Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - SECOND DE CUISINE H/F - DEPARTEMENT DU CHER (Cher 18 - Centre-Val de Loire)

SECOND DE CUISINE H/F


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Filière : Technique
Métier : Restauration
Catégorie : C
Agent de maîtrise territorial-AM
CDD ou titulaire
AUBIGNY SUR NERE
(Cher 18)
Titulaire ou contractuel
Expérience : 2 à 3 ans
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Date limite : 13/05/2023

Poste ouvert en recrutement
13/02/2023
Descriptif et missions
SECOND DE CUISINE H/F
DEPARTEMENT DU CHER recrute :
SECOND DE CUISINE H/F
SECOND DE CUISINE H/F
Le Conseil départemental a pour mission la gestion les collèges du département du Cher et par délégation, la direction de l’Éducation, du sport et de la jeunesse assure et accompagnement les établissements du département sur les versants budgétaires, des infrastructures, de la logistique et des ressources humaines en lien avec les services de l'éducation nationale (principaux, principaux adjoint et gestionnaires).
Fort de mettre en œuvre une restauration de qualité auprès des collégiens du Cher, le Conseil Département a voté une feuille de route basée sur le 'manger bon, manger bio', intégrant la loi EGALIM en partenariat avec des organismes de distribution de produits.
Fort de mettre en œuvre une restauration de qualité auprès des collégiens du Cher, le Conseil Département a voté une feuille de route basée sur le 'manger bon, manger bio', intégrant la loi EGALIM en partenariat avec des organismes de distribution de produits.
Profil recherché
SECOND DE CUISINE H/F
Au sein de cette direction, le second de cuisine accompagne la continuité de service dans les collèges du cher selon des demandes de remplacement effectués, avec l’aide d'une équipe pluri professionnelle en place, il assure la conception des repas, le conseil en matière de commande, la transformation des matières et la préparation des repas. Il planifie, gère, élabore et contrôle les productions de repas au travers des différentes unités (chaud, froid, pâtisserie, conditionnement magasin). Il dirige, anime et coordonner l'activité d'une brigade (second de cuisine, aide de cuisine, ...), sous l'autorité fonctionnel du gestionnaire de l'établissement.
Il participe à la mise en oeuvre de la feuille de route restauration scolaire votée par le Conseil Départemental afin de développer l'éducation au goût et à l'équilibre alimentaire
EC20678
Il participe à la mise en oeuvre de la feuille de route restauration scolaire votée par le Conseil Départemental afin de développer l'éducation au goût et à l'équilibre alimentaire
EC20678
Avantages collectifs au travail
SECOND DE CUISINE H/F
- Congés supplémentaires
- Compte-Epargne Temps
- Avancement de carrière/promotion
- Abonnement CNAS ou FNAS
- Régime indemnitaire
- ARTT
- Bilan de compétence/carrière
- Autorisations spéciales d’absence
- RIFSEEP
Description de la collectivité
SECOND DE CUISINE H/F

Au centre de la France, le Cher est un territoire vrai, naturel et authentique assurant une qualité de vie incontestable.
A deux heures de Paris, deux heures des stations de ski du Massif Central, moins de quatre heures de l'Océan, le département du Cher vous séduira par ses nombreuses facettes: Riche d’histoire, bordé à l’est par la Loire, fort d’un patrimoine rare et préservé, de plusieurs AOC et d’un savoir-faire industriel de pointe.
De nombreuses entreprises à la renommée internationale sont implantées dans nos territoires ruraux, souvent par tradition familiale et compétences incontestables des Hommes et Femmes : les sirops Monin, les fromages Rians, la Team Signature, les ateliers Vuitton, ... Mais le Cher est aussi le théâtre de manifestations sportives et culturelles à résonance internationale avec notamment le Printemps de Bourges.
Avec 2 000 collaborateurs, 66 sites ouverts au public et près de 90 métiers, le Conseil départemental du Cher intervient dans des domaines de compétences majeures comme l’aménagement du Territoire, le développement du Très Haut Débit, l'Education, l'Enfance, la Famille, l'action sociale... au service des hommes et des femmes des territoires.
> 311 650 habitants > 7 310 km² > 290 communes
A deux heures de Paris, deux heures des stations de ski du Massif Central, moins de quatre heures de l'Océan, le département du Cher vous séduira par ses nombreuses facettes: Riche d’histoire, bordé à l’est par la Loire, fort d’un patrimoine rare et préservé, de plusieurs AOC et d’un savoir-faire industriel de pointe.
De nombreuses entreprises à la renommée internationale sont implantées dans nos territoires ruraux, souvent par tradition familiale et compétences incontestables des Hommes et Femmes : les sirops Monin, les fromages Rians, la Team Signature, les ateliers Vuitton, ... Mais le Cher est aussi le théâtre de manifestations sportives et culturelles à résonance internationale avec notamment le Printemps de Bourges.
Avec 2 000 collaborateurs, 66 sites ouverts au public et près de 90 métiers, le Conseil départemental du Cher intervient dans des domaines de compétences majeures comme l’aménagement du Territoire, le développement du Très Haut Débit, l'Education, l'Enfance, la Famille, l'action sociale... au service des hommes et des femmes des territoires.
> 311 650 habitants > 7 310 km² > 290 communes
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Métier/poste : Agent de restauration , Cuisinier , Des agents de restauration – cdd 6 mois, Cuisinier , Responsable restauration collective - cuisinierère crèches f/h, Un agent de restauration , Agent polyvalent d'entretien en crèche, Cuisinier, Agent de surveillance de cantine , Agent de restauration - service en salle/entretien , Agent de restauration - plongeur , Agent de restauration scolaire , Agent de restauration scolaire - poste évolutif, Agent entretien et restauration , Agent restauration , ...
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