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Chef de cuisine-Collège de Veynes F/H
Filière : Technique
Métier : Education
Catégorie : B
Technicien territorial
CDD
Lieu : Veynes
Titulaire ou contractuel
Expérience : 1 à 2 ans
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Date limite : 25/01/2026
Poste ouvert en recrutement
Descriptif et missions
Chef de cuisine-Collège de Veynes F/H
Ce poste est à pourvoir à Veynes.
Chef de cuisine-Collège de Veynes F/H
Chef de cuisine-Collège de Veynes F/H
Le Département des Hautes-Alpes recherche un(e) Chef de cuisine
L'agent organise le service de restauration pour les élèves de l'établissement dans le respect de la charte départementale de qualité de restauration collective des collèges des Hautes-Alpes et en cohérence avec le fonctionnement d'un Établissement Public Local d'Enseignement (EPLE) :
- Assurer le repas des élèves dans les conditions de sécurité et de qualité alimentaires,
- Organiser et coordonner le travail des agents affectés en cuisine (second, aides et agents du service général mis à disposition en cuisine),
- Passer les commandes des denrées,
- Assurer en collaboration avec le gestionnaire le suivi des stocks et le suivi du budget restauration,
- Être garant de l'application de la charte Départementale d'engagement qualité de la restauration collective des collèges,
- Confectionner les repas, gérer et planifier la production en fonction du nombre d'élèves, des moyens humains, budgétaires et matériels existants,
Encadrement :
- Piloter le projet du service de restauration et de production des repas, conçu en collaboration avec l'équipe de direction de l'établissement ;
- Planifier l'emploi du temps de l'équipe en collaboration avec le gestionnaire,
- Participer à l'évaluation du travail de son équipe,
- Participer au recrutement des membres de son équipe,
-Mettre en oeuvre les règles et procédures d'hygiène sécurité pour la production des repas, le nettoyage des locaux et la plonge,
- Établir les menus dans le respect des règles du Groupe d'Étude des Marchés des Restauration Collective et Nutrition (GEMRCN) et du Programme National de la Nutrition et de Santé (PNNS),
- Assurer le nettoyage de l'espace de confection des repas,
- Accueillir les fournisseurs,
- Réceptionner les produits et les denrées alimentaires,
- Garantir la mise en oeuvre du plan hygiène et sécurité alimentaire,
- Contrôler la qualité de la production,
- Former et accompagner l'équipe en production ;
- Organiser le service des repas d'un point de vue pédagogique (présentation des plats, communication sur le contenu des menus),
- S'assurer de la réalisation des contrôles vétérinaires prescrits,
- Organiser le tri des déchets et le compostage
L'agent organise le service de restauration pour les élèves de l'établissement dans le respect de la charte départementale de qualité de restauration collective des collèges des Hautes-Alpes et en cohérence avec le fonctionnement d'un Établissement Public Local d'Enseignement (EPLE) :
- Assurer le repas des élèves dans les conditions de sécurité et de qualité alimentaires,
- Organiser et coordonner le travail des agents affectés en cuisine (second, aides et agents du service général mis à disposition en cuisine),
- Passer les commandes des denrées,
- Assurer en collaboration avec le gestionnaire le suivi des stocks et le suivi du budget restauration,
- Être garant de l'application de la charte Départementale d'engagement qualité de la restauration collective des collèges,
- Confectionner les repas, gérer et planifier la production en fonction du nombre d'élèves, des moyens humains, budgétaires et matériels existants,
Encadrement :
- Piloter le projet du service de restauration et de production des repas, conçu en collaboration avec l'équipe de direction de l'établissement ;
- Planifier l'emploi du temps de l'équipe en collaboration avec le gestionnaire,
- Participer à l'évaluation du travail de son équipe,
- Participer au recrutement des membres de son équipe,
-Mettre en oeuvre les règles et procédures d'hygiène sécurité pour la production des repas, le nettoyage des locaux et la plonge,
- Établir les menus dans le respect des règles du Groupe d'Étude des Marchés des Restauration Collective et Nutrition (GEMRCN) et du Programme National de la Nutrition et de Santé (PNNS),
- Assurer le nettoyage de l'espace de confection des repas,
- Accueillir les fournisseurs,
- Réceptionner les produits et les denrées alimentaires,
- Garantir la mise en oeuvre du plan hygiène et sécurité alimentaire,
- Contrôler la qualité de la production,
- Former et accompagner l'équipe en production ;
- Organiser le service des repas d'un point de vue pédagogique (présentation des plats, communication sur le contenu des menus),
- S'assurer de la réalisation des contrôles vétérinaires prescrits,
- Organiser le tri des déchets et le compostage
Profil recherché
Chef de cuisine-Collège de Veynes F/H
Permis de conduire : B
Diplômes et formations souhaitées : CAP cuisine ou BAC PRO
Formation aux premiers secours souhaitées (SST, GQS, PSC...)
Bureautique :
EXCEL
LOGICIEL DE CUISINE
WORD
MESSAGERIE
Dans le domaine de la cuisine collective
EC20667
Diplômes et formations souhaitées : CAP cuisine ou BAC PRO
Formation aux premiers secours souhaitées (SST, GQS, PSC...)
Bureautique :
EXCEL
LOGICIEL DE CUISINE
WORD
MESSAGERIE
Dans le domaine de la cuisine collective
EC20667
Avantages collectifs au travail
Chef de cuisine-Collège de Veynes F/H
Description de la collectivité
Le Département des Hautes-Alpes regroupe aujourd'hui plus d'un millier d'agents territoriaux au service du département et de ses citoyens. Il recrute régulièrement des collaboratrices et collaborateurs pour améliorer la qualité du service rendu aux Haut-Alpins.
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