Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - 25-4781 - Cuisinier – Soutien (H/F) - SAINT DENIS

offre emploi ville saint denis 93

25-4781 - Cuisinier – Soutien (H/F)

 SAINT DENIS  |  Contractuel



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filière offre
Filière : Technique
familles de métiers
Métier : Petite enfance
Catégorie : C
cadre d'emploi
Adjoint technique territorial-ATT
contrat offre
CDD de droit public  12 mois
lieu de travail
Lieu : SAINT DENIS
status offre
Contractuel
expérience demandée
Expérience : Autre
salaire emploi
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Date limite : 27/02/2026
ville saint denis 93 recrute
Poste ouvert en recrutement
09/12/2025

Descriptif et missions

25-4781 - Cuisinier – Soutien (H/F)
Ce poste est à pourvoir à SAINT DENIS.
25-4781 - Cuisinier – Soutien (H/F)

Contexte :
Pôle économique et culturel de 150 000 habitants au cœur du Grand Paris, Saint-Denis se distingue par son caractère cosmopolite, son université et son excellent réseau de transport. La ville innove également sur le plan administratif, ayant fusionné avec Pierrefitte-sur-Seine au 1er janvier 2025.
La Direction de la Petite Enfance (pôle "Ville Solidaire") coordonne la politique d'accueil et de développement des jeunes enfants sur le territoire. Elle gère 15 Maisons du Petit Enfant, anime le réseau des assistantes maternelles (4 Relais) et organise les partenariats avec les crèches externes. Elle pilote aussi des projets d'innovation (LAEP, garderies éphémères) pour améliorer l'offre.
La priorité absolue est la sécurité et le bien-être des enfants. L'équipe est pluridisciplinaire : si les spécificités de chaque professionnel sont valorisées, toutes les tâches relatives à l'environnement et à l'entretien quotidien de l'enfant sont partagées. L'esprit d'équipe et le respect sont au centre de cette démarche.
Missions
Sous la responsabilité de la Directrice de crèche.
Vos missions s'articulent autour des axes suivants :
- Préparer les repas en tenant compte des exigences diététiques du nourrisson et de l’enfant, avec présentation agréable des repas ;
- mettre en oeuvre la méthode HACCP et tenir à jour les divers plannings ;
- participer aux commissions de menus ;
- préparer les commandes en fonction des menus ;
- tenir les stocks et vérifier les dates de péremption ;
- entretenir régulièrement le matériel et les locaux, en collaboration avec l’auxiliaire de cuisine/lingerie ;
- dans les grands établissements, travailler en collaboration étroite avec l’auxiliaire de cuisine/lingerie ;
- en cas de disponibilité de temps, participer à la gestion du linge ;

Profil recherché

25-4781 - Cuisinier – Soutien (H/F)
Diplômes
- CAP cuisine
- Connaissances :
- Santé et Sécurité : Maîtrise de l'hygiène (HACCP), de la diététique infantile (biberons) et des règles de sécurité/prévention des accidents.
- Développement de l'Enfant : Connaissance du développement psychomoteur, psychoaffectif, et gestion des besoins quotidiens (changes, sommeil, séparation).
- Pédagogie et Pratique : Mise en œuvre d'une pédagogie basée sur l'observation des capacités de l'enfant.
- Cadre Professionnel : Application de la réglementation, de la déontologie et engagement en formation continue.

- Qualités et Savoir-faire :
- Forte capacité d'organisation, d'initiative, de créativité et aptitude à gérer les imprévus.
- Respect strict des règles d'hygiène et de diététique, et vigilance accrue concernant les différents régimes alimentaires
- Maîtrise de la gestion des stocks et des commandes dans un souci constant d'économie.
- Esprit d'équipe, et capacité à s'auto-évaluer sur la qualité du service (préparation, présentation) et la présence auprès des convives.

EC22135

Avantages collectifs au travail

25-4781 - Cuisinier – Soutien (H/F)
  • Prime de fin d’année
  • Congés supplémentaires
  • Restauration collective/titres restaurant
  • Compte-Epargne Temps
  • Prise en charge Mutuelle
  • Avancement de carrière/promotion
  • CPF-compte personnel de formation avantageux
  • Prise en charge frais trajet domicile-transport en commun
  • Abonnement CNAS ou FNAS
  • Régime indemnitaire
  • ARTT
  • RIFSEEP
  • CIA
  • Charte Handicap
  • Charte de la diversité
  • Charte pour l'égalité des hommes et des femmes (parité)
  • Gratification pour les médailles du travail

Description de la collectivité

Depuis le 1er janvier 2025, la Commune Nouvelle de Saint-Denis, est née de l'union des villes de Saint-Denis et de Pierrefitte-Sur-Seine, devenant ainsi la deuxième plus grande ville d'Île-de-France après Paris, avec près de 150 000 habitants.
Saint-Denis, ville d’histoire avec son emblématique basilique royale, et Pierrefitte-sur-Seine, en plein développement, ont uni leurs atouts pour créer une ville en constante évolution, dynamique et résolument tournée vers l’avenir. Forte de son héritage culturel unique, de ses 130 nationalités et de ses acteurs engagés, la Commune Nouvelle de Saint-Denis incarne un pôle durable, équilibré, attractif et solidaire.
Ce territoire d'exception en pleine mutation offre un terreau fertile pour des opportunités professionnelles diversifiées. En rejoignant la Commune Nouvelle, vous devenez acteur d'une transformation collective, dans un environnement stimulant où l'innovation et l'efficacité de l’action publique sont au cœur de chaque mission.

Employeur engagé, nous nous distinguons par notre volonté de promouvoir une collectivité apprenante, solidaire et inclusive. Rejoignez-nous et participez à écrire l'avenir d'une collectivité innovante où chaque projet façonne le quotidien de demain !

Partagez votre talent, rejoignez-nous !







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