collectives
- Maîtriser l’usage des outils bureautiques
- Dispose d’un sens de l’écoute, du travail en équipe et fais preuve de pédagogie
- Capacité à prendre des décisions
- Avoir le sens des initiatives
Compétences requises :
- Maîtriser la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Connaitre les règles d’équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
- Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collectives
- Maîtriser l’usage des outils bureautiques
Avantages collectifs au travail
- Prime de fin d’année
- Restauration collective/titres restaurant
- Compte-Epargne Temps
- Prise en charge Mutuelle
- Abonnement CNAS ou FNAS
- Régime indemnitaire
- CIA
Description de la collectivité
A Savigny-sur-Orge, la transition écologique et la démocratie locale sont au cœur d’un projet de redynamisation sociale, économique, citoyenne.
Elle joue son rôle et fait valoir sa spécificité dans les ensembles territoriaux plus larges de la Métropole du Grand Paris et d'un établissement public territorial de 24 communes, l'EPT 12 Grand Orly Seine Bièvre,
A l’écoute de sa population comme de ses agents, bien desservie en transports en commun, 4e ville la plus peuplée de l’Essonne (38 000 habitants),
Savigny-sur-Orge vous attend pour renforcer ses compétences.
Elle joue son rôle et fait valoir sa spécificité dans les ensembles territoriaux plus larges de la Métropole du Grand Paris et d'un établissement public territorial de 24 communes, l'EPT 12 Grand Orly Seine Bièvre,
A l’écoute de sa population comme de ses agents, bien desservie en transports en commun, 4e ville la plus peuplée de l’Essonne (38 000 habitants),
Savigny-sur-Orge vous attend pour renforcer ses compétences.

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Filière : Technique

Métier : Restauration

Catégorie : C

Adjoint technique territorial-ATT

CDD ou titulaire

SAVIGNY SUR ORGE
(Île-de-France)

Titulaire ou contractuel

Expérience : 1 à 2 ans

Rémunération statutaire + régime indemnitaire

Date limite : 26/07/2022