Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - Agent de restauration (F/H) - LEZAY et CHEF-BOUTONNE

Agent de restauration (F/H)
Filière : Technique
Métier : Restauration
Catégorie : C
Adjoint technique territorial-ATT
Titulaire ou CDD
Lieu : LEZAY et CHEF-BOUTONNE
Titulaire ou contractuel
Expérience : Première expérience
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Date limite : 31/01/2026
Poste ouvert en recrutement
Descriptif et missions
Agent de restauration (F/H)
Ce poste est à pourvoir à LEZAY et CHEF-BOUTONNE.
Agent de restauration (F/H)
Agent de restauration (F/H)
Postes à pourvoir au sein des EHPAD de Lezay et de Chef-Boutonne (79120 / 79110)
Postes à temps non-complet 75% (soit 26h15/semaine)
Travail 1 week-end sur 2 ou sur 3
Vous souhaitez donner du sens à votre savoir-faire culinaire -
Rejoignez nos équipes et contribuez chaque jour au bien-être de nos résidents à travers une cuisine simple, savoureuse et attentionnée.
VOS MISSIONS :
Sous la responsabilité du responsable cuisine/hôtellerie, vous participerez activement à la préparation, à la production et à la distribution de repas équilibrés et adaptés aux besoins des résidents.
Au quotidien, vous serez amené(e) à :
- Élaborer et cuisiner des plats en respectant les régimes et textures spécifiques (mixé, haché, sans sel, etc.) ;
- Garantir la qualité gustative et nutritionnelle des repas dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) ;
- Participer à la mise en place et au service des repas ;
- Contribuer à l’entretien et à la propreté des locaux et du matériel de cuisine ;
- Gérer le tri et l’évacuation des déchets de manière écoresponsable.
CE QUE NOUS OFFRONS :
Des équipes investies et solidaires, à taille humaine ;
Un environnement de travail bienveillant et valorisant ;
Des postes stables au sein d’établissements publics ancrés dans la vie locale.
Postes à temps non-complet 75% (soit 26h15/semaine)
Travail 1 week-end sur 2 ou sur 3
Vous souhaitez donner du sens à votre savoir-faire culinaire -
Rejoignez nos équipes et contribuez chaque jour au bien-être de nos résidents à travers une cuisine simple, savoureuse et attentionnée.
VOS MISSIONS :
Sous la responsabilité du responsable cuisine/hôtellerie, vous participerez activement à la préparation, à la production et à la distribution de repas équilibrés et adaptés aux besoins des résidents.
Au quotidien, vous serez amené(e) à :
- Élaborer et cuisiner des plats en respectant les régimes et textures spécifiques (mixé, haché, sans sel, etc.) ;
- Garantir la qualité gustative et nutritionnelle des repas dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) ;
- Participer à la mise en place et au service des repas ;
- Contribuer à l’entretien et à la propreté des locaux et du matériel de cuisine ;
- Gérer le tri et l’évacuation des déchets de manière écoresponsable.
CE QUE NOUS OFFRONS :
Des équipes investies et solidaires, à taille humaine ;
Un environnement de travail bienveillant et valorisant ;
Des postes stables au sein d’établissements publics ancrés dans la vie locale.
Profil recherché
Agent de restauration (F/H)
- Diplôme en restauration (CAP, BEP, Bac Pro) requis ;
- Expérience souhaitée en restauration collective, idéalement en structure médico-sociale ;
- Rigueur, sens de l’organisation et du service ;
- Goût du travail en équipe et bienveillance envers les résidents ;
- Motivation à s’impliquer dans une mission porteuse de sens.
Et si votre passion pour la cuisine devenait une véritable source de plaisir et de bien-être pour nos aînés -
EC184050
- Expérience souhaitée en restauration collective, idéalement en structure médico-sociale ;
- Rigueur, sens de l’organisation et du service ;
- Goût du travail en équipe et bienveillance envers les résidents ;
- Motivation à s’impliquer dans une mission porteuse de sens.
Et si votre passion pour la cuisine devenait une véritable source de plaisir et de bien-être pour nos aînés -
EC184050
Avantages collectifs au travail
Agent de restauration (F/H)
- Abonnement CNAS ou FNAS
Description de la collectivité
Le CIAS, dont le siège social est situé 5 rue Gâte Bourse à Lezay, assure la partie de l’action sociale d’intérêt communautaire comprenant :
La gestion des établissements et services suivants :
L'EHPAD La Rosée d'Antan à Chef-Boutonne
L’EHPAD Fondation Dussouil à Lezay
La Résidence Autonomie La Garenne à Melle
Le village retraite à Lezay
Services Polyvalents d'Aides et de Soins à Domicile
Ensemble, nous créons un environnement chaleureux et bienveillant pour nos résidents et nos usagers. En rejoignant notre équipe, vous intégrerez une équipe dynamique et solidaire, où votre bien-être et votre développement professionnel sont nos priorités.
La gestion des établissements et services suivants :
L'EHPAD La Rosée d'Antan à Chef-Boutonne
L’EHPAD Fondation Dussouil à Lezay
La Résidence Autonomie La Garenne à Melle
Le village retraite à Lezay
Services Polyvalents d'Aides et de Soins à Domicile
Ensemble, nous créons un environnement chaleureux et bienveillant pour nos résidents et nos usagers. En rejoignant notre équipe, vous intégrerez une équipe dynamique et solidaire, où votre bien-être et votre développement professionnel sont nos priorités.
POSTULER À L'OFFRE
Agent de restauration (F/H)
Déjà inscrit ? Postuler avec mon compte candidat
Offres d'emploi similaire à Agent de restauration (F/H)
![]() | Chef de production (F/H)VILLE D'AUCH Nouveau Voir l'offre |
![]() | Responsable Restauration Collective - Cuisinier(ère) crèches (H/F)Ville de MARSEILLE Nouveau Voir l'offre |
![]() | Un cuisinier en accroissement temporaire d'activité F/HVille de SAINT-DENIS Nouveau Voir l'offre |
![]() | Responsable de restauration scolaire H/FVille de LYON Derniers jours Voir l'offre |
![]() | Responsable de restaurant scolaire F/HVille de LYON Derniers jours Voir l'offre |



