Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - Un(e) Second de cuisine (F/H) - BAGNEUX

Un(e) Second de cuisine (F/H)
Filière : Divers
ou Technique
Métier : Restauration
Catégorie : C
Adjoint technique territorial-ATT
Titulaire ou CDD
Lieu : BAGNEUX
Titulaire ou contractuel
Expérience : 2 à 3 ans
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Date limite : 04/02/2026
Poste ouvert en recrutement
Descriptif et missions
Un(e) Second de cuisine (F/H)
Ce poste est à pourvoir à BAGNEUX.
Un(e) Second de cuisine (F/H)
Un(e) Second de cuisine (F/H)
Bagneux est une ville populaire, citoyenne et solidaire, en plein développement, et riche d’un service public local au plus près des habitants.
Le restaurant de la résidence autonomie Le Clos La Paume est ouvert le midi du lundi au vendredi aux résidents et retraités de la ville. Cinquante repas sont confectionnés chaque jour en moyenne et jusqu’à 100 repas pour les repas à thème. L’équipe qui concourt à la production et au service des repas est composée d’un chef de production, d’un second de cuisine, d’un plongeur et de deux maîtres de maison.
Missions :
Le second de cuisine :
- Assiste ou supplée le chef de cuisine dans ses fonctions
- Produit les repas du restaurant
- Veille au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Activités :
- Confection des repas du restaurant
- Entretien de la cuisine et de ses équipements
- Réception, contrôle et rangement des livraisons
- Rangement et entretien de la réserve alimentaire, congélateurs et réfrigérateurs
- Mise en œuvre du Plan de Maitrise Sanitaire : respect des normes HACCP, protocoles, traçabilités
- Participation à certaines tâches d’entretien (ex : lavage linge de cuisine)
Le restaurant de la résidence autonomie Le Clos La Paume est ouvert le midi du lundi au vendredi aux résidents et retraités de la ville. Cinquante repas sont confectionnés chaque jour en moyenne et jusqu’à 100 repas pour les repas à thème. L’équipe qui concourt à la production et au service des repas est composée d’un chef de production, d’un second de cuisine, d’un plongeur et de deux maîtres de maison.
Missions :
Le second de cuisine :
- Assiste ou supplée le chef de cuisine dans ses fonctions
- Produit les repas du restaurant
- Veille au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Activités :
- Confection des repas du restaurant
- Entretien de la cuisine et de ses équipements
- Réception, contrôle et rangement des livraisons
- Rangement et entretien de la réserve alimentaire, congélateurs et réfrigérateurs
- Mise en œuvre du Plan de Maitrise Sanitaire : respect des normes HACCP, protocoles, traçabilités
- Participation à certaines tâches d’entretien (ex : lavage linge de cuisine)
Profil recherché
Un(e) Second de cuisine (F/H)
Profil requis et compétences attendues sur ce poste :
- Diplômé(e) dans le domaine de la cuisine et/ou expérience dans le domaine
- Connaître les normes HACCP et techniques de nettoyage
- Maîtriser l’utilisation des matériels de cuisine
- Connaître la restauration collective et les techniques culinaires
- Connaître les bases de nutrition et diététique, en particulier applicables au public senior
Suite :
- Maîtriser la gestion du temps
- Rigueur et souci de la qualité
- Bonne capacité relationnelle et capacité d’adaptation
- Bonne aptitude physique
Particularités du poste :
- 38h / semaine – horaires : 8h00-15h30 /15h45
- Vous pouvez être amené à réaliser des heures supplémentaires du lundi au vendredi et travailler exceptionnellement le week-end.
Les candidatures sont à adresser à l’attention de :
La Direction des Ressources Humaines – 57 avenue Henri Ravera – 92220 Bagneux ou par email : POUR POSTULER, CLIQUEZ ICI
EC9293
- Diplômé(e) dans le domaine de la cuisine et/ou expérience dans le domaine
- Connaître les normes HACCP et techniques de nettoyage
- Maîtriser l’utilisation des matériels de cuisine
- Connaître la restauration collective et les techniques culinaires
- Connaître les bases de nutrition et diététique, en particulier applicables au public senior
Suite :
- Maîtriser la gestion du temps
- Rigueur et souci de la qualité
- Bonne capacité relationnelle et capacité d’adaptation
- Bonne aptitude physique
Particularités du poste :
- 38h / semaine – horaires : 8h00-15h30 /15h45
- Vous pouvez être amené à réaliser des heures supplémentaires du lundi au vendredi et travailler exceptionnellement le week-end.
Les candidatures sont à adresser à l’attention de :
La Direction des Ressources Humaines – 57 avenue Henri Ravera – 92220 Bagneux ou par email : POUR POSTULER, CLIQUEZ ICI
EC9293
Avantages collectifs au travail
Un(e) Second de cuisine (F/H)
- Prime de fin d’année
- Restauration collective/titres restaurant
- Compte-Epargne Temps
- Prise en charge Mutuelle
- Avancement de carrière/promotion
- Prise en charge frais trajet domicile-transport en commun
- Régime indemnitaire
Description de la collectivité
Bagneux (38936 habitants), commune des Hauts de Seine au cœur du territoire de la Vallée scientifique de la Bièvre et de l’Etablissement Public Territorial Vallée Sud – Grand Paris.
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Un(e) Second de cuisine (F/H)
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