Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - Serveur salon de thé du Château-musée de Gien - Renfort 3 mois - DEPARTEMENT DU LOIRET (Loiret 45 - Centre-Val de Loire)

Serveur salon de thé du Château-musée de Gien - Renfort 3 mois

Localisation recruteur DEPARTEMENT DU LOIRET    status candidat Contractuel



PARTAGER

departement loiret 45 recrute
Serveur salon de thé du Château-musée de Gien - Renfort 3 mois
Localisation recruteur DEPARTEMENT DU LOIRET    status candidat Contractuel
Poste ouvert en recrutement
28/04/2022

Descriptif et missions

DEPARTEMENT DU LOIRET recrute :
Serveur salon de thé du Château-musée de Gien - Renfort 3 mois

Relations avec la clientèle
. Ecoute du client et réponse à ses questions
. Réactions aux remarques du client
. Présentation de l'addition à la demande du client
. Prise de congé du client à son départ
Mise en place
. Nettoyage des locaux et du matériel
. Vérification de la vaisselle et des couverts
. Dressage des tables
. Mise en place des consoles de service
 Gestion des stocks
. Suivre et gérer les stocks pour les commandes
Accueil
. Accueil et accompagnement du client
. Présentation de la carte
Prise de commande et service
. Conseil au client dans ses choix
. Établissement d'une commande manuelle ou électronique
. Service à la table en fonction des normes de l'établissement
. Adaptation du déroulement du service en fonction des contraintes
. Débarrassage et dressage des tables
. Établissement des additions
. Réalisation et vérification des opérations d'encaissement
Pour exercer au mieux son métier, le serveur doit posséder les compétences suivantes :
Savoir Etre :
. Adopter en toutes circonstances, un comportement et une présentation en cohérence avec l'image du château-musée de Gien
. Analyser rapidement le besoin du client et le conseiller dans ses choix
. Gérer les réclamations et les remarques négatives
. Intervenir auprès du client dans les limites de ses attributions
. S'adapter à la diversité des clientèles
. Travailler en équipe en appliquant la hiérarchie interne
Savoir Faire :
. Adopter les gestes et postures permettant de travailler en toute sécurité
. Anticiper les dysfonctionnements et les changements de rythme
. Appliquer les consignes d'hygiène et sécurité
. Assurer la totalité d'un service en salle depuis l'arrivée du client jusqu'à son départ sans incident
. Garantir la qualité du service rendu
. Placer le client au centre de son activité et de sa mission
. Réagir en temps réel à tout incident ou dysfonctionnement
. S'organiser pour minorer les temps d'attente du client

Profil recherché

CAP et/ou BEP "Restaurant"
CQP "Serveur (se) de restaurant"

L'emploi correspond au cadre d'emplois des adjoints du patrimoine territoriaux et peut être pourvu par mobilité interne, mutation, détachement ou à défaut par voie contractuelle. Ce poste peut également être pourvu par un travailleur en situation de handicap.







departement loiret 45 emploi