Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - Responsable adjoint du service entretien restauration (F/H) - Villemomble

Responsable adjoint du service entretien restauration (F/H)
Filière : Administrative
ou Technique
Métier : Restauration
Catégorie : B ou C selon profil
Rédacteur territorial
ou Adjoint technique territorial-ATT
ou Agent de maîtrise territorial-AM
Titulaire ou CDD
Lieu : Villemomble
Titulaire ou contractuel
Expérience : Indifférent
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Date limite : 31/01/2026
Poste ouvert en recrutement
Descriptif et missions
Responsable adjoint du service entretien restauration (F/H)
Ce poste est à pourvoir à Villemomble.
Responsable adjoint du service entretien restauration (F/H)
Responsable adjoint du service entretien restauration (F/H)
Sous la responsabilité de la responsable du service, vous supervisez la gestion quotidienne des 110 agents d’entretien et de restauration répartis sur 13 écoles, 4 crèches et 13 sites municipaux ainsi que des 6 gardiens.
Vous assurez la communication et gérez les problématiques liés au prestataire de restauration.
Vous garantissez le contrôle et le suivi des procédures sur tous les sites.
Missions principales (non exhaustives) :
- Organiser le remplacement quotidien des agents en fonction des déclarations d’absences
- Vérifier les états mensuels des agents vacataires
- Etablir et tenir à jour les plannings annualisés des agents contractuels et titulaires
- Assurer le suivi et contrôler les procédures sur l’ensemble des bâtiments
- Garantir le respect des procédures et le respect des bonnes pratiques hygiène en matière d’entretien et de restauration (Paquet Hygiène, HACCP)
- Elaborer les plannings des agents, particulièrement pour les périodes de vacances scolaires
- Vérifier les propositions de menus par rapport au cahier des charges en lien avec le responsable du service
- Participer aux commissions des menus
- Préparer et organiser les réunions de service
- Gérer les stocks des matériels et produits nécessaires au fonctionnement des 30 sites et assurer les commandes
- Suivre le budget en lien avec le responsable de service
- Avoir une vision globale du matériel entretien et restauration (planification des investissements)
- Planifier, organiser et gérer les recrutements du service, sous couvert du responsable de service et en lien avec le service développement de la vie professionnelle
- Veiller à l’intégration des nouveaux et à leur formation
- Réaliser les entretiens professionnels des agents de son secteur
- Réaliser les évaluations des agents contractuels et des agents stagiairisés
Vous assurez la communication et gérez les problématiques liés au prestataire de restauration.
Vous garantissez le contrôle et le suivi des procédures sur tous les sites.
Missions principales (non exhaustives) :
- Organiser le remplacement quotidien des agents en fonction des déclarations d’absences
- Vérifier les états mensuels des agents vacataires
- Etablir et tenir à jour les plannings annualisés des agents contractuels et titulaires
- Assurer le suivi et contrôler les procédures sur l’ensemble des bâtiments
- Garantir le respect des procédures et le respect des bonnes pratiques hygiène en matière d’entretien et de restauration (Paquet Hygiène, HACCP)
- Elaborer les plannings des agents, particulièrement pour les périodes de vacances scolaires
- Vérifier les propositions de menus par rapport au cahier des charges en lien avec le responsable du service
- Participer aux commissions des menus
- Préparer et organiser les réunions de service
- Gérer les stocks des matériels et produits nécessaires au fonctionnement des 30 sites et assurer les commandes
- Suivre le budget en lien avec le responsable de service
- Avoir une vision globale du matériel entretien et restauration (planification des investissements)
- Planifier, organiser et gérer les recrutements du service, sous couvert du responsable de service et en lien avec le service développement de la vie professionnelle
- Veiller à l’intégration des nouveaux et à leur formation
- Réaliser les entretiens professionnels des agents de son secteur
- Réaliser les évaluations des agents contractuels et des agents stagiairisés
Profil recherché
Responsable adjoint du service entretien restauration (F/H)
- Expérience souhaitée sur un poste similaire ou avoir une solide expérience en qualité de responsable d’office avec un souhait d’évolution de carrière
- Maitriser la méthode HACCP
- Maitrise de l’outil informatique
- Connaitre les techniques de management et de gestion des conflits
- Savoir travailler en binôme et en équipe
- Permis B obligatoire
- Savoir prioriser et gérer les urgences
- Avoir le sens du service public et des responsabilités
- Être autonome, disponible et réactif
- Être flexible, dynamique et proactif
EC22482
- Maitriser la méthode HACCP
- Maitrise de l’outil informatique
- Connaitre les techniques de management et de gestion des conflits
- Savoir travailler en binôme et en équipe
- Permis B obligatoire
- Savoir prioriser et gérer les urgences
- Avoir le sens du service public et des responsabilités
- Être autonome, disponible et réactif
- Être flexible, dynamique et proactif
EC22482
Avantages collectifs au travail
Responsable adjoint du service entretien restauration (F/H)
- Prime de fin d’année
- Restauration collective/titres restaurant
- Compte-Epargne Temps
- Avancement de carrière/promotion
- Prise en charge frais déplacement formation
- Prise en charge frais trajet domicile-transport en commun
- Régime indemnitaire
- ARTT
- Bilan de compétence/carrière
- Autorisations spéciales d’absence
- RIFSEEP
- CIA
- Aides à la rentrée scolaire
Description de la collectivité
30 000 habitants
Accessible par le RER E et le Tramway (T4)
Membre de l’EPT Grand Paris Grand Est, territoire en construction regroupant 14 communes et près de 390 000 habitants
Accessible par le RER E et le Tramway (T4)
Membre de l’EPT Grand Paris Grand Est, territoire en construction regroupant 14 communes et près de 390 000 habitants
POSTULER À L'OFFRE
Responsable adjoint du service entretien restauration (F/H)
Déjà inscrit ? Postuler avec mon compte candidat
Offres d'emploi similaire à Responsable adjoint du service entretien restauration (F/H)
![]() | Un cuisinier en accroissement temporaire d'activité H/FVille de SAINT-DENIS Nouveau Voir l'offre |
![]() | Responsable des productions chaudes (H/F)Ville de EPINAY SUR SEINE Prioritaire Voir l'offre |
![]() | Chef.fe d'atelier F/HVille de SAINT-DENIS Derniers jours Voir l'offre |
![]() | Adjoint au chef de service Restauration F/HMAIRIE DE ROMAINVILLE |
![]() | Second de cuisine F/HMAIRIE DE ROMAINVILLE |


