Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - CUISINIER - Agglomération du Pays de l’Or

CUISINIER

 Agglomération du Pays de l’Or     Contractuel


agglomeration pays or 34 recrute
CUISINIER
30/06/2020

Descriptif et missions

Agglomération du Pays de l’Or recrute :
CUISINIER

L’Agglomération du Pays de l’Or assure la confection des repas pour les crèches, écoles, centres de loisirs, deux collèges et le portage à domicile de son territoire. Cela représente une production quotidienne d’environs 4000 repas en liaison chaude (sauf pour le portage à domicile), via 3 cuisines centrales et une cuisine autonome.
Pour sa cuisine centrale Théo Luce, située à Mauguio, l’Agglomération du Pays de l’Or recrute un CUISINIER dans le cadre d’un remplacement temporaire.

Données relatives à la cuisine :
- Bâtiment récent (inauguration à l’été 2018), légumerie, travail des produits bruts
- Production de 2200 repas par jour scolaire (2000 pour les crèches et écoles livrés en liaison chaude, 200 pour le portage à domicile livré en liaison froide), Equipe d’un chef de production, 2 CUISINIERs, 4 aide-CUISINIERs, 2 magasiniers, 5 agents polyvalents (livraisons notamment),
- 20% de produits issus de l’agriculture biologique, poisson labellisé MSC, volaille Label Rouge, 1 repas alternatif par semaine, plans alimentaires préparés avec une diététicienne
- Menus à quatre composantes, projet de réduction du gaspillage alimentaire en cours depuis 2015



Missions :

Missions générales :
. Confection des repas sous l’autorité du chef de production
. Encadrement des aide-CUISINIERs en lien avec le chef de production
. Rédaction des menus et participation aux commissions menus
. Suivi du nombre de convives et respect du cadre budgétaire fixé
. Respect du PMS et des normes HACCP
. Nettoyage et entretien du site et du matériel

Conditions d’exercice :

. Obligation quotidienne de résultat, accentuée par la liaison chaude
. Autonomie dans l'organisation de son travail et de celui de son équipe
. Respect impératif des délais de fabrication induisant des horaires importants
. Station debout prolongée
. Manutention et port de charges importantes
. Expositions fréquentes à la chaleur ou au froid
. Respect des règles d’hygiène et port d'équipements appropriés
. Horaires liés aux horaires de service des repas
. Rythme soutenu lors du moment des repas
. Congés soumis aux rythmes scolaires





Profil recherché

Emploi :

Métier : Cuisinier
Statut : Contractuel (remplacement)
Lieu(x) de travail : Territoire de la collectivité, majoritairement à Mauguio mais possibilité d’exercer dans une autre cuisine si nécessaire
Temps de travail : 80%
Conditions de recrutement : Recrutement externe ou interne
Conditions d’exercice : Congés soumis aux vacances scolaires.
Prise de fonction : septembre 2020


Profil requis :

Profil général :

. Expérience en restauration collective
. Expérience en management
. Maitrise des techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective
. Connaissance et compréhension de l’intérêt de l’intégration de produits issus de l’agriculture biologique
. Maitrise des recommandations nutritionnelles du GEMRCN (grammages) et fréquences de présentation
. Microbiologie et bonnes pratiques d'hygiène, paquet hygiène
. Principes de la gestion des stocks de matériel et de denrées alimentaires
. Titulaire permis B

Savoir faire : technicité, compétences :

. Expertise sur les techniques culinaires
. Très bonne connaissance des règles d’hygiène et de sécurité
. Très bonne connaissance du Plan de Maitrise Sanitaire
. Techniques d’entretien des matériels et des locaux
. Règles de sécurité liées aux techniques d’entretien
. Risques professionnels de la restauration collective
. Maîtrise du pack office
. Affabilité, bienveillance, calme et patience

Savoir être : qualités professionnelles :

. Polyvalence
. Capacités d’intégration
. Rigueur et organisation
. Discrétion professionnelle

Avantages collectifs au travail

  • Charte managériale
  • Charte des valeurs/éthique
  • Démarche de conseil/protection des agents
  • Prime de fin d’année
  • Congés supplémentaires
  • Restauration collective/titres restaurant
  • Compte-Epargne Temps
  • Chèques vacances/loisirs
  • Prise en charge Mutuelle
  • Amicale du personnel
  • Avancement de carrière/promotion
  • CPF-compte personnel de formation avantageux
  • Abonnement COS ou CAS
  • Régime indemnitaire
  • Bilan de compétence/carrière
  • Autorisations spéciales d’absence
  • RIFSEEP
  • CIA

agglomeration pays or 34 emploi

 POSTULER À CETTE OFFRE
Déjà inscrit ?

 ou 

Votre candidature

Votre CV

Formats acceptés : doc, docx, pdf, odt, txt, rtf, png, jpg
< 2Mo
Votre lettre de motivation

ou
personnaliser la lettre de motivation type
Augmentez les chances de votre candidature en personnalisant votre lettre de motivation

Votre e-mail pour suivre votre candidature

Postulez simultanément à ces offres en un clic