Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - Cuisinier F/H - BAGNEUX
Cuisinier F/H
Filière : Technique
Métier : Restauration
Catégorie : C
Adjoint technique territorial-ATT
Titulaire ou CDD
Lieu : BAGNEUX
Titulaire ou contractuel
Expérience : 1 à 2 ans
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Date limite : 20/09/2024
Poste ouvert en recrutement
Descriptif et missions
Cuisinier F/H
Ce poste est à pourvoir à BAGNEUX.
Cuisinier F/H
Cuisinier F/H
Le service restauration de la ville est en pleine mutation pour aller vers - plus de qualité, plus de fait maison, plus de cuisine, plus de saveurs, plus de local- -. La cuisine centrale de la ville de Bagneux distribue 6500 repas par jour (sur les périodes scolaires) pour les cantines scolaires (maternelles et élémentaires), les crèches et le portage à domicile à Bagneux et à Malakoff.
MISSIONS :
Sous la responsabilité du chef de production à la direction de la restauration, vos principales missions sont de produire les repas quotidiens en liaison froide, selon les informations transmises par votre hiérarchie et d’aider le chef de production à l’organisation du travail
ACTIVITES :
- Réaliser les plats chauds et froids selon les fiches techniques et selon les consignes du chef de production et en assurer un refroidissement rapide conforme
- Assurer le tranchage, le - placage -, les cuissons -
- Contrôler les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation-)
- Accompagner les agents de restauration
- Etre garant de la bonne utilisation du matériel
- Appliquer et faire appliquer les normes d’hygiène, de nettoyage / désinfection
- Appliquer et faire appliquer les normes de grammages
- Contrôler la qualité des produits et de la production
- Assister le chef de production dans son travail
MISSIONS :
Sous la responsabilité du chef de production à la direction de la restauration, vos principales missions sont de produire les repas quotidiens en liaison froide, selon les informations transmises par votre hiérarchie et d’aider le chef de production à l’organisation du travail
ACTIVITES :
- Réaliser les plats chauds et froids selon les fiches techniques et selon les consignes du chef de production et en assurer un refroidissement rapide conforme
- Assurer le tranchage, le - placage -, les cuissons -
- Contrôler les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation-)
- Accompagner les agents de restauration
- Etre garant de la bonne utilisation du matériel
- Appliquer et faire appliquer les normes d’hygiène, de nettoyage / désinfection
- Appliquer et faire appliquer les normes de grammages
- Contrôler la qualité des produits et de la production
- Assister le chef de production dans son travail
Profil recherché
Cuisinier F/H
PROFIL REQUIS:
- Titulaire d’un CAP ou BEP cuisine
- Avoir une expérience significative sur un poste similaire
- Maitrise de la méthode HACCP / Plan de maîtrise Sanitaire
- Maitrise des techniques culinaires (modes de cuisson, association des goûts-)
- Maîtrise et valorisation des préparations culinaires
- Connaissance en nutrition, GEMRCN, Besoins nutritionnels des différents publics
- Intérêt pour le service public
- Sens du travail en équipe / brigade de cuisine
- Bonne capacité relationnelle
- Rigueur et capacité d’adaptation
Particularités du poste : 37h / semaine – Amplitude horaire possible de 6h à 16h (selon activité) – semaine de 5 jours (lundi au vendredi)
EC9293
- Titulaire d’un CAP ou BEP cuisine
- Avoir une expérience significative sur un poste similaire
- Maitrise de la méthode HACCP / Plan de maîtrise Sanitaire
- Maitrise des techniques culinaires (modes de cuisson, association des goûts-)
- Maîtrise et valorisation des préparations culinaires
- Connaissance en nutrition, GEMRCN, Besoins nutritionnels des différents publics
- Intérêt pour le service public
- Sens du travail en équipe / brigade de cuisine
- Bonne capacité relationnelle
- Rigueur et capacité d’adaptation
Particularités du poste : 37h / semaine – Amplitude horaire possible de 6h à 16h (selon activité) – semaine de 5 jours (lundi au vendredi)
EC9293
Avantages collectifs au travail
Cuisinier F/H
- Prime de fin d’année
- Restauration collective/titres restaurant
- Compte-Epargne Temps
- Prise en charge Mutuelle
- Avancement de carrière/promotion
- Prise en charge frais trajet domicile-transport en commun
- Régime indemnitaire
Description de la collectivité
Bagneux (38936 habitants), commune des Hauts de Seine au cœur du territoire de la Vallée scientifique de la Bièvre et de l’Etablissement Public Territorial Vallée Sud – Grand Paris.
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Cuisinier F/H
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