Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - Responsable service restauration (H/F) - Centre Hospitalier Ouest Guyanais-CHOG (Guyane 97 - Dom-Tom)

Responsable service restauration (H/F)


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Filière : Administrative
Métier : Restauration
Catégorie : A
Administrateur
CDI
Saint-laurent-du-maroni
(Guyane 973)
Titulaire ou contractuel
Expérience : Jeune diplômé
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Date limite : 05/05/2023

Poste ouvert en recrutement
25/03/2023
Descriptif et missions
Responsable service restauration (H/F)
Centre Hospitalier Ouest Guyanais-CHOG recrute :
Responsable service restauration (H/F)
Responsable service restauration (H/F)
Le CHOG, Hôpital public, d'environ 250 lits et places (EHPAD compris) et 1100 salariés.
L'établissement de santé recherche pour la gouvernance de sa cuisine centrale un (e) responsable de restauration.
Le service restauration offre ses prestations culinaires à la fois:
- Aux patients des services de soins et de l'hôtel hospitalier,
- Aux résidents de l'EHPAD,
- Aux enfants accueillis au centre périscolaire de l'établissement,
- Aux jeunes en situation de handicap d'un ESAT extérieur,
- Et enfin, aux collaborateurs hospitaliers se restaurant sur place au self « les saveurs du Monde ».
Pour répondre à toutes ces demandes, la cuisine centrale produit pas moins de 220 000 repas an en moyenne.
L'équipe de restauration comprend une vingtaine de salariés placés sous l'autorité directe du responsable de la restauration.
L'outil de production est une cuisine centrale moderne conçue et intégrée dans la construction du site principal actuel (transfert d'activité en septembre 2018). Sa conception architecturale et ses équipements permettent d'élaborer 3000 repas jour. Son budget alimentaire annuel, tenant compte de l'augmentation d'activité et de l'inflation, est de 1.2 MEUR.
L'établissement de santé recherche pour la gouvernance de sa cuisine centrale un (e) responsable de restauration.
Le service restauration offre ses prestations culinaires à la fois:
- Aux patients des services de soins et de l'hôtel hospitalier,
- Aux résidents de l'EHPAD,
- Aux enfants accueillis au centre périscolaire de l'établissement,
- Aux jeunes en situation de handicap d'un ESAT extérieur,
- Et enfin, aux collaborateurs hospitaliers se restaurant sur place au self « les saveurs du Monde ».
Pour répondre à toutes ces demandes, la cuisine centrale produit pas moins de 220 000 repas an en moyenne.
L'équipe de restauration comprend une vingtaine de salariés placés sous l'autorité directe du responsable de la restauration.
L'outil de production est une cuisine centrale moderne conçue et intégrée dans la construction du site principal actuel (transfert d'activité en septembre 2018). Sa conception architecturale et ses équipements permettent d'élaborer 3000 repas jour. Son budget alimentaire annuel, tenant compte de l'augmentation d'activité et de l'inflation, est de 1.2 MEUR.
Profil recherché
Responsable service restauration (H/F)
Le responsable de restauration, placé sous l'autorité fonctionnelle de la Direction des Services Logistiques, devra principalement assurer les missions managériales suivantes :
- Gestion de l'approvisionnement et des stocks des denrées alimentaires
- Gestion de la production des repas en veillant au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- D'assurer la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux
- Encadrer l'équipe de cuisine (planning d'activité, gestion du temps, formation, organisation des secteurs, délégation...)
- Veille constante sur la qualité de la prestation offerte aux services (relations cuisine /Services)
Pour ce poste, l'établissement recherche un Manager expérimenté c'est-à-dire ayant la maîtrise des process et ayant exercé au moins 5 ans en restauration collective (hospitalière de préférence).
Un responsable ayant un caractère affirmé (autorité, rigueur et méthode) tout en ayant le sens du travail en équipe.
Une grande capacité à prendre des initiatives voire des décisions, une vraie force de propositions.
Le CHOG propose ce poste à tout candidat répondant à ce profil, qu'il soit contractuel ou titulaire de la fonction publique.
La fonction d'encadrement est au forfait jour avec 19 RTT.
Plusieurs avantages sont attachés au poste :
- Sur rémunération outre-mer 40%
- Réduction d'impôts de 40%
- Trimestres supplémentaires pour la retraite (fonctionnaire) à raison d'un trimestre supplémentaire par an
- Deux mois de logement gratuit.
EC180204
- Gestion de l'approvisionnement et des stocks des denrées alimentaires
- Gestion de la production des repas en veillant au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- D'assurer la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux
- Encadrer l'équipe de cuisine (planning d'activité, gestion du temps, formation, organisation des secteurs, délégation...)
- Veille constante sur la qualité de la prestation offerte aux services (relations cuisine /Services)
Pour ce poste, l'établissement recherche un Manager expérimenté c'est-à-dire ayant la maîtrise des process et ayant exercé au moins 5 ans en restauration collective (hospitalière de préférence).
Un responsable ayant un caractère affirmé (autorité, rigueur et méthode) tout en ayant le sens du travail en équipe.
Une grande capacité à prendre des initiatives voire des décisions, une vraie force de propositions.
Le CHOG propose ce poste à tout candidat répondant à ce profil, qu'il soit contractuel ou titulaire de la fonction publique.
La fonction d'encadrement est au forfait jour avec 19 RTT.
Plusieurs avantages sont attachés au poste :
- Sur rémunération outre-mer 40%
- Réduction d'impôts de 40%
- Trimestres supplémentaires pour la retraite (fonctionnaire) à raison d'un trimestre supplémentaire par an
- Deux mois de logement gratuit.
EC180204
Description du centre hospitalier
Responsable service restauration (H/F)
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Métier/poste : Chargé de mission alimentation durable , Directeur de l’entretien et de la restauration collective , Animateur projet alimentaire territorial , Responsable de production-gerant de la cuisine centrale , Directeur du pôle education jeunesse sports et restauration municipale f/h, Professeur de cuisine - , Responsable du service propreté des bâtiments, restauration et vie scolaire , Chargé de projet alimentaire réf : detie_156, Responsable du service restauration, Responsable pole regie restauration et apes , Cuisinier en restauration collective , Directeur.trice de la restauration, Responsable restauration collective, Directeur de l’enfance-education, intendance-restauration f/h, Responsable service entretien et restauration , ...