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Responsable du service restauration

Localisation recruteur Ville de SAINT PRIEST    status candidat Titulaire ou contractuel

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ville saint priest 69 recrute
Poste ouvert en recrutement
27/10/2021

Descriptif et missions

Ville de SAINT PRIEST recrute :
Responsable du service restauration

Référence interne de l'offre à préciser sur la candidature : T6D78

Au sein de la Direction Education et sous la responsabilité de son directeur, vous collaborez à la stratégie de déploiement de la politique Educative en général et de la restauration municipale de la Ville de Saint-Priest. Vous garantissez le fonctionnement d’une cuisine centrale entièrement rénovée, comptant une brigade de 25 agents. L’équipement cible dans les années à venir une production de 6000 repas/jour, qui seront ensuite distribués par liaison froide dans les cuisines satellites de la Ville (16 groupes scolaires, 4 crèches, 1 foyer de personnes âgées, des repas en portage à domicile, 1 restaurant municipal, des prestations évènementielles). Vous assurez également le bon fonctionnement du restaurant du personnel, des 16 restaurants scolaires répartis sur le territoire et qui comptent plus de 65 agents de restauration et responsables de restaurant scolaire.

Management du service restauration :
- Gérer et organiser les moyens concourant à la production et à la distribution des repas servis aux différents convives de la collectivité,
- Développer des outils de maitrise, de suivi et d’évaluation de la qualité du service de restauration collective,
- Superviser la production des prestations de restauration, et notamment définir les besoins.
- Procéder à l’achat des marchandises dans le respect de la règlementation,
- Planifier et contrôler les productions de la cuisine centrale, la livraison et la distribution des repas dans le respect de la règlementation en matière d’hygiène alimentaire et de démarche qualité,
- Assurer la gestion des ressources humaines du personnel de restauration et notamment définir les besoins du service et les compétences attendues puis proposer le cas échéant des actions de formation adaptées aux besoins du service.

Collaboration à la stratégie de la direction Education :
- Collaborer à l’élaboration et à l’exécution budgétaire de la direction,
- Elaborer les marchés publics afférents au secteur d’intervention de la restauration,
- Mettre en place des tableaux de bord pour suivre l’évolution des missions,
- Etre proactif dans les réponses apportées aux multiples demandes des agents et des usagers, en veillant à leur satisfaction par des réponses équilibrées,
- Assurer l’Intérim de la direction en cas d’absence,
- Définir les besoins en matériel et travaux dans les restaurants : participer à la politique de construction et de rénovation du patrimoine scolaire et notamment des restaurants scolaires,
- Assurer une veille juridique attentive sur les évolutions réglementaires applicables à la restauration collective
- Participer si besoin aux conseils d’écoles.

Profil recherché

- Expérience confirmée dans la restauration à un niveau d’expert
- Connaissance des enjeux d’une politique publique de restauration collective
- Aptitude au management
- Connaître et mettre en œuvre les règles d’hygiène et de sécurité (normes HACCP)
- Savoir situer son rôle et sa fonction dans la collectivité et notamment auprès des services techniques : relation fonctionnelle accrue
- Identifier et respecter le lien hiérarchique et les liens fonctionnels
- Connaître les techniques de maintenance, de sécurité des écoles ainsi que les protocoles de nettoyage spécifique à la restauration scolaire
- Savoir adapter, organiser et prioriser des dossiers multiples simultanés
- Savoir rendre compte et alerter des situations de travail auprès de la direction
- Posséder des compétences psychosociales et relationnelles et savoir les appliquer au milieu de travail
- Expérience en coordination d'équipe et travail partenarial
- Sens accru de la négociation
- Autonomie, disponibilité et ponctualité
- Maitrise des outils informatiques (Pack office / Internet / progiciels métiers)
- Savoir animer des réunions d’équipes
- Connaissance de la diététique

Avantages liés au poste

  • Téléphone portable
  • Ordinateur portable
  • NBI
  • Télétravail

Avantages collectifs au travail

  • Prime de fin d’année
  • Congés supplémentaires
  • Restauration collective/titres restaurant
  • Compte-Epargne Temps
  • Prise en charge Mutuelle
  • Avancement de carrière/promotion
  • Prise en charge frais déplacement formation
  • Prise en charge frais trajet domicile-transport en commun
  • Régime indemnitaire
  • Autorisations spéciales d’absence
  • RIFSEEP
  • CIA
  • Gratification pour les médailles du travail
  • Participation aux frais de séjour/enfants

Description de la collectivité

Facilement accessible en voiture et en transports en commun, elle est irriguée par le tramway (ligne T2) qui la traverse de part en part et la relie au centre de Lyon en 40 mn.

Saint-Priest est une commune en plein développement. Forte d'un patrimoine naturel encore très riche, elle présente un bon compromis entre vie urbaine et vie rurale.

Très sensible aux questions environnementales, elle a d'ailleurs favorisé le développement sur son territoire d'un nouvel espace d'habitat de type 'développement durable' (les Hauts de Feuilly), qualifié par la presse de 'seul lotissement écolo de France'. Elle a décroché en 2006 une 3e fleur au concours régional 'fleurissement, paysages et développement durable'.


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