Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - Un/e agent/e de cuisine en crèche H/F - LE MEE SUR SEINE

Un/e agent/e de cuisine en crèche H/F
Filière : Technique
Métier : Propreté et déchets, Petite enfance, Restauration
Catégorie : C
Adjoint technique territorial-ATT
CDD de droit public
12 mois
Lieu : LE MEE SUR SEINE
Contractuel
Expérience : 1 à 2 ans
Rémunération statutaire
Date limite : 15/01/2026
Poste ouvert en recrutement
Descriptif et missions
Un/e agent/e de cuisine en crèche H/F
Ce poste est à pourvoir à LE MEE SUR SEINE.
Un/e agent/e de cuisine en crèche H/F
Un/e agent/e de cuisine en crèche H/F
Sous l’autorité de la Directrice de la crèche Aquarelle et au sein d’une équipe de 25 personnes, vos missions sont les suivantes :
- Assurer la réception et la vérification en liaison chaude, le maintien à température des plats des enfants et la plonge.
- Préparer les produits alimentaires.
- Proposer et réaliser des goûters équilibrés et variés dans le respect des recommandations alimentaires petite enfance.
- Collaborer avec l'équipe éducative pour favoriser des habitudes alimentaires saines chez les enfants.
- Gérer les stocks, passer les commandes.
- Entretenir le matériel et des locaux : la cuisine, les pièces annexes et le matériel, conformément aux réglementations sanitaires.
- Assurer la réception et la vérification en liaison chaude, le maintien à température des plats des enfants et la plonge.
- Préparer les produits alimentaires.
- Proposer et réaliser des goûters équilibrés et variés dans le respect des recommandations alimentaires petite enfance.
- Collaborer avec l'équipe éducative pour favoriser des habitudes alimentaires saines chez les enfants.
- Gérer les stocks, passer les commandes.
- Entretenir le matériel et des locaux : la cuisine, les pièces annexes et le matériel, conformément aux réglementations sanitaires.
Profil recherché
Un/e agent/e de cuisine en crèche H/F
Profil :
- CAP cuisine souhaité.
- Expérience en cuisine souhaitée, de préférence dans un environnement de restauration collective ou de petite enfance.
- Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
- Capacité à travailler en équipe et à communiquer efficacement avec le personnel et les parents.
- Flexibilité et créativité dans la conception de menus adaptés aux besoins des enfants.
- Être capable d’identifier, de signaler les risques et d’adapter sa conduite.
- Réserve, discrétion, ponctualité.
- Qualités relationnelles adaptées à l’enfant et aux familles
Informations complémentaires :
- 39h sur 5 jours avec RTT
Avantages complémentaires :
- Participation employeur à la mutuelle (15 à 33-/mois) et à la prévoyance (15-/mois) labellisées
- Participation de 75% aux abonnements transports publics
- Forfait mobilités durables (jusqu’à 300-/an)
- CNAS- et comité d’entreprise-
- Gratuité de la piscine, sports proposés durant la pause méridienne, tarifs réduits dans les structures de la ville (salle de spectacles, conservatoire, maison des loisirs et des découvertes) -
- Après 1 an de présence (+ pour les primes : au prorata du temps de présence)
EC21560
- CAP cuisine souhaité.
- Expérience en cuisine souhaitée, de préférence dans un environnement de restauration collective ou de petite enfance.
- Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
- Capacité à travailler en équipe et à communiquer efficacement avec le personnel et les parents.
- Flexibilité et créativité dans la conception de menus adaptés aux besoins des enfants.
- Être capable d’identifier, de signaler les risques et d’adapter sa conduite.
- Réserve, discrétion, ponctualité.
- Qualités relationnelles adaptées à l’enfant et aux familles
Informations complémentaires :
- 39h sur 5 jours avec RTT
Avantages complémentaires :
- Participation employeur à la mutuelle (15 à 33-/mois) et à la prévoyance (15-/mois) labellisées
- Participation de 75% aux abonnements transports publics
- Forfait mobilités durables (jusqu’à 300-/an)
- CNAS- et comité d’entreprise-
- Gratuité de la piscine, sports proposés durant la pause méridienne, tarifs réduits dans les structures de la ville (salle de spectacles, conservatoire, maison des loisirs et des découvertes) -
- Après 1 an de présence (+ pour les primes : au prorata du temps de présence)
EC21560
Avantages collectifs au travail
Un/e agent/e de cuisine en crèche H/F
- Prime de fin d’année
- Compte-Epargne Temps
- Prise en charge Mutuelle
- Amicale du personnel
- Prise en charge frais déplacement formation
- Abonnement CNAS ou FNAS
- Régime indemnitaire
- ARTT
- RIFSEEP
- CIA
- Charte pour l'égalité des hommes et des femmes (parité)
Description de la collectivité
La Ville du Mée sur Seine est située dans le Département de Seine et Marne (77) en Ile de France et compte 20 756 habitants.
Bienvenue dans la ville nature.
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Un/e agent/e de cuisine en crèche H/F
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