Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - Oenologue H/F - DEPARTEMENT DU JURA

Oenologue H/F

Oups... Il semblerait que quelqu'un ait trouvé son bonheur juste avant vous. Ce n'est pas grave, le vôtre n'est certainement plus très loin...

Offres similaires





Vous souhaitez recevoir les offres similaires à celle-ci par e-mail ?

CRÉER UNE ALERTE




 DEPARTEMENT DU JURA     Titulaire


departement jura 39 recrute
27/12/2018

Descriptif et missions

DEPARTEMENT DU JURA recrute :
Oenologue H/F

MISSION, CADRE ET CONTEXTE DU POSTE

Placé/e sous l’autorité hiérarchique du Chef de la Mission Oenologie, au sein d’une équipe de 4 techniciens, le/la œnologue est chargée de la relation client ainsi que du prélèvement et de l’analyse des échantillons de vins.

ACTIVITES PRINCIPALES :

- Réalise les prélèvements et analyse les échantillons ;
- Réalise la revue de la demande du client ;
- Conseille un portefeuille clients par le biais de contrats d’appui ;
- Suit des procédures d’analyses en laboratoire ;
- Contrôle la qualité et la fiabilité des résultats ;
- Utilise, contrôle et entretient du matériel ;
- Gère les stocks et / ou les commandes de réactifs et consommables ;
- Valide techniquement les résultats d’analyses ;
- Participe à la validation des méthodes ;
- Assure la traçabilité des informations inhérentes aux analyses ;
- Participe à la conception et à la révision des procédures ;
- Trie, classe et archive les documents relatifs à son activité ;
- Participe aux démarches visant à l'amélioration de la satisfaction du client ;
- Maintient et développe les accréditations COFRAC de son secteur.

ACTIVITES SECONDAIRES :

- Mise au point et caractérisation de méthodes ;
- Relation avec les partenaires du secteur (clients, fournisseurs, sous-traitants, laboratoires de référence,-) ;
- Enregistrement des dossiers ;
- Signature des rapports d’analyses si habilité ;
- Suppléance du responsable de secteur ;
- Contrôles métrologiques ;
- Evaluation des consommables ;
- Analyses statistiques des résultats à partir de fichiers ;
- Participation à des réunions en groupes de travail intralaboratoires (processus) ;
- Réalise des audits internes.

CONDITIONS D’EXERCICE ET MOYENS TECHNIQUES

- Horaires de travail : 39 heures par semaine
- Déplacements locaux,
- Horaires d’ouverture du laboratoire : 8h30 – 12h00 / 13h30 – 17h30
- Utilisation des outils bureautiques : Word, Excel, Powerpoint, Internet, Outlook, Diplabo.

SECURITÉ SANTÉ ET CONDITIONS DE TRAVAIL

- Respect des règles d’hygiène et des consignes de sécurité ;
- Travail sur écran.

Profil recherché

COMPETENCES TECHNIQUES

- Maîtriser l’outil informatique (LIMS - DIPLABO) ;
- Connaissance approfondie des techniques analytiques et du matériel spécifique aux analyses du secteur.

QUALITÉS

- Rigueur – organisation – réactivité ;
- Sens du travail en équipe – communication ;
- Esprit critique ;
- Grande capacité d’adaptation ;
- Autonomie – Discrétion ;
- Bonnes connaissances des vins jurassiens.-

CADRE STATUTAIRE

- Cadre A – filière Technique
- Recrutement par voie contractuelle.

PRÉREQUIS

- Diplôme d’œnologue
- Expérience dans des fonctions similaires et en laboratoire souhaitée

Avantages collectifs au travail

  • Prime de fin d’année
  • Restauration collective/titres restaurant
  • Compte-Epargne Temps
  • Chèques vacances/loisirs
  • Amicale du personnel
  • Prise en charge frais déplacement formation

departement jura 39 emploi

POSTULER À CETTE OFFRE

ou
Votre CV
doc, docx, pdf, odt, txt ou rtf. < 2Mo


Votre lettre de motivation
doc, docx, pdf, odt, txt ou rtf. < 2Mo
ou
Démarquez-vous ! en personnalisant la lettre de motivation ci-dessous
............. vos coordonnées ici............
.............................................................
...........................................................................................................................................................................
........................................................................ développez ici ........................................................................
...........................................................................................................................................................................


Votre e-mail











PARTAGER